切换风格

天使领域

点我注册
搜索
楼主: 香茗

[原创评论] 评2015年电视剧《琅琊榜》

开心蹦跶
    五年前 发表于 2016-1-29 11:35
    (=゚ω゚)=我许久没看国产剧了。
    看这剧的起因是一次和朋友出去玩的时候,他们聊到《琅琊榜》分成了两派。
    ...

我属于前一派,看了两集就觉得不如去看《新三国》。看来要耐心往下看才能渐入佳境。

另,这十年来国产剧好看得很多,历史类的大推《朱元璋》(胡军版)。
    --
    衰神狂发威,哈。

开心蹦跶
    剧情有点老套啦~发展都在意料之内,倒是胡歌的表演在我的意料之外,算是诚意之作。

开心蹦跶
    最早知道琅琊榜是在微博上看到一段预告片,故事弱不弱我当时真没注意,倒是完全被那种干干净净的水墨风吸引住了,觉得哪怕是只看画面也赏心悦目。后来开播,我感觉第一集是真的不太吸引人,但到了第二集就好起来了,故事环环相扣,天天晚上追剧都停不下来。而且结局了好长时间都感觉缓不过来的样子……

琅琊榜我是先看了书的,大概是在三四年前的事情了,那会儿就很被书感到惊艳。女生写出这样大气磅礴,男性视角的书,还不落入俗套,本就难得。
    没想到会拍成电视剧,而且一开始其实我也没有什么期待。
    一直到看了,才觉得好。至少是用心。
    架空剧这种东西,被排出来的也不少了,用心去还原的,用心去演的,似乎真的只有这一部。
    只希望以后拍剧呢,还是要尊重原作,尊重故事,也是尊重自己和观众。

看完琅琊榜后,很久看不进别的其他剧,总觉得差点意思。
    男主角们都很帅!导演组演技爆棚!最爱的还是我霓凰郡主~
    强烈期待《琅琊榜2》,期待原班人马再次出演。

画面精美,演员演技好,服装道具组也非常用心,这些我都很承认,可惜有的时候服饰还是不太对。。。前几天看了一个吐槽的帖子。。。
    不过我觉得在如此浊水中有这么一个精品很满意了,虽然我们都知道这个精品其实应该是基准线。。。

再说一句,小说和电视剧都有一个问题,就是开头的时候过于杂乱了,一个太慢,另一个太赶。。。

还有,我其实很喜欢开头阁主的剑舞,为啥大家都说是滚筒洗衣机。

这么说吧,我之前最爱的电视剧是《士兵突击》,如今加上一个《琅琊榜》。就这样子。

我可爱吗
    确实是国产良心剧,在这么浮躁的年代很难得了。
    不过剧情跟《基督山伯爵》有很多相似的地方,可以说有借鉴吧,不过格局比《伯爵》大。

我可爱吗
    琅琊榜是同学推荐的,然后又一看停不下来的感觉,且不说剧情分分钟钟秒杀别的,演员也特别的认真至少是用心的呀

我最萌辣
    真的是这几年最喜欢的一部剧了。好多年不怎么追剧了,真的想看剧也是去找以前好老的剧出来看。
    直到琅琊榜出来,室友天天说天天说。然后寒假时候去看了。
    一看就停不下来,五十多集直接一次性看完的感觉真是爽!呆!了!
    不得不说我对这部剧的好评起码有一半是因为颜值(我承认我肤浅
    看完之后去看了原著的小说。不过可能因为是先看了电视剧,有了先入为主的观念,觉得原著是不错,但是更喜欢电视剧

史料未及 该用户已被删除

懵逼ING
    终于有人说《琅琊榜》了,最欣赏的是紧凑的剧情,对历史和架空素材的平滑处理,以及反复表达的对理想和现实的平衡。
    确实好看,经得起推敲啊。

开心蹦跶
    这部剧很好看,直到现在我仍是欲罢不能,我觉得喜欢一个剧要听自己内心的声音,喜欢就是喜欢,别人说什么都是无用的,最起码它带给了我感动,让我受到了震撼,这就是它的力量,我很喜欢琅琊榜,演员也是实力性演员,大众的眼睛是雪亮的,看琅琊榜的收视率就知道

挺喜欢琅琊榜的,尤其是它的古风,但是感觉剧情有些缺陷,个人感觉就结局而言,主角死的太平淡了。。。。

编剧的责任心
    导演的责任心
    演员的责任心
    、、、、、、、、
    一部有责任心的电视剧自然是好剧,一部"独立“的电视剧自然是好剧。

高级模式