切换风格

天使领域

点我注册
搜索

[我推我荐] 整理一下多年来打动过我的经典电影_(:з」∠)_安利吃不吃?

我最萌辣

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?点我注册

x

想做这个总结已经很久了,但一直懒癌拖着哈哈哈哈。所以这次就想一鼓作气写完给自己一个交代,也顺便来跟大家分享一下。

基本上都是经典,相信大多数人应该全都看过,排名呢受我个人的品味喜好和涉猎面的影响比较大,我的看法很多也不怎么成熟……所以如果有不认同,在这里先说一句不好意思啦。这些大部分都是高中时候补完的,高中住校,回家要两个小时,所以每次都顺便下一部电影来看,也就保持这么一个月24部电影不温不火的速度看了三年,算一算也有百来部了。三年下来好片子淘到不少,烂片也看了不少哈哈哈。

总之,也欢迎大家来推荐分享(>ω<*) 以下是电影TOP12

TOP1 《现代启示录》

每个人都有他想得到的。我想要的是一个任务,于是它来了。一个我不想再要第二回的任务。”

这十二个排名,到后面有纠结了很久的,也有自己都觉得不甚妥当的,但《现代启示录》在我心中的确是当之无愧的第一。虽然它的上映反响对科波拉来说几乎等于“惨败”二字,但节奏对我来说刚刚好啊!同时也正是它给了我“卧槽这就是电影”的震撼,从此踏上了认真淘电影的不归路哈哈哈。刚开始冲着男神马龙·白兰度和轰炸那一段《女武神的骑行》而去,可这部片子真的每一处都令人惊喜。

故事的背景是越战,弗朗西斯·福特·科波拉执导,值得信赖。威尔德上尉接到一个任务,要深入越南密林去“处理”掉“精神失常”的科尔兹上校。科波拉一贯出色的光影控制在这里显得尤其惊艳,再加上威尔德上校微微沙哑的低沉自白,出来的效果简直美到炸裂!三个多小时的影片,节奏不急不缓丝毫不显冗长,对于战争与人性有赤裸裸直白的展示,也有艺术化的修饰。越南密林中的法国人一家,斑驳的孟加拉虎,几近疯狂的无意义轰炸与杀戮,或许最终都是对人性的审判。在终于深入密林,看见科尔兹上校之后,上校那一句“你有权杀了我,但没权审判我”,当真让人久久回不过神来。

最后提一句,马丁·辛的绿眼睛漂亮死啦,白兰度男神的表现满分!

TOP2 《理发师陶德》

“这世上有个大洞,一个深不见底的黑坑。人间害虫皆栖息于此,将美好事物尽毁于污秽和贪婪。它的名字就叫伦敦。”

蒂姆·波顿执导的音乐剧,同时也是美人德普叔主演。这是一个复仇的故事,理发师巴克有一个美丽的妻子与可爱的女儿,原本拥有着幸福的生活。可特平法官爱上了他的妻子,用莫须有的罪名将他流放。十五年后,巴克化名“陶德”归来,要救出自己的女儿,用他的剃刀杀掉法官一雪前耻。

这部片子的色调布景简直美到哭!哥特式阴暗的色调,污秽的伦敦、杀人如麻的复仇者,与美人、金丝雀交相辉映。我对音乐剧的印象一直是冗长乏味,但这里又是一次颠覆!每一句唱词都与剧情紧密相连,每一个镜头都足够精炼,情节也环环相扣,极其富有张力。蒂姆·波顿每一次与德普合作,都是一个大惊喜!而且这一部比起他之前那几部成人童话,显得更加厚重大胆。一对年轻人的爱情,也为这个绝望到底毁灭到底的故事添上了一抹希望的亮色。

德叔和美人们的颜肯定也是加分点。只是这里说一句,有狂飙血浆,人肉馅饼之类的元素,不喜欢的……尝试一下也无妨?233

TOP3 《海上钢琴师》

“我是在这艘船上出生的,整个世界跟我并肩而行,但是,船行一次只携带两千人。这里也有欲望,但不会虚妄到超出船头和船尾。你用钢琴表达你的快乐,但音符不是无限的。我已经习惯这么生活。”

1900是一个被遗弃在远洋轮船上的弃婴,他被好心的锅炉工收养,从未踏上过陆地。但他同时也是个无师自通的卓越钢琴师,轮船载着一个个美国梦往返往复,他的一生也就在这轮船上展开。

这故事是一个传奇,同时也是对世界的质问。不得不说,真是浪漫文艺到了极端的地步,是我喜欢的FEEL!1900向往自由,所以他将自己困在一艘豪华轮船上,在船上用他的音乐诠释自由。托纳托雷的三部曲中,这是我最喜欢的一部,钢琴好听,1900纯真又神秘。他热爱音乐,渴望爱情,却又在“没有尽头”的世界面前表现出茫然与恐惧。人生的抉择不过一念之间,或许就是因为这限制1900的小小轮船,才使那些动人心弦的音乐得以倾泻。

极端浪漫主义的传奇,所以算是……HE吧。

TOP4 《飞越疯人院》

“他所对抗的,是永远也不可能被打倒的。他能做的,就只有不断地加以打击,直到他再也站不起来。然后,就会有人接棒继续打下去。”

上面那一段这次不是台词,是原著中的描述。这是一个反抗疯人院不合理制度,围绕人权展开的故事,其中有脑额叶摘除手术的元素。主角麦克墨菲在故事里扮演的,自然是这个“对抗者”的角色。他不是精神病患者,却因为自己的个性被关进精神病院;他明知凭自己的力量无法与整个精神病院,与整个制度抗衡,却执意不管不顾要以近乎疯狂的方式去对抗,去为病人们争取。不得不说,麦克墨菲的性格真是够讨喜,像火焰一样燃烧得彻底。这部片子也不愧是传世经典,酋长,比利,班得瑞,每一个病人都有非常强的隐喻意味。虽然麦克墨菲最后无法再站起,但他的灵魂已经以最自由的姿态,与酋长一同作为传奇飞走。

嗯,泪点预警。

TOP5 《美丽人生》

“没有人的人生是完美的,但生命的每一刻都是美丽的。无论什么样的灾难降临,只要生命还在,生活始终要继续。活着,就是最美丽的事。”

关于二战时犹太人处境的故事,一个丈夫、一个父亲的伟大付出。罗伯托·贝尼尼自导自演。这部电影真的前半部分让你笑成傻逼,后半部分让你哭成狗。虽然如此,但整部电影都是以非常开朗的笔触,掺杂黑色幽默讲述一个普通却非同寻常的故事。关于犹太人处境的电影非常多,出色的也有很多,但唯独这部视角、手法独特,让人见之难忘。总之我被逗笑了我被感动了,我喜欢(•̀́)و

TOP6 《这个杀手不太冷》

“‘人生一直如此艰辛吗?还是只有童年如此?’‘一直如此。’”

这部一定不用多说了……不过前面又有哪一部是用得着多说的呢?哈哈哈。这部电影使让·雷诺大叔在很长时间里,变成了我心里的一个抽象化的符号——一个缺乏安全感的杀手与哥特萝莉的相遇,本身就给了人产生温情遐想的余地。这是一个复仇的故事,可本身“恨”的份额却不多,更多的是“爱”。另外不得不说,奥德曼饰演的反派大BOSS真是棒极了!好·可·爱!Sting那一首《Shape Of My Heart》也是好听,听得人眼泪往下掉,啧。

TOP7 《被嫌弃的松子的一生》

“生而为人,我很抱歉。”

很喜欢太宰治的《人间失格》,所以在电影中看见这个句子时,也是一震。松子姑姑的一生由一个小转折点起,走向了万劫不复。记得看这部电影时在学校,看完之后大半夜哭着给娘亲打电话,不明白松子一辈子到底做错了什么……哈哈哈也是蠢。当时娘亲看过之后,说很不赞同松子的人生观,但现在我长大了一点,却逐渐觉得松子令人敬佩。她的一生都在奉献自己的爱,只要有一点点希望就能藉之坚持下去,就能觉得世界是美好的。哪怕她自己并没有意识到自己的付出,哪怕她将一切奉献给了错的人。

影片的亮点当然还有配乐!每一首都很用心,都很好听。另外中谷美纪真好看,嗯,好看。

TOP8 《两杆大烟枪》

“和魔鬼共舞时,你只能等待音乐结束。”

不能不说是黑色幽默的经典之作,也许有先入为主的影响,但在我心里能与它媲美的应该就只有伍迪·艾伦的作品了。

青年艾德凭借自己出众的计算能力,决定与朋友一起去地下赌场捞一笔,却惨败收场,欠下一大笔债款,随时都有生命危险。《两杆大烟枪》以黑色幽默气息浓重的精彩故事见长,五条线同时展开,不得不说在结构上真是令人惊艳。故事,对白,结局,都满分!这虽然是盖伊·里奇的处女作,但我觉得其实要比他之后在2000年的同类型电影《偷抢拐骗》更胜一筹。

另外……我喜欢杰森·斯坦森(>ω<*) 这部片子里还有Sting的客串噢。

TOP9 《放牛班的春天》

“每一颗心都需要爱,需要温柔,需要宽容,需要理解。每一个孩子都来自纯净无邪的地方,永远都该是人间不可方物的珍宝。”

这是一部法国音乐电影,法国的气息非常浓厚同时也很治愈清新。马修是一个失败的音乐家,不成功的学监,他来到了这个“特殊”的学校。孩子们淘气不服管教,他决定采取与校长的独裁相反的方法,用音乐让孩子们学会爱,学会成长。不得不说,电影中人物的塑造很棒,马修,莫里昂,校长,每个人物都在短短九十多分钟里一步步丰满。孩子们宛若天籁的歌声总是这么容易戳中泪点。不过,美中不足的是,如果在影片最后回到莫里昂成为音乐家的时间线时,能像《天堂电影院》一样再给一个泪点就好了。

TOP10 《霸王别姬》

“你可真是不疯魔,不成活。唱戏得疯魔,不假,可要是活着也疯魔,在这人世上,在这凡人堆里,咱可怎么活呀。”

还用多说什么吗!单凭“蝶衣”两个字就已经够戳泪点了!哥哥简直美!蝶衣对剑的执着,与菊仙的情感变化,对师哥不回头的爱,每一点都够让人心动心疼。当时去上影评课时,老师讲《霸王别姬》不停歇讲了三个小时。但回头想想,再精细独到的分析,大概都及不上初时看来的震撼感动。

李碧华的原著也值得一读。

TOP11 《教父》三部曲

“复仇的佳肴等凉透以后品尝,才会更加美味。”

哈哈哈这个排名你们不知道我纠结了多久,《教父》还是《美国往事》,《教父》还是《美国往事》,《教父》还是《美国往事》……最后还是选了《教父》。自个儿觉得黑帮电影在TOP12里面肯定得上一个的,而两个都很棒,简直难以取舍。

又是科波拉的作品,相信大家都看过啦。自个儿觉得白兰度男神的第一部当然是当之无愧的经典,第二部阿尔·帕西诺的表现也很棒,但第三部就有点略略让人失望了,不过依旧不改它史诗般的宏大叙事,光影交错。当时看《教父》的时候年纪还有点儿小,有震撼,也和老爹讨论分析过很久,可总觉得没怎么看透。下来一定抽空再看一遍!反正它一定值得!

TOP12 《白日梦想家》

To see theworld,things dangerous to come to,To see behind walls,To draw closer,To findeach other and to feel,That is the purpose of LIFE。”

太喜欢这段话,怎么翻译都觉得不好……所以贴原文了。我喜欢这部电影大概是因为它很适合我吧,总之我觉得它对我的懒癌治疗有奇效哈哈哈,但是根除只怕是无望了So Sad。

这部电影贴着“奇幻”的标签,主角是一个普通的杂志社职员沃尔特。他的半辈子循规蹈矩,将生活限制在小小的工作之中,却常常会产生富有传奇色彩的幻想。而一张消失的照片让他被迫踏上了冒险的世界环游。格陵兰的冰雪,冰岛爆发的火山,喜马拉雅上惊鸿一瞥的雪豹,我的天我也不想再傻坐着做白日梦了233而主角也就此发现了生活的意义,发现了真正的自己。文艺,有共鸣,能感动人,反正我觉得是部好电影。

……TOP12明显不够嘛,而且对选择困难症来说简直是酷刑!所以我就想接下来再简单推一下几个类别的电影,么么扎。

【清新治愈系】来和世界谈一场恋爱吧

《白兔糖》

“所有人总有一天都会长大,会恋爱,然后结婚生子,为人父母,他们的孩子又会成为父母。这么一想,无论在哪里,不都全是爸爸妈妈吗?不都全部充满了爱吗?”

漫改电影,非常良心的漫改电影。我对它的印象非常好,因为有段日子心情比较糟糕,到处找治愈系的电影看,一连看了几部,一到它心情就平静下来了——这大概就是萝莉的力量吧。萌萌哒的芦田爱菜与饰演过电影版L的松山研一主演,是小姑姑与30岁单身汉的故事。电影版故事很完整,只是可惜没有漫画中高中结婚的剧情……咳,总之萝莉好评。

②《怦然心动》

“有的人浅薄,有的人金玉其外败絮其中。有一天,你会遇见一个彩虹般绚烂的人。从此以后,其他人在你看来都不过是匆匆烟云。”

青梅竹马的元素,同时也是格外出色的小成本电影。一棵树,一个人,与女孩男孩的成长,简单的元素却使故事显得荡气回肠。推。

③《小森林》系列

“那天暴风雪与春日的阳光交替而至,令人应接不暇。天空被蓝天和乌云一分为二,一如我的心情。”

这简直是清新治愈的典范!漫改美食电影,春夏秋冬,是主角市子在远离喧嚣的村庄小森的生活。最适合一个人安静地,慢慢地看完了。

④《菊次郎的夏天》

“人生就像一次旅程,沿途会遇到各种风景,但最后我们都要回归。”

北野武自导自演的电影,讲述了小男孩正男在无业游民菊次郎的陪同下寻找母亲的温情故事。久石让的配乐让夏季青翠的景色美到了骨子里,故事也非常有趣感人。

之前常听见有人问,是要选择可靠的人还是有趣的人过一辈子。我之前一直是非常坚定的“有趣派”,可直到看了这部电影……哈哈哈其实有时太有趣了也不好╮(╯▽╰)╭

【成人童话/哥特系】记载于羊皮卷宗的故事

①《剪刀手爱德华》《查理和巧克力工厂》《爱丽丝梦游仙境》

“我拿着刀没法拥抱你,可我放下刀就无法保护你。”

偷懒把蒂姆·波顿和德普合作的三部放在了一起,此外还有前面说过的《理发师陶德》,《断头谷》和定格动画《僵尸新娘》,都是他们愉快♀合作的作品哈哈哈。非常喜欢蒂姆·波顿这个鬼才,每一部作品都有独特的匠心,每一部的拍摄和叙述手法都有独特的特点(……然而我想除去《黑影》不解释。)。而德普叔更是只有和波顿在一起才能最好展现他的表演才华。说起来……我还有《大眼睛》没有补,嗯,回头补完233

②《鬼妈妈》

“妈妈不在的时候,不能说话。”

制作非常精良的定格动画,剧情更是棒棒棒!女孩卡洛琳与父母一起搬进了有些古怪的新房子,对父母不满意的她能通过一扇小门,来到一个有着完美爸爸妈妈的世界。总之这是一部剧情非常紧凑精彩的黑暗童话,推!

③《夜访吸血鬼》

“没有人能拒绝我,甚至是你,路易。你越是想要拒绝,我就越是想要你。”

这绝对是我最喜欢的一部吸血鬼电影!小鲜肉阿汤哥的颜就不说了,整个色调,布景,还有故事,都简直棒!(>ω<*) 莱斯特和路易“你给了我生命”“只有我们才是同伴”“两个爸爸”的一系列设定也让人想YOOOOOOO(>ω<*)

悄悄说一句,原著里面莱斯特和路易的感情更刻骨铭心噢。

④《樱花乱》

“吉原的樱花盛开之日,就是我带你离开之时。”

按理说其实这部不是成人童话也不是哥特系,但凭它每一帧都可以截下来当壁纸的画面与艳丽大胆的用色,绝对有资格放在这里!真的是每一帧构图都精致和谐,美如画。再加上处于颜值巅峰的美人们,包括土屋安娜极其贴合人物的演绎,总之美。

也是漫改电影,是由蜷川实花执导的女性电影,讲述了江户时代一代花魁日暮的故事。除了画面,值得详细说说的当然就是苹果女王椎名林檎的大胆配乐了。摇滚!爵士!在电影里面听见熟悉的《歌舞伎町の女王》《茎》,这种感觉真棒!而且椎名林檎的声线也和土屋安娜有那么一点点相似,与整个电影的基调相得益彰。怎么能不推!

【怀旧致敬系】黑白两色即是整个世界

①《欲望号街车》

“他们告诉我说,乘坐欲望号街车,再转乘墓地号过六个街区下车,就能到达天堂乐土。”

其实黑白电影有好多好多都好棒!可惜由于黑白表达能力的限制,好多伙伴都不怎么能接受。《欲望号街车》是白兰度的荧幕处女作,与费雯丽合作。而费雯丽饰演的布兰琪则是真心的让人心都碎了。影片讲述了声名狼藉,年轻不再的美人布兰琪走投无路,到新奥尔良来投靠妹妹妹夫的故事,而她和妹夫不同的价值观则导致了男人女人欲望不可调和的碰撞,最终导致了这个悲剧。

在这时的费雯丽也已经不再年轻了,但其他同样有美人的电影如《罗马假日》,《魂断蓝桥》,却让我觉得美则美矣,不如《欲望号街车》给人直接而大胆的触动。故事虽然有特殊的时代背景,但放开来看,其实是可以放在“人性”的高度来理解的。白兰度也正是以这部电影,开启了一个新的时代。

②《傻瓜入狱记》

Don not shoot me , Idon not agree.

黑色幽默的经典之作,哈哈哈哈。伍迪·艾伦模仿传记的方式,讲述了一个“傻瓜”维吉尔变成匪徒传奇的荒诞经历。看了就知道有多棒╮(╯▽╰)

③《七武士》

“七武士——他们的将来,就是没有将来;农民——他们的眼前,就是只有眼前。”

黑泽明的作品,我挑了《七武士》在这里推荐。这部作品可以说是黑泽明创作风格的一个转折点。七个性格各异的武士,帮助村民抵御百十来个山贼。这部电影的时代特征非常突出,再加上布景的用心,镜头推拉转换淋漓尽致的运用,描绘出非常精彩的变革之中的乱世。我相信这部我也不用多说,三船敏郎与黑泽明的合作也一如既往棒棒哒。

④《码头风云》

“每个人,不都是别人生命的一部分吗?”

曾经的职业拳击手泰瑞,如今是一个年轻的码头工人。码头工人们长期被工会欺压,泰瑞凭借哥哥强尼却一直生活得挺不错。可在与女孩依狄相遇之后,随着哥哥的死去,泰瑞终于决定与工会对抗到底。白兰度男神在这里也依旧帅到哭!而故事的最后,也简直让人眼泪停不下来。而它展示的,或许也不仅仅是美国社会风貌的一角。

【经典剧情系】谈情说爱,无恶不为

①《杀手没有假期》

“我想好好过日子。如果有个老奶奶,要把买的东西弄回家,我不会帮她扛东西,我没有那么高尚。但我会帮她把门打开,让她先出去。”

也是黑色幽默气息浓重的作品,每一句台词都很有意思。职业杀手雷在任务中不慎杀掉了一个小孩,于是被送到了小镇布鲁日,好“给他最后美好的回忆”。其中有很多有趣的元素,有趣的情节,而主题也很棒,有泪点。

②《唐璜》(《天生爱情狂》)

“我必须向各位报告,我最后的病人,大情圣唐璜·德玛科,不幸患上了一种名为‘浪漫’的疾病。糟糕的是,这病极易传染。”

我真是太喜欢这部电影了!杰克医生得到了一个身穿剑士服装,自称是大情圣唐璜且企图自杀的年轻病人,于是以不服药为交换条件,听他讲述起了亦幻亦真的过往。德普魅力满分!这种庄周梦蝶的结局也真是圆圆满满。

③《V字仇杀队》

我亲眼目睹了思想的力量,我见过人们以它为名杀戮,或是为了维护它献出生命,但你不能亲吻思想,也不能触摸它或抱着它,思想不会流血,不会感到痛苦,它们没有爱。

反乌托邦的著名作品。美中不足可能就是感情线的刻画了,欠缺得……可能不止一点哈哈哈。不过谁又会把重点放到爱情上呢?

④《杀死比尔》系列

“我缺少的是慈悲、同情和宽恕,而不是理智。”

女杀手新娘复仇的故事,也是昆汀作品中我最喜欢的一部。血肉横飞却完全没有压住精彩的剧情,各种元素也都被处理得非常和谐。

【成长感悟系】终我一生,都在学习前行

①《入殓师》

“只愿你曾被这世界温柔相待。”

故事以青年小林大悟的视角,通过“入殓师”这一职业,细细品析了生与死。缓慢推进的节奏,余味深长,值得一看。

②《他其实没那么喜欢你》

“如果他被动矜持,如果他答应你的事没有做到,如果他暧昧不清,如果他不断与你分手然后和好,如果他已婚——他也不是死了,他只是没那么喜欢你而已。”

爱情喜剧,几个小姐妹遭遇的不同感情难题。哈哈哈我觉得里面的论点都好有道理,贴近生活,值得回味深思。

③《壁花少年》

“人们只接受他们认为配得上的爱。”

青春剧情片,讲述了性格内向敏感的少年查理在升入高中之后的故事。小萌GAY埃兹拉·米勒真是太可爱了哈哈哈。只是忍不住让人潸然泪下,美国的高中和中国的高中怎么差得这么多。啧。

④《Oh My God

“这些你所看到的人,他们不是爱神,而是怕神。早晚有一天,你会看到他们再次走进神庙。”

这一部是比较特别的印度电影,可惜喜闻乐见的歌舞部分太少哈哈哈。这是不信神的大叔店主被地震毁掉财产之后,一怒之下状告神的故事。有雷点,比如酷炫摩托逆行的奎师那哈哈哈,但事实上故事所揭示的值得深思。像印度这样的国家看来,神是一定存在的,他们反对的只是盲目信神,只是用宗教牟利。《OMG》要比当初《外星醉汉PK地球神》的主题要更加深刻,总之我推了!

咳……该开始时候我该设置成一句话简推的哈哈哈,有点撑不住了,字数好像也够一篇杂志文了哈哈哈。回头看看这次推了12+4×5=32部啦,其实还有好多好多想推的,比如《谈谈凯文》,《黑天鹅》,比如《楚门的世界》,《红胡子》。另外,这次也没有推斯蒂芬·金,斯蒂芬·斯皮尔伯格还有宫崎骏老爷子的作品。

补电影的路感觉一辈子都走不完哈哈……也会继续走下去的,自个儿也知道这些远远不够。所以,以后要看到别的好电影,应该会回来更新的!也欢迎大家来推些电影给我,自己找电影的道路太黑暗,常常被烂片呛住半天缓不过神So Sad╭(°A°`)╮ 么么扎(>ω<*) 总之求不嫌弃!!

《海上钢琴师》和《这个杀手不太冷》这两部最爱啦!到后面都哭死,特别是里昂死去的时候,有点想把导演干掉。_(:з」∠)_  发表于 2016-8-20 01:18
    《海上钢琴师》可棒www爱了很多年!  发表于 2016-8-13 19:05
    杀死帐单kill bill系列剧情其实很扯~  发表于 2016-2-15 13:01
    发现楼主推荐的好多电影,我都看过耶!!吸血鬼系列好经典 = = 怦然心动国外版的很有意思,细节感很强~  发表于 2016-2-6 15:15

评分

逆风 + 5 优秀评论

懵逼ING
    《V字仇杀队》!超棒!台词都很经典,V的面具也成为经典了。

这个组织和面具好像是本来就存在的,只是后来拍成了电影(ฅ>ω<*ฅ)我也很喜欢这个面具,还买了一个放在柜子里233  发表于 2016-2-6 16:27

委屈不已
    语言的魅力。
    In view, a humble vaudevillian veteran cast vicariously as both victim and villain by the vicissitudes of fate.
    This visage, no mere veneer of vanity is a vestige of the vox populi,now vacant, vanished.
    However, this valorous visitation of a bygone vexation stands vivified and has vowed to vanquish these venal and virulent vermin vanguarding vice and vouchsafing the violently vicious and voracious violation of volition.
    The only verdict is vengeance,a vendetta held as a votive not in vain,for the value and veracity of such shall one day vindicate the vigilant and the virtuous.
    Verily, this vichyssoise of verbiage veers most verbose.
    So let me simply add that it's my very good honor to meet you and you may call me V.
    以上是V对自己的介绍,所以最后艾薇对他说了一句:“你是神经病吗。”

ps:当年在老师的要求下每周写一篇影视视听语言分析。于是看片之后也会各种百度,发现了不少没注意到的东西(*゚ー゚)
    毕竟我这个英语渣都不看双语字幕(´・ω・`)

无聊至极
    最有感觉的果然还是小清新电影么
    《怦然心动》
    “彩虹一般绚烂的人”——想吐槽,其实女主的颜足够做校花啊……
    自己是什么样子的性格,身边的基本上就会是同样的人。

《菊次郎的夏天》
    单单音乐就足够回味了~
    也许可靠和有趣是可以共存的,当然可靠要占到大部分。对信赖的人,才会逐渐展现自己的有趣之处~

《壁花少年》

看完之后立马推荐给失恋的好友,告诉她:你值得更好的人珍惜~

哈哈哈有趣和可靠好像很有道理_(:з」∠)_其实我觉得《怦然心动》女主属于耐看型的,圆圆脸,萝莉时期更萌得明显些233  发表于 2016-2-6 18:59

开心蹦跶
    LZ有木有看过1946年的《生活多美好》,别瞧介名译得直白,真是部好剧,还有着黑白画面特有的质感。后来蛮多剧都引用了这里面最后反转的梗,都被用烂了,却都没能超越这部经典之作。曾经有过段迷茫的岁月,它陪我走了出来,电影的魅力似乎就在此,慢慢的教人懂。

⊙▽⊙没有看过哎!今天就看!!233射射推!  发表于 2016-2-15 11:13

吴哼哼 发表于 2016-2-6 15:56
    《V字仇杀队》!超棒!台词都很经典,V的面具也成为经典了。

不知道为什么看到这个面具觉得心里有点方······

看完电影就好了。这个面具就是男主的形象。  发表于 2016-2-16 15:31

懵逼ING
    看完美丽人生之后特别感动,被那种纯粹的父爱戳中泪点。

可能因为我现在年轻吧,最喜欢看的电影要么血腥要么暴力。杀手没有假期看到斯内普教授倒下,就快进几下然后略过了。现在有重新看的冲动,感谢主题安利。

然后按我个人口味安利几部。
    荒蛮故事    黑色喜剧
    由六个独立的暴力复仇小故事组成,个人最爱最后一个。一个小故事就讲玩了两人一生的婚姻
    安利理由看的爽
    闪烁恶人心 黑色喜剧
    四个黑帮份子偷了老大的巨款,周转开了间餐厅,并回忆自己的人生,结局【看起来】治愈。麦叔在没有成为拔叔的时候,还曾逗比过。
    安利理由,四个人的童年回忆直戳我内心对父母微妙的情节。

追逐风的翅膀 该用户已被删除

这个安利我吃,虽然很多我没看过,但是从我看过的有限的几部,入殓师, v字仇杀队,七武士,oh my god, 成人童话系列,以及很多top12 的,我真的吃这个安利。。。
    虽然top1 & top2都没有看过。。。

借着楼主的东风再安利几个
    银翼杀手, 天国王朝(导演剪辑版),人工智能,3 idiots,  闻香识女人等等

你安利的几个很赞,看过啊,楼主安利的都没看到过。。。  发表于 2016-8-14 12:26

没有《泰坦尼克号》我不开心,这是经典啊,小时候看过只是喜欢他惊险的场面也就看个热闹,觉得杰克和露西特傻逼,后来长大了才懂得他们的爱情真谛,被感动哭了,还有《穿普拉达的女王》职场女性的悲哀吧,挺好挺励志,典型好莱坞三幕式

我可爱吗
    看过海上钢琴师,记得当年还是6频道看的,天才总是有一些常人难以理解的执着啊。。。

楼主推荐的基本都看过,有几部很喜欢,不过就是稍微说一下哦,人间失格和那句生而为人我很抱歉关系不大,「うまれて、すみません」是二十世纪旗手里的副标题,也许楼主知道。因为是太宰治的脑残粉所以就很想说下,抱歉,不是卖弄,只是脑残粉的一些龟毛和执念。一直觉得松子是中岛哲也最好的作品,刷过二遍,第一次看的时候看到结尾泪崩了,第二遍就是全程舔中谷美纪的颜了。orz。
    话说看楼主说到黑白电影,欲望号街车一直马克中,是因为看了蓝色茉莉,有人评价提到了欲望号街车,说蓝色茉莉像是现代版欲望号街车。其实我很爱看黑白,虽然看得不多就是了,印象最深的是看的第一部黑白片,62年版本的洛丽塔,开头涂指甲油那段性感暧昧得来,太难忘。还有第三人和仁心与冠冕也特别喜欢,安利的话不会说啦,女演员们都很美丽?说到美丽,后窗里的格蕾丝凯利啊,超级美丽,我觉得我看黑白片更多是看充满年代感的舞美。

高级模式