切换风格

天使领域

点我注册
搜索

[闲聊吐槽] 春节将至,说说你们家年夜饭都吃些什么!

懒得抽筋

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?点我注册

x
    身在重庆,除了长辈心血来潮做家宴外,基本每年都是吃火锅。
    各种聚会,各种火锅,未来三天有四顿火锅在向我招手,希望过完年肠胃还能好好的~

大家也来说说,你们家年夜饭都吃什么吧!

顺便祝大家猴年大吉~多多过稿~

我最萌辣
    所有家常菜的大汇集……
    比如一些特色的,粉蒸肉、腊肠什么之类的
    ……当然还少不了饺子或汤圆……我个人真是无比讨厌吃汤圆啊!!
    有几次的晚上夜宵大家煮了汤圆,我都默默拿出一包老坛酸菜泡面。
    所以也有过年的晚上吃泡面的……情况。(当然是挑食的我自己

牛肉的出现频率会高出往常,还有家里说大年初一早饭晚饭吃素  发表于 2016-2-10 18:55

开心蹦跶
    当然是平民版的“满汉全席”啦~~
    不过今年老妈打算打火锅算了,说是方便点又暖身子。
    身在南方的表示第一次团年饭要吃火锅。。。

我可爱吗
    家长做的饭,但是必须要有鱼,因为年年有余~半夜12点一起包饺子!

哇哇大哭
    饺子是必须的!(我们这样大谈饺子,是不是要考虑下【薄皮大馅】的感受?)

然后鸡鸭鱼肉的有什么上什么。

我打算自己弄几个小炒,再来一瓶10元/瓶的白酒小酌一下,思考思考人生。

话说又想起了以前在外打工的日子。洗衣做饭都是那段日子学会的。

那时候一个宿舍四个人,四个小伙子,都会做简单的针线活,比如工作服开线或破了,都要自己缝的。

想当年,在那段日子之前,我可是十指不沾阳春水的!唉!!!

开心蹦跶
    每年必备的是八宝饭,蛋饺和麻将~

委屈不已
    用各种菜?包肉馅?比较传统的是用萝卜包、鸡蛋包、油豆腐包。
    ……有时候还会用苦瓜、辣椒、菜叶等。
    感觉猪肉都要被玩坏了(;´Д`)
    然后还有各种肉肉肉( ゚ω゚)……

无聊至极
    三十家庭聚餐,12点开着春晚包饺子。
    敲新年钟后吃饺子,发红包~
    然而我肯定是在屋里假装学习的……

无聊至极
    还是要有饺子吧,原本对吃饺子这事挺不以为然的,然后年纪越来越大,反而越来越喜欢了,这是人变老了的证明?

不想讲话
    我家人比较懒,近几年都是在饭店买半成品的年夜饭,回来再加工,人口简单能吃好几天……

懵逼ING
    往年都是打边炉,今年我提议每人做一道拿手菜,我要做hin好吃的糖醋里脊ヽ(〃∀〃)ノ

真是呵呵

往年都是家常菜大餐。
    今年都去外地亲戚家过年。
    比较期待那边是怎么过法。——————————————————————————————————————————
    天使娘饶命啊.........看了眼楼上,莫非这贴有毒........

懒得抽筋

鱼是必须的,年年有余嘛,还不许吃完,得留到初一早上。
    其他的菜,看心情,一般来说鸡也是必须的,鸡爪在我们那边又叫捞钱手你们懂的。
    其他看人数做3-4道菜吧。
    不过我家最丰盛的一顿是年初二,姑姑们都会回来,到现在加起来上上下下二十几口人,什么好吃做什么,二十几年来唯一没被新菜打败的大概就是蛋饺和鸡了,扣肉也是必须有的然而只有老一辈人吃。
    前两天去超市扫荡了下用来下火锅的各种鱼丸肉丸,因为年初二晚上只有我和姐姐一家人在家吃,所以一般都是打算吃火锅应付挑剔的小朋友们。
    其他时间都是在外蹭饭。我一共五天的假期每年都是不够约,在家顶多吃三四顿(当然也是因为超过四个人我就不想做饭

委屈不已
            刚刚从重庆旅游旅游回来的某只对当时重庆火锅可是恋恋不舍啊,楼主大大一句“各种聚会,各种火锅”,这贴有毒,让我先吞吞口水在说话,要不然非给呛着。

湖北人年夜饭基本藕汤是少不了的,饺子,春卷,藕夹,珍珠丸子,扣肉这些应该都算是很普遍的菜式了,特色的我还真没怎么想起来,还是我年年吃不觉得特色了?

大年初三女儿回门的时候是我最幸福的时刻,我老妈的孜然脆骨、拔丝地瓜,豆皮和羊肉串~~啧啧啧~~口水ing~~(这个点肚子饿了怎么破?)

开心蹦跶
    当然吃饺子啊~肉饺子和素饺子~午夜前煮肉的!午夜煮素的!

高级模式