切换风格

天使领域

点我注册
搜索

[我推我荐] 推文,藤萍的文,文荒的小伙伴们快来围观

阿拉莫 该用户已被删除

藤条的文非常有味道,最喜欢那篇中篇《辟天》,很有温风

开心蹦跶
    藤条一生推!!!!高中时看《香初》入坑!!
    唯一一位愿意花时间精力收集她全部作品的作者!!
    话说早些年的绝版书真的好难收!!!

懒得抽筋
    最喜欢她有本写戏子的,看太久了名字都想不起来
    只记得男主叫花什么

是不是花离离?  发表于 2016-7-19 14:38

真是呵呵
    喜欢《吉祥纹莲花楼》,记得《狐媚天下》里也有提到圣香的只言片语。
    感觉她的文风偏向于浓浓的古风味...

开心蹦跶
    特别喜欢她的《吉祥纹莲花楼》,简直被这古风悬疑剧情折服啊!当初看完已经隔了好几年了,至今记忆犹新。淡然又从容,行文节奏紧凑,剧情跌宕起伏,毫不拖沓,这长篇都可以媲美短篇的阅读感受了……神作!目前看过的长篇里最推崇这篇的把控节奏、驾驭能力,顺便同求有木有这样类似的文?\(≧▽≦)/

阿俪莲花圣香一生推~嗯 楼主的推文初中基本都看过啦 大爱藤条~

阿拉莫 该用户已被删除

我可爱吗
    从三锁开始接触藤的,所有文都喜欢,前期的小言也相当有味道。高中运动会上看香初,差点哭死,后来买了九功舞全套。只要是藤的书毫不犹豫买买买。。。不过后期写的速度慢很多。

藤萍简直是难忘的少年回忆啊,最喜欢的其实是那本《中华异想集》,但是由于某些原因大概永远不会有结局了QAQ然后中华和九功舞以及千劫眉似乎都是世界观相连的……后来看到某些细节激动的不要不要的!
    后来《夜行》买了两本小说,《千劫眉》也买了出书版,不过似乎至今没有出完。

藤萍是个创作生命力很旺盛的作家,不同的题材在保有个人风格的同时,也总能给人惊喜,最喜欢的还是她对于人物的塑造,很多很多感动我的地方,像圣香少爷"做了好事会被表扬,做了坏事会被批评",还有莲花对彼丘说得“你喜欢读书,去考个功名或是娶个老婆什么的,什么都可以,什么都好”,那种温暖、真挚又豁达的感情,总是让我觉得特别感动。

开心蹦跶
    我估计是她最早的那批读者了,那时候她刚刚出了《锁檀经》系列,当时看的真的很入迷。估计也是受了她的影响,自己才开始慢慢地学习写小说。甚至于后来,自己第一本出版的小说应该也是她最初的东家花雨。

她的文字优雅温暖,让人看着很舒服,而他的人物,则让人很喜欢,尤其是男性角色。

我最萌辣
    这几天把夜行看完了,感觉很震撼。
    以前看的都是大大的古代背景悬疑,吉祥纹,以及二十三弦,其中二十三弦是个坑,大概就两三个短篇,但是主角真的超级震撼人,也非常吸引人啊。

夜行里的主角,其实一开始就是设定吸引我,存活了不知道多少年的一种单细胞分裂繁殖的生物,百分之九十五的水组成,拥有奇异的能力,不知道正邪的存在~~

最开始的几个短篇因为联系性不大,并没有当成一个故事来看,直到那个神秘的美丽男人出现,追寻着古老家族死亡疯癫的秘密,开始将里面的人物串联起来了。

最开始是被萧安给吸引,后来越来越喜欢唐研啦,好吧,站萧唐233333

我可爱吗
    吉祥纹莲花楼,很喜欢。当时和琅琊榜一起看的。觉得男主塑造和琅琊榜类型略有相同,不够李莲花更为豁达,很喜欢这本书,结局也没有虎头蛇尾,叙述很完整。
    方多病也是很有趣的一个角色,那时候还不流行腐,莲花和方多病两人的对手戏很有趣,最好方多病娶妻也没有违和感,莲花傻了,从多病的视角看特别心酸。

藤萍的书最喜欢《狐魅天下》,不过喜欢后来的《千劫眉》这个名字,然后我看过的藤萍所有的书里面,最震撼的一个场景是“池云之死”,真是一波三折,层层递进的典范,很棒

高级模式