切换风格

天使领域

点我注册
搜索

[我推我荐] 久年小说推荐~~不定时更新

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?点我注册

x

因为接了任务,所以就有了这样一个帖子了。但是,也想要跟大家分享一下我觉得还不错的书。也希望大家能够与我分享。谢谢!
我看小说还是有点要求的,太小白的不要、太不符合日常逻辑的不要(比如曾经接触一本女主半夜和醉酒,醒来发现一个结婚证——我还没见过那家民政局半夜开门呢,毫不犹豫就弃了),比较喜欢的是玄幻、科幻、言情、重生、穿越之类,但是如果好看的,我也不拘其他,通常以国内小说为主,以某点小说为主。排序通常是某点(男、女频)、某横、jj、某世……。好吧,闲话不多说了,推荐目前连载,但是我比较看好,也再看的一些小说。(不知道开不开一个批毒草的帖子呢?)

1.重生之神级学霸/志鸟村

简介:

生物系研究僧出身的猥琐胖子杨锐,毕业后失业,阴差阳错熬成了补习学校的全能金牌讲师,一个跟头栽到了1982年,成了一名高大英俊的高考复读生,顺带装了满脑子书籍资料
80年代的高考录取率很低?同学们,跟我学……
毕业分配很教条?来我屋里我告诉你咋办……
国有恙,放学弟!
人有疾,放学妹!
这是一名不纯洁的技术员的故事。

个人观点:重生。这是一个有关于科研方面的小说,这是一个比较新,且比较少看到的类型,所以新颖度比较高,后来看到有不少的也开始模仿这书。作者志鸟村的作者都比较特别,以前就写过《未来图书馆》,是跟高等数学有关的小说,也很特别。我也是自此开始追看他的书,记住这位作者。

2.原始战记/陈词懒调

简介:

这坑爹的原始部落!
“终有一天,我们将重返故地。荣耀依旧在,炎角之火永远不灭。”

个人观点:喜欢这个作者的小说。先看了《原始战记》后看他的《回到过去变成猫》和《星级猎人》,都很不错。能够让我一直看到最后,没有半途弃文。实际上,感觉与方想有点相似,不过方想的书《卡徒》之后有点走下坡路,吃老本的样子,《修真世界》还行、之后的《不败战神》半途弃文了,现在的《五行天》看了前几章就不想看了,设定是《修真》的世界,虽然《修真》也有一点高度,不过真的不合适啊!可能考虑到全版权及IP的问题,硬生生开了这么一本书吧!这就不得不让我想到了唐家三少,我佩服他的坚韧,不过不喜欢他的书,现在也是写着《斗罗大陆》系列吧,没记错是第三本了。有些书写成系列很不错,因为已经有受众基础了,有些则不行了。

3.重生之国民男神/水千澈

简介:

【本文女扮男装,重生虐渣,酸爽无比宠文+爽文无虐,双强双洁一对一,欢迎跳坑!】

前生司凰被至亲控制陷害,贵为连冠影帝,却死无葬身之地。

意外重生,再回起点,获得古怪传承。

司凰摸着下巴想:这真是极好的,此生必要有债还债,有仇报仇。

*

重临娱乐王座,明里她是女性眼里的第一男神;

执掌黑暗势力,暗中她是幕后主导一切的黑手。

一语定股市,她是商人眼里的神秘小财神;

一拳敌众手,她是军队汉子眼里的小霸王。

个人观点:重生+异能。文内有不少会给人带来心跳加速的描写,人物形象十分深刻,塑造得很好。最近一类重生明星文很多,目前也有在看的是《重生大明星》,这一本有机会再介绍一下。回到现在推荐的这本,很不错,关键是帅哥美女对不,而且里面出现的一些影剧等,不像其他的那样直接照搬现实出现的知名电影,不少情节等都是作者自己想的,很不错,点赞。为这个作者的原创能力与想象力,也值得推荐。

2016.2.16日继续更新

我看了一下,虽然确实看男频的比较多,但是女频看得也不少,然而能够让我留下深刻印象且“善始善终”的很少,所以也不没怎么推荐了。如果有的还是会推荐滴。

4.娇娘医经/希行

简介:
    程娇娘的痴傻儿病好了
    但她总觉得自己是又不是程娇娘
    她的脑子里多了一些奇怪的记忆
    作为被程家遗弃的女儿
    她还是要回程家
    不过,她是来找回记忆的
    可不是来受白眼欺负的

链接:http://www.qdmm.com/MMWeb/3039651.aspx

个人点评:我差点就要喊出“希行出品,必属精品”的口号了。实际上,我是先看作者的《诛杀》,而后是《君九龄》(连载中),而后再看《娇娘医经》和《名门医女》。后两本已经完本了,但是我十分喜欢和欣赏《娇娘医经》的女主。作者在塑造人物形象的功力十分了得,情节十分好。《娇娘医经》让我彻底拜服作者。书中女主是一个特别特别特别的人,用书中的话形容“滴水之恩赠你涌泉相报,一念之善还你枯木逢春”,别人对她稍微一点善意,她倾尽全力相报,可能没有这样的人,如此纯粹的人,所以给我留下深刻影响。

201637日更新

5.谁与为偶/李歆

简介:
《独步天下》姊妹篇 独步是光,谁与是影!
作为长年来父母膝下的独生女儿,她天真烂漫的度过了人生中的第一个十年。在妹妹出生后,她的世界却因为一场阴谋的捎带,蝴蝶煽动翅膀,命运脱离了轨道  
饱受凌辱,未婚受孕,在母亲的帮助下隐瞒真相后,出嫁成婚。她心怀怨怼,憎恶命运的不公,由此性情大变,在人生的第二个十年中越走越狭隘,终于把自己,把身边的挚爱逼入绝境。
人的一生中有几个十年可以等待?终其一生,究竟谁才是谁的良配佳偶?
我与你为偶,至死不渝!你与我为偶,至死方休!——《谁与为偶》

个人点评:很早就看过李歆,但是可能因为她的书有一种“悲”所以不太喜欢。后来关注作者本人,看了她怒斥前夫和小三,十分欣赏她。而后才看了《谁与》。这是20152月左右翻出来的一两句“阅后感”:谁与说的是安佳,这个贤惠淑德聪颖隐忍的女子,然而慧极必伤,此生错付,说与谁知?

(未完待续)

感觉你推的都是男频文有木有。。  发表于 2016-2-2 22:46

懵逼ING
    小说我还比较喜欢爵迹和斗罗大陆哈哈哈哈哈哈,别人说斗罗大陆是修仙的,但是别的修仙的我也看过,和斗罗大陆是两回事感觉,还是这个代入感强一些,对言情啊什么的不太感冒。。

连环套 发表于 2016-2-2 16:33
    小说我还比较喜欢爵迹和斗罗大陆哈哈哈哈哈哈,别人说斗罗大陆是修仙的,但是别的修仙的我也看过,和斗罗大 ...

我不太喜欢单纯热情热血的书。要么设定吸引,要么有一些情节设定比较勾人,谢谢分享。不知道我说不看斗罗大陆系列会不会感到不喜欢。斗罗第一部我也有在追,第二部就感觉不太好了。

懵逼ING
    伊丽莎白冯 发表于 2016-2-2 17:03
    我不太喜欢单纯热情热血的书。要么设定吸引,要么有一些情节设定比较勾人,谢谢分享。不知道我 ...

那啥,其实我也分不清第几部,因为我是在听书,一共几百章所以分不清哪是第几部,不会不喜欢呀,这个各有喜好嘛,可能是我第一次看像斗罗大陆类型的吧比较新颖~~~23333

开心蹦跶
    起点的文没看过几本,觉得贼道三痴的《雅骚》不错
    作者本人写了十年纯文学,笔力文采什么的特别带劲···
    夹带很多诗词明清知识(卖安利中·····)
    虽然有那么点种马(其实也并不多),但是种得不让人厌烦。

初犬 发表于 2016-2-3 11:16
    起点的文没看过几本,觉得贼道三痴的《雅骚》不错
    作者本人写了十年纯文学,笔力文采什么的特别带劲···
    ...

我特别喜欢他的《上品寒士》,他写作功底特别好,可惜走得早了。

不想讲话
    神级学霸我也在追~
    种田类的文我特喜欢两个作者,一个志鸟村一个君不见,基本上每本都有看,前者的剧情驾驭能力比较赞,后者的世界观设定非常有意思,总之脑洞都蛮大的~

归音 发表于 2016-2-16 20:06
    神级学霸我也在追~
    种田类的文我特喜欢两个作者,一个志鸟村一个君不见,基本上每本都有看,前者的剧情驾驭 ...

君不见的作品还没看过,感谢推荐啊!最近书荒了。

我最萌辣
    点文的话,推荐楚白的《邪神旌旗》。主角是只水母外形的大好人~对于丝蒂尔的处理挺好哒,堵不如疏,单一的禁锢说不定会造成更大的反弹(笑)。

白白玖 发表于 2016-2-18 17:45
    点文的话,推荐楚白的《邪神旌旗》。主角是只水母外形的大好人~对于丝蒂尔的处理挺好哒,堵不如疏,单一的 ...

看了一下,没有完全看,后面基本是跳着看的。因为有看到有关魔法的设定,就没有接着看下去了。个人感觉或者是之前有关魔法的设定书籍太多了,出彩得又不多,现在魔法类的跟武侠一样,有点过时了没落了。

我可爱吗
    我特别喜欢有一篇《流亡》的文,不知道大家有没有看过,立意的很深,短篇文不长,有些鞭策现在社会风貌的意思,可又分明很激励人

我可爱吗
    我特别喜欢有一篇《流亡》的文,不知道大家有没有看过,立意的很深,短篇文不长,有些鞭策现在社会风貌的意思,可又分明很激励人

高级模式