切换风格

天使领域

点我注册
搜索

[写作交流] 关于投网站的买断、分成,以及保底分成模式

开心蹦跶

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?点我注册

x
    开个贴子讨论下现如今网文收稿的模式,相对而言,哪种模式比较好一些?
    之前听好多人说,保底分成的模式对于作者而言是最好的,但事有万一,万一书扑街,只拿保底的话也相当于买断了。不过买断的价格貌似都比分成和保底分成高一些。
    一个老扑街所知道的就这些了

懒得抽筋

买断:适合会写套路文,求稳定的作者。买断月交稿一般在最低18W左右,稿费会像工资一样次月发放。不过现在的大多买断站都要求全版权,千字几十的价格将所有版权打包抛售,个人感觉还是很可惜。不过也有只收电子版权的站点,这些靠自己去研究琢磨。另外提一下,买断也可能会涉及改稿的问题。

保底分成:前不久开始流行的一种模式,上架后收益不足保底千字价,以千字价支付,超出的收益再进行46或者37分成。适合担心扑街,但又想冲一把的作者。保底分成的价格一般比买断低,但其实也低不到太多,所以这也是我个人最喜欢的模式。保底分成的话还是要去大站,稿费渠道透明才能有保障。

纯分成:纯分成除了大站证道,其余小站真没必要去,除非你完全是持着练笔的态度。不过分成不用改稿,自由自在。

原来买断还规定的有交稿字数吗,感觉像我这种一天都写不了两千字的这辈子写不了买断了  发表于 2016-2-2 21:20

评分

水过痕无 + 2 天使币快没有了,所以少发一点哈哈.

不想讲话
    买断赚钱快,日更万八千字坑品好能靠一本书吃一年,但是更新跟不上或者成绩太差可能六十万字就被腰斩了。
    保底分成肯定比纯分成心里踏实点,关键看网站流量,有读者是最重要的,新站的话就等于是个低价买断==。
    纯分成最自由,可是小透明不赚钱啊……赚钱啊……钱啊……啊……想要有推荐还得拼更新,怎么也得日更六千以上才有编辑看好吧。
    ↑仅针对套路文,JJ这种包容性强的网站我不了解。

无聊至极
    个人还是喜欢分成加全勤的状态,很多网站的保底与全勤是不兼容的,如果写长篇的话,就不如要全勤而弃保底。

高级模式