切换风格

天使领域

点我注册
搜索

[原创评论] 《我的个神啊》——所谓wrong number(内含大量剧透)

懵逼ING

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?点我注册

x

《我的个神啊》,阿米尔·汗的新作。这部印度电影2015年5月份在中国上映,最近网上才有免费的正片,然后趁着寒假抽空看了一下。今天突然很想就这篇电影说一说。

剧情简介(来自百度)

一个带着研究人类目的来到地球的外星人PK阿米尔·汗饰),落入地球上的印度,因为能让他回家的飞船遥控器通讯装置丢失了无法与同伴联系,被迫留在拉贾斯坦邦沙漠。途中PK遇到了失恋的女记者嘉古安努舒卡·莎玛饰)并与其相识,刚开始贾古以为PK在胡言乱语,不过之后发生的种种令贾古开始相信PK所言,贾古决定帮助PK寻找返回他的星球的飞船的遥控器,陪伴他踏上了寻神之路,试图找到回家的方法。随着时间的推移,PK渐渐爱上了勇敢善良的贾古,可惜贾古依然还爱着前男友,PK决定暂且放下心中的感情,帮助贾古和男友破镜重圆。一路上PK以旁观者角度观看人间喜怒哀乐,其间跌跌撞撞闯入充斥了伪善与欺骗的各类宗教机构,顺带将自称有超能力的印度教大师、伪善的神棍“godman”揭露拉下了神坛。

宗教
           这部电影给我们展示了很多印度的宗教文化和不同宗教的印度人的生活。

很难想象,在印度,竟然有这么多的神,信仰者的信仰又是如此的坚定。每个神的信仰者在着装上都有很大的不同,信仰这个神的方式也不尽相同。

因为来自外星,所以男主PK说的话对地球人而言总显得那么奇思妙想。他说“神的代言人”都打错了电话,即have the wrong number,所以他们得到的指示都是错误的。既然我们都是神的孩子,那么神会让我们互相帮助,而不是去做一些无用的事情。

本片借由一个外星人来对印度的宗教文化讽刺了一番,相信对于印度的宗教文化还是有一定的冲击的。说实话我心里觉得有些不可思议,在印度这样一个宗教文化根深蒂固的国家,出了一部这样具有讽刺意义的电影,而且这部电影票房还相当不错,嗯……

阴差阳错
    在电影的开头,有一段在比利时拍的场景,十分唯美。在那里,女主嘉古和男二沙浦莱兹坠入了爱河。但由于沙浦莱兹是穆斯林,所以嘉古的父母非常反对他们的结合,还请他们信仰的“神的代言人”塔帕兹为他们的爱情预言。当然,预言出来的结果肯定是他们的相爱不会有好的结果之类的。虽然如此,嘉古还是十分坚定地要和沙浦莱兹在一起。于是,嘉古就约了沙浦莱兹去婚姻登记处登记结婚。但是等到那天的时候,嘉古还没有等来沙浦莱兹就收到了一封信,信的大意就是不能和她结婚了云云。然后嘉古没有再和沙浦莱兹联系就回到了印度。

然而,实际上,这其实就是个"wrong number"。那封信并不是沙浦莱兹给嘉古的,而是给另一个请嘉古暂为照看猫的新娘的。一切都是阴差阳错。在接近结尾的部分,两个人才明白,原来一切都是个误会。

其实本来以为男一会和女一在一起,但这部影片突破了一贯的思维。沙浦莱兹没有放弃他和嘉古的感情,嘉古也依然爱着沙浦莱兹,女一和男二在一起了,欢天喜地。

这个世界上真的有很多阴差阳错的事情。

男主PK说,在他的星球上,人们都是靠握手来了解对方的心意,所以并不会存在误解。在地球上,同一个字都能代表几种不同的意思,这真的让人很困惑。

想想还真是这样。朋友之间,阴差阳错互相误会,便不再联系;两个互相有好感的人之间阴差阳错地以为对方不喜欢自己,就这样错过了一段对方;恋人之间又因为这样那样的阴差阳错,有缘无分……

电影中的阴差阳错得到了更正,但是现实中的wrong number就难了。希望大家都能have the corret number吧。

最后奉上女主美图一张。

懒得抽筋
    喜欢哪个阿米尔汗的主演,你要是关注他的话会发现他的才华,对于他的电影我还喜欢的就是哪个幻影车神系类的了,对于他的经典我还是很喜欢的,那里的美女我也是爱极了

同感[握手] 印度美女真的很漂亮,深邃大眼,喜欢~  发表于 2016-2-4 15:05

不想讲话

今天刚看完,看到闲池楼主的贴就过来了。这部电影两种感情都很戳我,看得我少女心萌动【重点错而且女主最后和男二在一起的作品我也是看的很少2333 关于神的那些说法,中国人应该比较免疫,因为中国人只拜有用的神╮(╯▽╰)╭不能实现愿望的神对中国人来说并无卵用,比起神,国人更愿意相信祖宗(扯远了,咳) 比较伤心的是这个片子里没有出现佛教,当年可是要去西天取经的地方啊,就这么衰落了╮(╯▽╰)╭
    因为前几天陪朋友重温了三个傻瓜,看这个片子老感觉有的配乐一毛一样,魔性又洗脑
    特效五毛不能更多,女主男二都很养眼,男主…人设问题?眼球眉毛嘴唇都有点瘆人……
    好像说了一堆乱七八糟的2333总之还是推荐去看的,娱乐性和思想性都兼顾,不会让人失望

懵逼ING
    无故人 发表于 2016-2-3 23:08
    今天刚看完,看到闲池楼主的贴就过来了。这部电影两种感情都很戳我,看得我少女心萌动【重点错而且女主最后 ...

回复好认真,感动!终于不是零回复了,开心(没回复还蛮尴尬的,咳)
    印度好像信佛教的挺少的
    三傻真的很好看,我自己都看了三四遍
    关于男主,哈哈,有几个地方看着真的挺瘆人的。我觉得更多的应该是阿米尔·汗真的老了(至少长相上),同样的表情在三傻里面就没有那么吓人。

开心蹦跶
    就觉得这是一个超级超级讽刺的电影啊!

对啊,那个wrong number真的挺奇思妙想的。  发表于 2016-2-8 00:09
    是讽刺呢,就冲这一点,可以点赞  发表于 2016-2-7 21:55

我没看过这一部,一直在单子上,但是还是没有来得及。。。
    但是我来推荐一部中文译名以及内容有些相似,拍摄手法也很想,同样也是印度男神的作品
    『Oh My GOD 』
    话说我们神大大那么萌好吗???

哇哇大哭
    6 天前

她教会了一个“外星人”什么是爱情,却不爱他。

我觉得这是这些年来看过的印度电影中最虐的了,尽管这是个喜剧。
    平常看的印度电影,要不就是车站枪战开外挂,要不就是一言不合就唱歌跳舞……一般来说,国语喜剧电影真能让人笑出来的电影数量,完全比不过印度电影。当然也可能是我笑点奇葩~
    印度电影就是也说不上哪里好笑,但是很能放松心情。

阿米尔汗确实是长相有点不符合大众审美的印度男影星中很灿烂的一个。一般演的都有点傻乎乎的,最著名的是《三傻大闹宝莱坞》。可是说起来他真的也挺迷人的。
    1965年的啊!父辈的年纪了,演爱情片仍旧完全无违和。
    推荐他的一部电影是《未知死亡》,他演一个大脑受伤之后只能有15分钟记忆的复仇者。硬汉形象比较热血,但受伤的那段没有这部《我滴个神啊》里面他暗恋女主这段虐。(不过《未》似乎有抄袭迹象,不做评述)

话说,我看的是网上下载的配音版,而且有时候是王宝强配音,有时候是印度原音的。
    王宝强的配音也很好笑,也比较符合这个形象,四六不懂,耿直纯良。王宝强本人可能算不上个传奇,这成长历程也算是一段佳话了。也希望各式各样的有上进心,并且有天赋的演员们,可以丰盈整个国语影视圈,不会让那些看起来全是一个样子的所谓电影学院科班出生的俊男美女们霸屏。
    那就没啥意思了。

这部电影给我的感觉就是打脸,打了全世界宗教信仰的脸,啪啪响的。

开心蹦跶

并不觉得打宗教的脸,可能因为本身不信影片中涉及的那些教派。影片一方面是打了神棍的脸,一方面是化解印度教和穆斯林之间的壁垒和偏见。
    刻板印象或者叫脸谱化这些词,由来已久,今年借动物城的风,又被提起。这是种族、地域、宗教矛盾,甚至两派明星的fans撕逼的出发点,互相之间必然攻击的地方。
    A从属于B,但B并不是A。这个很简单的模型,大部分人在嘴上说说的时候,都是认可的。
    但涉及立场的时候,并不能被很好的执行。人们往往能做的,顶多是保持静默,但静默本身,是消极地允许了更暴力而不是更有理的那一方的行为。
    ======
    并没有表达反对这种标签的意思,立场鲜明才能更好的表达观点和诉求,让别人都能抓住重点。
    就比如……绿教(?)=v=

我最萌辣
    讲真,在电影院里看这个电影的时候我哭的稀里哗啦的,男主的演技再配上王宝强的配音让我又哭又笑。最后男主和女主没有在一起,这感觉有点虐,但是男女主都是幸福的不是吗。这也加深了我对宗教信仰的一些思考,就比如男主如此虔诚的跪拜寻找神,最后还是靠自己回到了星球,宗教也许真的就是一种精神寄托吧,可以让人在困难的时候有所希翼。男主演技很棒,值得一看~

评分

摇钱树 + 20 八月活动奖励(二)~

高级模式