切换风格

天使领域

点我注册
搜索

[原创评论] 果然高富帅都是用来虐的之评《万万没想到西游篇》

开心蹦跶

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?点我注册

x
    豆瓣评分,很差。我觉得它还可以,三星总是该给的。

万万没想到系列的网剧一直在看,话说这次出了电影版,偶这个穷鬼依旧没去贡献票房,所以,理亏的我,看过之后,想说的,只是些好话罢了。呵呵。

俗套的剧情,和网剧无差别的恶搞,确实没有什么大的情怀,走得依旧是屌丝终成大英雄的路线。立意跟史瑞克差不多。跟功夫熊猫好像也有点像。就至少看起来比较无负担纯开心的。就是一部非常普通的喜剧。在我感觉就是不好不坏,没有失常也没有超水准发挥。

去影院看了的也不至于说是被骗了钱,毕竟白看了那么些年的网剧,难道你忘了那么些年只想做个安静的美男子的光头导演在夕阳下奔跑的曼妙身姿了吗?

白客还是那副表情“丰富”的鬼样子,属于本色表演了,子墨兄依旧玉树临风,终于不再搞基演起了孙大圣,此处有点大圣归来的影子,一样的能力被封,一样的最后牛逼了一把。

简单介绍下剧情吧:

大锤是石牛镇上的一个妖,他喜欢卖大饼的小美,他想成为英雄迎娶小美从此走上人生巅峰,可是镇上已经有了个英雄就是高富帅慕容白(马天宇),所以他对慕容白各种羡慕嫉妒恨,然并卵。直到有一天,他逞能无果后误入结界,打开了宝葫芦放出了邪气,这股邪气先是打散了路过的孙大圣的金丹,又唆使孙大圣,大锤和小美去找虎妖掐架。大锤和小美在大圣的速成班的教化下很快成了功夫熊猫,自然打赢虎妖。得胜之后,大锤和小美撕逼,大体就是我都成了大英雄,你咱还念着那高富帅的好呢!为了满足虚荣心,大锤绑着虎妖回镇炫耀,结果虎妖邪气附体,一干人等统统趴下,作为世代守护这方土地的慕容家,小白出战,依旧大败,邪气趁机蛊惑小白的心魔,终于高富帅为了剧情发展牺牲了小我完成了屌丝男成神的愿望。黑了的小白强抢民女小美,大锤再次进入结界获得制胜秘诀,跑去英雄救美,三两下被黑小白打趴之后,打酱油的孙大圣再次出场,吞下金丹大圣归来,把黑小白咔嚓了。故事并没有完,邪气从宝葫芦里倾泻而出,孙大圣再次被撂倒,男主终于可以舍生成仁了。因为男主就是封印,男主唤起百姓的勇气,变回法器石牛,往邪气上一压,就剧终了。

是不是很欢乐,只不过,这剧跟西游有啥关系呢?唐僧师徒就负责讲段子了。
    大圣成了导师,助了屌丝一臂之力。然而,回过头去看,其实啥也没改变。
    大锤是封印石牛幻化出的石灵,也是他放出的邪气,最后他牺牲自己也不过是收拾了自己弄出来的烂摊子。
    而高富帅慕容白,不管有没有被心魔控制,早死是他的宿命。他的先祖为了镇压邪气而被邪气下了后人不长命的诅咒。所以,果然,以男人为主的主创团队,对高富帅本身就怀着深深的怨念吧。
    所以,这剧,其实没有什么道理可悟的。
    不过,看个喜剧,你又想悟啥?
    能悟的喜剧,大多也不过是装那啥,反正就是二十四个英文字母里倒数第二十三的那个字母。

记得当年我看十万个冷笑话大电影的时候我也觉得还行,能看,原谅我笑点低。

这是喜剧。剧本还算连贯通顺。及格总是有的。

马天宇的出演,说实在,并没有惊艳到我,尤其是黑化之后,妆容不够精致,但也没什么好指摘的。
    其实剧里的演员给我感觉都是这个样子,没有超常也没失常。有几个点转得略硬,比如小美和大锤两情相悦之后那么快撕逼。
    特技也是没有什么的,大结局那里,真的就只是一头金色石牛飞上天就把那个所谓的BOSS(实际就是一团乌云)给一压了事了。
    这剧就是看一乐。

要说惊艳到我的,是首歌《英雄难做》(说是电影的助威曲):

也幻想过成坊间传说……

英雄难做,偏以命相搏……

终究不过早定下缘薄……

这剧无论如何,都是普通之资,但是,还是有一些些触动到了心里柔软的地方

比如 大锤那么想当英雄,哪怕和小美马上就要有情人终成眷属的时候,还不忘跟慕容白争个高低,声望真那么重要吗?
    有时候,仔细想想,越是年轻就越是无知无畏,谁不想成为大英雄,可是,成为英雄都是有代价的。
    又比如慕容白最后为了小美牺牲自己的时候,虽然电影里对他与小美的感情铺垫真是少得可怜,但不影响我在那最后一刻为他感到一点点的心痛。
    虽说对他的设定是个高富帅,但是,命中注定不长命,甚至在有限的生命中,除了守护镇子也不能干别的事情。其实慕容白才是这剧里最可怜的人吧。
    最后还要他当了一把反派。这点总不免让我感到心酸。

最近几天都在听这首歌,一点点的伤感,反而是为了一个反派。

若我是编剧,我是非常愿意给慕容白一个明媚的结局的,可惜,然并卵,我不是。

高富帅,屌丝男,相煎何太急啊!

万万没想到西游篇,节奏挺带感,尤其那首大山让我来巡山,哈哈哈哈哈哈虽然看了很久,但依然记得这首歌啊!  发表于 2016-3-16 11:00
    话说今天B站可以看了、、  发表于 2016-2-1 18:34

开心蹦跶
    其实,我也很喜欢万万系列,尽管后期广告植入毫无节操,但毕竟带来了很多欢乐,而且网剧不易,本小利微 的,不拉下广告实在不足以维持下去,所以都能接受,而且希望万万能大捞一笔,出更好的作品,而电影版万万没想到之西游篇,我个人而言还是很满意的,因为我压根就没把它当做电影,权当是万万系列网剧的一次超长篇,心态的平稳让我的评价更客观,总体来说,电影不是很精良,但是轻松愉快的主旋律依旧是万万的风格,这点没跑,有包袱有笑点有情怀,赞一个,一如既往的支持万万,支持叫兽,支持大锤

个人评价,三星。
    同样蛮喜欢万合天宜的,从当初的默默无名到现在,一步步都不容易。然而这和电影完全是两回事,电影确实不怎样,虽然谈不上烂片,但也远没有期待的那么精彩。
    元旦档最大的赢家,只怕要数唐人街探案了。

不想讲话
    今天才看的万万西游篇,豆瓣评分五点几,我立马搜来煎饼侠的评分,连煎饼侠都六点几,当时就觉得这评分太水。三星绝对有的。虽然不出彩,故事也没有很亮,缺点也不少,至少在讲故事。煎饼侠连个故事都没有……话说回来,非科班出身的叫兽一直是我的偶像,作为一个第一次拍院线,第一次拍长片的导演,这个片子出来以后的感觉还是不错的。期待下一部会更好吧。

懵逼ING

其实我还是蛮喜欢这种风格的电影,要情有情要搞笑有搞笑,王大锤也演的挺好的感觉 没有让我感觉他与本片有什么不协调的动作或者台词,还是蛮不错的,里面的女一号,挑选的人物也和电影背景蛮匹配的,就是看着很舒服,教授好像打酱油了哈哈哈哈哈哈哈,看点有很多,唐僧师徒,还有好像是广场舞大妈一样的,都挺喜感的,这样设定的话,各个年龄段都能看一看热闹了,这个电影个人还是蛮喜欢的 请忽喷..

无聊至极
    一直蛮喜欢万万网剧,觉得电影也挺好的,看电影无非是看个开心,不论是最简单的开心,抑或有所收获的开心,本质上是一样的。小细节自带吐槽都还不错,万年女主小美终于被追到手了,感情戏也还成,不正经中带着正经,游戏人生的感觉,我一直很喜欢。

我可爱吗
    说实话整篇剧看下来,对我印象最深的竟是一个配角,特别是在他最后一刻灰飞烟灭,却无人关心他的生死时,我有被虐到。觉得整体不算差,但给慕容白的结局确实草率些会不会

我昨天吃泡面的时候看了下,实在是觉得有点看不下去了,所以找了谷阿莫来看。把这个故事压缩在了5分钟加上吐槽还是可以看的,但是放成电影就差点意思。。。
    万万没想到本来很好看,但是后来有些梗被反复使用就没那么好玩了。。。
    毕竟网络剧集和一部电影还是有区别的。。。
    我不介意花同样的钱去订阅网剧,但是我很介意用那些钱专门跑到电影院去看烂电影。
    还是要找准适合自己的艺术形式才好。

第一次看的万万系列,感觉还是很愉快的。而且悟空也有不一样的特色。

其实感觉万万系列有点江郎才尽的感觉,不过一人一口味。总有喜欢的,也总有讨厌的。

高级模式