切换风格

天使领域

点我注册
搜索

[我推我荐] 8一8最近看的古言

我可爱吗

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?点我注册

x
    比较喜欢看古言,尤其偏爱金庸古龙的同人文,常驻的地方是道上闻名的晋江。
    不过话又说回来了,即便都是古言,差别也很大,最近看的都是正剧,大神力作品质保证。女强为为主。个人不太看得下那种柔弱,没啥主见,或者性格比较幼稚的女主。不看男主文。
    1.《月待圆时》作者:怀愫
    文案:粗使干活太累挣钱少
    一等表面光鲜风险高
    二等钱多事少正正好
    目标,二等丫环!

月待圆时花正好
    人与花心各自香

原文地址:http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=2574171

简评:这位是个大神,收藏就看得出,文笔流畅那是没话说,人设也不错,背景设置啥的也很真实,不做作。女主是穿越的,婴儿穿,穿成一个村姑,还是孤儿,好在运气不错,被善良的庄户人家收养,但遇上灾年,还是不得不卖身去了有钱人家做丫鬟。大致情节就是这样。
    这种文么,怎么说,应该算是种田和宅斗的综合体。故事在一群女人中展开,言情的戏份不太多。总体就是家长里短和大宅门里的勾心斗角。女主从一个小女孩一步步成长为女强人。
    至于这文,我是没有看完,没看到V章就弃了。倒不是写的不好,实在是本人不爱这种。现实生活中的平凡琐碎勾心斗角就够多了。看小说就不想再看这种节奏较慢,言情较少的宅斗种田文。而且这种文的结局也基本很容易想象。BUT,我不爱不代表这篇文不好,也不代表别的筒子不喜欢,所以,作为一种文风的代表,我还是推荐出来。

2.《春风吹(女尊)》作者:张鼎鼎
    文案:春风吹,春风吹又生……

是要一个好男人还是要中一个大奖,王小雨会毫不犹豫的选择后者,因为她已经知道,比起中大□□,一个称心的好男人更不现实,但是她忘了,在这个穿来穿去的时代,穿越其实是比中大□□更容易实现的……

这就是一个废柴的成长史,没有轰轰烈烈的爱情,没有撕心裂肺的哭喊,没有众多帅哥的围攻,只有一个过去没什么出息,穿越之后不得不改变的宅女

原文地址:http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=472638

简评:又是一篇大神力作,还是女尊。作者是大名鼎鼎的张鼎鼎,她的文,适合细水长流的慢慢追。
    至于女尊嘛,萝卜青菜,各有所爱。本人倒不排斥女尊,但晋江的女尊都是一个德性。就把男女称谓直接倒个个。男人管家生孩子,女人做官做皇帝。这种文我是觉得看着不太有意思。男不男,女不女,还有什么乐趣可言啊。
    不过大神嘛,就是不一样。这文我看到V,不过V了几章我也撤了。原因无他,还是不太爱看这种风格。
    人设背景我就不去剧透了。主线风格还是要说一下。这文贯彻张大的一贯风格,穿越女强升级文,女主经商搞发明,排除万难斗恶霸,从废柴女最后成长为穿越女强人。这种文不太晋江倒有几分起点风。属于老梗了,看一篇还行,看多了就腻味。尤其不好这口的人。但也有很多筒子就好这口,所以还是推。

3.《有匪》作者:priest
    文案:“终有一天,你会跨过静谧无声的洗墨江,离开群山环抱的旧桃源,来到无边阴霾的夜空之下。你会目睹无数不可攀爬之山相继倾覆,不可逾越之海干涸成田,你要记得,你的命运悬在刀尖上,而刀尖须得永远向前。”
    “愿你在冷铁卷刃前,得以窥见天光。”

原文地址:http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=2595385

简评:这篇文章是一位耽美大神转言情后的力作。
    本人不看耽美。但瞧瞧人家M耽美时过万的收藏就知道了。文笔和情节那不是一般人能比的。还是篇大爱的武侠!
    但是,不得不吐糟下文案,大神的文案就是高端,逼格够高。
    但缺陷是逼格太高了,让人觉得做作。不接地气,看了吊不起胃口。本来我看了这个文案是直接点X。
    无奈,推荐的人太多了,个个都说这文好,于是我就看看。
    这一看,还觉得不错,这位大神的文笔臻入化境,跟上面两个不是一数量级了。
    我是非常想把这篇文看完,不光为了娱乐,这对提高写作水平也是很有帮助。
    但是!我还是没有坚持住,V了几章又撤了。。。
    好吧,是我的错。谁让我是一个眼里揉不进沙子的人。看不下去的原因也很简单,不爱这口,这文的女主不对味。再说的具体点------这文的女主太弱,没法接受。
    不是身体弱,女主武力值高,本事够大。不是性格弱,女主有性格,脾气够臭。那是因为什么?
    唉,我也讲不好,可能是心智原因吧。这文让我想起《士为知己》。女主是个小姑娘,地地道道的小姑娘。虽然有本事有性格,但多数情况下,没有那份心力主导局势,而主导局势的主要还是男人!换句话说,这篇文章总体还是男人牵着女人走为,这是我不喜欢看的。我能接受女强,接受男女旗鼓相当,但我就是不喜欢这种伪女强的文,它本质还是男强。这就跟我不看男主文一个样。
    更何况,女主爹妈的戏码还让我喷老血---------我爱你,你为了家国天下。
    我就不明白,为什么那么多妹子喜欢这种男人。君不知有一种好叫不属于你的,你得不到。
    千好万好,不属于你的东西,嘴馋也没用。不如少招惹为妙。这种男人,说白了,你使老劲也不能绑他在身边。他就不是那种守着女人过日子的人,盯着他有什么用啊?
    如果这货实在优秀,实在可心,实在爱不释手,那借个种就完了,该放手时,合该挥一挥小手,不带走一片云霞。真心不值得为他伤心,也不值为他得磨叽,更不适合赔了自己亲亲身家啊。
    唉,不说了,总之不太对胃口吧,但总而言之还是一篇很好看的文,无论剧情还是文笔,喜欢武侠的筒子不要错过,可以去看看。

其实奏是正(正经)剧看得少辣,捂脸~  发表于 2016-1-30 09:33

评分

水过痕无 + 10

我可爱吗
    看到不看男主文就特别想推荐两个爱到深处的男主文(我确定不是在犯贱找抽= =)
    因为特别讨厌种马文,特别讨厌掉智商掉情商的女主,但是看了那几个男主文各种爱啊各种爱,简直开辟了新航路。所以楼主,我是来开辟你的新航路的(请叫我雷锋!)。。。
    方想的《修真世界》;陈词懒调的《星级猎人》

方想的大家都说烂尾,这篇是我觉得没怎么烂的,《卡徒》才是真的烂尾到不知道说什么好。。

看卡徒的时候不懂太多,但是对于卡徒初级的情节和世界构造上还是很认可的  发表于 2016-2-3 21:29

不想讲话
    吃安利,多谢lz主客观相结合的推荐,虽然不是俺偏好的类型,但看了评价很想瞅瞅

么么~亲偏好哪型?  发表于 2016-1-29 14:41

我最萌辣
    最近一直在晋江翻找正常向的古言。感觉晋江已经被甜宠占领了,大气的文章不多。来自: iPhone客户端

我可爱吗
    游离态 发表于 2016-2-2 19:44
    最近一直在晋江翻找正常向的古言。感觉晋江已经被甜宠占领了,大气的文章不多。 ...

握手同感,本人扫文从来不看榜单~。
    话说亲喜欢看哪个向的正剧?言情向的还是事业向的还是冒险向的还是武侠向的?
    喜欢女强的还是女主温柔可爱,有小女子气息的?@游离态

女强吧 事业向重逻辑配角智商都在线的那种  详情 回复 发表于 2016-2-7 20:10

我最萌辣
    暖音 发表于 2016-1-29 10:23
    看到不看男主文就特别想推荐两个爱到深处的男主文(我确定不是在犯贱找抽= =)
    因为特别讨厌种马文,特别讨 ...

修真真的烂尾啊,前期那么多伏笔,就草草地一笔带过了简直不能忍!话说我们眼光很像的样子,回猫大爱

话说眼光很像的话,求推荐同类作品呀~~修真伏笔都不太记得了,结尾还能接受,可能是因为跟卡徒对比好多了。相对于回猫,更爱星猎,现在追原始!  发表于 2016-2-19 11:05

我最萌辣
    海为裾 发表于 2016-2-5 12:07
    握手同感,本人扫文从来不看榜单~。
    话说亲喜欢看哪个向的正剧?言情向的还是事业向的还是冒险向的还是武 ...

女强吧 事业向重逻辑配角智商都在线的那种

我可爱吗
    于是,大家交流下追的哪个大神呗。
    我先说,我的爱好比较小众,不太追大神的文。目前唯一追的一个大神是张鼎鼎,她主打女强事业向,虽然不完全对我的胃口,但总体还行吧,想起来的时候找出来看看。
    @游离态 @琚兮琚兮

这段时间没追了,之前看过且比较大神的大概是潇湘冬儿,唐七公子之属吧  详情 回复 发表于 2016-2-8 18:27

懵逼ING
    海为裾 发表于 2016-2-7 23:52
    于是,大家交流下追的哪个大神呗。
    我先说,我的爱好比较小众,不太追大神的文。目前唯一追的一个大神是张 ...

这段时间没追了,之前看过且比较大神的大概是潇湘冬儿,唐七公子之属吧

唉,那咱好的不是一口。不过说不好过几年华胥引也排成剧了吧。。。  发表于 2016-2-8 20:51

明虾 该用户已被删除

高级模式