切换风格

天使领域

点我注册
搜索

[我推我荐] 2015~2016年1月15部电影简评(剧透太多,小心慎入)

不想讲话

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?点我注册

x
    1.战狼
    怒赞吴京,怒赞战狼!这部事前让我非常不看好,以为又是主旋律的电影好看的超乎想象!人情味十足,场面控制的很好,不会太空泛,也不会格局太小。人物塑造的非常的帅气,但也很真实!台词写得很有趣~然后千万不要被宣传片的高冷所蒙骗!这片其实一点儿都不装逼!这就是群熊(哈)孩(士)子(奇) !帅起来帅惨,熊起来萌炸!吴京笑起来超可爱超治愈~尤其是最后那里眼睛亮亮牙齿白白简直可爱得我想爆炸!余男的女主也很棒!不花瓶怒赞!

2.第七子:降魔之战
    个人非常想把2015烂片王颁给这部片子。(白目
    这片里所有人的智商都没上线。渣男师父让我从头恶心到尾。龙女王一直处于脑残状态。男主没存在感。女主爱的莫名其妙。特效还没木星上行好看……阿米豆腐,还好和小伙伴一起去看的是木星上行而不是第七子……

3.木星上行
    三观正!没有因为反派是美男美女就美化他们的中二属性以及种种恶行。男女主恋爱的有点突兀,因为女主前期完全没表现出对男主有什么暧昧的模样,然而中后期女主忽然就为男主喜为男主忧了……OTZ 然而不得不说男女主谈起恋爱来的那种酸臭味(。)真不是一般的可爱!闪光弹放的观影群众眼疼,然而还是觉得这两人谈起恋爱来真可爱!(笑cry
    男主就是一只大号的黑背ww而且还是那种串串黑背,帅起来可帅,萌起来可萌,傻起来也够傻的……全程都是:“我的滑板鞋!时尚时尚最时尚!”
    背叛了男主和女主的老大哥则是军犬!萌萌哒老狗狗!反派们……其实就是一群恋母情结,大哥二哥中二病完全没治疗尤其是大哥病的够呛……(笑cry
    场景特别的漂亮!机械设计是蒸汽朋克+复古经典+近未来的科幻系!整部片子最大的两点就在场景+机械设计没跑了,剧情……就是个普通爱情片的剧情而已。千万不要当这片儿是硬科幻,否则一定会失望的……(笑cry

4.速度与激情7
    算是一个系列很好的总结吧……美式硬汉好!肌肉各种好吃!人形战车Hobbs超好评!看见Hobbs我整个人都想扒上去挂在他身上舔他的大肌肉!要知道他一个人类,居然开着救护车(救火车?)打下无人驾驶的歼灭机来……还徒手拆了歼灭机上的机关枪下来……简直帅得我合不拢腿!
    约旦王子的超跑是第一辆我想prprpr的车子!最后非常的催泪……不过就像影评最后表现的那样,其实大家只是各自走上了自己的道路,不是再也不见,而是终有一天,殊途同归。

5.我的个神啊
    印度片最大的特征就是歌舞。这部电影最棒的地方就在于歌舞环节把握的非常非常好!不会太多,也不会太少!且每首都经典,每首都非常符合电影中的意境。它和传统的印度电影不同,它没有生硬的切换到歌舞,也没有完全否定“神”的存在。
    众所周知,印度是个非常崇尚神明,但也因此出现了很多问题的国家。有不少人都明白“这样下去是不行的”,所以以各种方式来表达不要封建的思想。然而这其中的度是很难把握的,寻左失右的事情时有发生。这部片子则是非常难能可贵的没有说“信仰是不对的”、“信仰是不好的”。因为诚如电影所说,人们需要信仰,人类需要信仰的救赎。最重要的是不能因为有信仰,不能因为寻求信仰的救赎而被坏人蒙蔽。
    这部片子的细节处理的实在是太好了,避过了许多会落人话柄的内容,巧妙的将一个爆点处理成怎么解释都可以的情节。好人大哥的死可以说是神棍做的,也可以说是恐怖分子做的,电影刻意模糊了这个解释,却反而让人感觉其中不可言喻的精妙。
    以爱情婚姻信任为主线,期间穿插了对家人亲情、对人性信仰、对世界生活的许多理解与想法。说是近年来最棒的印度电影并不为过。
    主演既是导演,对于这位以前演过《三傻大闹宝莱坞》的演员,现在的导演,我致以崇高的敬意。
    最后不正经一下:女主妹子真是美美美好吗?!长得超国际范儿!既有印度古典美女的神韵,又有西方的大气美!啊!!妹纸!我喜!欢!(←最后只是花痴和电影并没有什么关系

6.杀破狼2
    先说明我没看过杀破狼1所以不知道是个什么情况……我只知道卧槽这片颜值可高了!打的可好看了!虽然剧情有点“卧槽太扯淡!这么巧你怎么不说你们都是同一个村儿的!”然而耐不住颜值太高,打的拳拳到肉实在好看,最后演变成:“剧情是什么?可以吃吗?”……
    全片从龙套小警官到斯文败类衣冠禽兽的典狱长都棒!吴京小狼狗又凶又狠但又各种萌萌哒!小叔老猎犬萌炸!古天乐的变态哥哥好评!全片充斥着“导演很懂嘛~”的氛围!但要严肃批评结局,这种“啊——我们时间到了,结局就这样吧啊,大家凑合着看看哈。”的感觉是怎样啦!根本是烂尾了……OTZ

7.侏罗纪世界
    大概是我脑洞奇特萌点完全歪成了复联黑篮paro……奥创龙(不是)和复联龙(依然不是)打着打着被吃货龙【】了,晦气龙(继续不是)被火黑龙(……)组队暴揍最后被紫原龙嗷呜一口……总之结论是:都是杯具。
    电影里各种向前几代致意的小细节真心不错!看得人能会心一笑。全剧的笑点也很足~另外女主穿着高跟鞋大战霸王龙也是屌炸了个天……(笑cry)兄弟里的弟弟是小天使!想舔舔!

8.西游记之大圣归来
    什么都别说了,本片在我心中已封神。
    不是因为他的制作有多高超、多精良,也不是因为他的声优有多大牌,多顶尖。更不是因为它的剧情有多么的精妙无瑕疵……只是因为那种实实在在的热血,实实在在的情怀。把童年的梦用自己的努力展现在大荧幕上,不吹嘘什么国产最后的良心,也高调发表什么国产最强的经典,不去刷票投票把自己摆上国产票房第一的宝座,而是实实在在的,用最大的努力做好现在能做好的事情!开心的把故事讲清楚,细致的描绘出那泼猴儿最像人的一面。让人不禁再去联想看过的西游记,又有了重温那师徒四人西天取经路的冲动。
    “齐天大圣孙悟空,七十二变,火眼金睛。一个京斗云啊,就是十万八千里。”
    ——我们这一代人小时候,谁没有在假期里守过西游记?谁没有恨过白骨精?
    又谁没有崇拜过齐天大圣孙悟空呢?
    我们没有美国队长,没有钢铁侠,没有绿巨人,没有黑寡妇,但我们有花果山美猴王,齐天大圣孙悟空,还有斗战胜佛。(其实还有黑猫警长白猫警探葫芦娃舒克与贝塔嘿嘿……
    从点映时一场电影只有我、姬友还有另外一个姑娘总共仨人,到加映时场场爆满座无虚席,戏内戏外都是感动。
    真心希望所有认真做事的人都能有所回报。希望世界不会辜负任何一个认真做事的人。

9.鬼吹灯之九层妖塔
    非原作粉。关于这部片子,我能说的只有:这片儿真的没什么好说的。就是烂,特别烂,烂到几乎找不出凤小岳真好看以外的优点。(((。
    观影时我的状态是这样的:期待→忍耐→焦躁→暴躁→无聊→老僧入定无喜无悲。男主无存在感,女主NPC没卵用,胖子不讨喜。缺乏逻辑,没有爆点,节奏拖沓,强行串烧,结论一切都是外星人的锅一切都是外星人的错。这片儿不如叫大宇神秘惊奇系列之羿王子算了。[哆啦A梦微笑]原作的宣传片都算不上。

10.蚁人
    好看!好笑!超有趣!漫威改编的影视作品里目前我最喜欢的一部!
    正义凌然的大英雄已经看够了,倒是这种怎么看都和“英雄”二字不沾边,然而在特殊的时刻挺身而出的普通人让我超喜欢!
    凌晨的电影我一直怕自己会睡着了结果我一直在笑。结束时脸上的肌肉都酸了。一本正经的搞笑乃是本篇的特色,各种又贱又萌又好笑的小细节非常的让人喜欢,不过于沉重的剧情,甚至可以说是欢欢闹闹各种无厘头搞笑对英雄片来说很难得。
    而且两个爹爹都是超级大糖爹!两个女儿也都萌萌哒~女主,新一代黄蜂女就是《侏罗纪世界》里踩着高跟鞋大战霸王龙的女主。战斗力辣么强,不愧是黄蜂女!(←特大雾
    最后说句字幕翻译好评!翻译很懂嘛!ww

11.移动迷宫2
    1还蛮精彩的,2就是各种“装逼遭雷劈”了……(←物理上的被劈
    男主率领拆迁大队从片头拆到片尾……男主总算从学生的感觉里毕业了可喜可贺然而每次都有人找他要计划然而男主并没有什么卵计划……女主是标准的『圣母毁灭世界』。感觉就是导演觉得:“哎呀女主角没有人气啊,干脆我们换个女主角,让前任女主角去做大BOSS吧!”
    剧情说了很多,嘴炮也打了不少。然而究竟第一部里的迷宫搞辣么复杂是为个球呢?养殖基地也不带这样的啊……只能说:养殖需慎重,小心自带主角光环的男主以及他所带领的拆迁大队。

12.007:幽灵党
    十颗星,一颗星给叔叔的美貌以及合体的西服,一颗星给漂亮的场景以及时不时消失的配乐。看片头像在看片尾或是音乐MV,没什么存在感的女主的思考逻辑简直神奇。男女主爱的莫名其妙,男主自带的种马光环能让片中任何女性角色与他对视两秒后决定和他上床。(笑cry 一路任务一路睡姑娘,有姑娘的地方男主都在睡,也是腰好肾好身体好啊……(笑cry
    莫里亚蒂(×)又坠楼了,JB不愧是JB走到哪儿睡到哪儿。Q蛋可爱!大狗狗养两只小喵,暖!
    至于剧情和解密……哈哈哈,你逗我,这片子有种东西?

13.极盗者
    博迪老大哥全程插旗,男主全程弹旗。配角们各个都爱往自己身上插旗,然后插完就死。男主的心灵创伤&悲伤CD越读越短看来是熟练度上升了。场景很美没的说。剧情总结起来就是:你他妈逗我?还有我最能玩儿我最熊所以陪我玩儿的人都被旗插死了。
    想了解极限运动可以看一下,忽略最后那个“导演我认为大家不爱看攀岩攀岩很无聊的所以就随便拍拍攀岩吧”的攀岩,本片里所有的极限运动都还是很让人神往的……

14.神探夏洛克
    不用多说……喜欢的人喜欢,不喜欢的人不喜欢。就这么简单~
    全剧总结下来,核心思想就是:类似盗梦空间。卷福的图书馆里莫里亚蒂是侵入图书馆的病毒,约翰是图书馆的杀毒软件。[哆啦A梦微笑]
    另外华生夫妇萌萌哒!玛丽夫人打脸狂魔我喜欢!ww

15.小门神
    素质奇高到让我差点不敢相信这是国产动画电影(喂),或许有人觉得这台夸大其词,但事实如此,多说没用,看了就明白了。讲真,这部动画不是给孩子看的,影射的东西太多。如果有人觉得乏味,那只能证明那人的欣赏水平和幼儿差不多。GET不到梗。
    可以看得出追光的野心很大,《小门神》也不准备只攻国内市场。《小门神》片尾的赞助一览一出来我整个人都想跪下叫爸爸了……阿里巴巴、腾讯、百度都有份……不进军海外市场才是怪事啊……OTZ
    不分析故事,单说片里那些都快被现代人遗忘,许多90、00后不知道的传统以及神话传说就让我愿意为之买单。

有大圣,有小门神,有愿意用心做事的原创人在。只要初心不改,中国的原创动画一定能走出喜羊羊的局限,给更多的大人小孩带来更多的幸福与欢笑,泪水与感动。

艾玛这么多片子我一个都没看过 = = 突然觉得自己OUT~  发表于 2016-1-27 10:55

评分

Larry + 1 i am sorry

哇哇大哭
    一扫眼一堆烂片啊…楼主选片技巧还需提高啊…

哈哈哈哈哈哈神经你说话简直太爽辣了,吓跑了楼主小心叉你哟~  发表于 2016-1-27 10:56

懒得抽筋
    我这个木有看过夏洛克电视剧的去看那个电影,完全找虐(;´Д`)

真是呵呵
    LZ看的这些我看过6部。觉得不错的就只有速度与激情7和大圣归来?
    九层妖塔幽灵党什么的不要太坑.........第七子为了琼恩雪诺去看的,然而他挂得不要太快,整个片子剧情也是醉了。
    神探夏洛克没有看过电视剧的完全看不懂剧情o(╯□╰)o就认识夏洛克和华生。别的人物都没认清楚是谁。
    作为一部探案电影缺少完整性啊喂。完整性上来说不如唐人街探案。

不想讲话
    战狼其实不应该有那么高的评价啊0.0不过这也算国产同类型的开山作了吧,吴京演戏很好,但是当导演还真是需要再磨练磨练╮(╯▽╰)╭

懵逼ING
            楼主说的烂,我也觉得烂,楼主说的好,在我这儿也是一样烂。《大圣归来》是比以前强了很多,但剧情真的不敢恭维,《九层》虽然烂,但也没有烂的那么极致,《战狼》这样的电影,连评价都懒得评价,《蚁人》更让我觉得是漫威的一个败笔,有创意但是就电影而言,烂片一部。
            我现在越发觉得一部电影让你都没有看第二遍的兴趣,那就是一般。楼主罗列的这些电影,真的都没兴趣再看第二遍。

……( ゚∀゚)…… 楼主本来就是一家之言,哪里都没有写:大家觉得如何?你们怎么看? 各花入各眼,姑娘觉得好看不好看和楼主有什么关系呢?何必来楼主帖子里指责楼主你说的烂没那么烂你说的好没那么好?KY也请有个  详情 回复 发表于 2016-1-28 21:49

侏罗纪世界真的是……完全靠大场面堆砌起来的作品啊,细节经不起推敲,大圣的剧本硬伤也很多……木星上行突然想起龙叔说得魔鬼的步伐摩擦摩擦……

懒得抽筋
    给赞的只有速7和大圣,速7是系列的尾款,期待值不说,更多的是一种情愫,在大圣上给的中国的国产动画冲击的很大。还有就是,小门神没看,是个遗憾,还有那个《我的个神》这个我也要给赞,这是我现如今的唯一一个印度欧巴,情节也很好,可能反应的很多东西不是我们这个环境可以看的清的,但是就仅仅是电影的价值上还是影片的拍摄和那个歌舞上都很好。
    (其实我有感觉我很喜欢那样的妹子吧,最喜欢功夫小蝇里的女主,真的很靓,,,,想要带回家的冲动)QAQ

不想讲话
    Larry 发表于 2016-1-27 10:25
    楼主说的烂,我也觉得烂,楼主说的好,在我这儿也是一样烂。《大圣归来》是比以前强了很多,但剧情 ...

……( ゚∀゚)……
    楼主本来就是一家之言,哪里都没有写:大家觉得如何?你们怎么看?
    各花入各眼,姑娘觉得好看不好看和楼主有什么关系呢?何必来楼主帖子里指责楼主你说的烂没那么烂你说的好没那么好?KY也请有个限度。

评分

逆风 + 1 摸摸

我可爱吗
    侏罗纪世界看了两遍的人飘过。
    个人觉得这个片是今年看到最棒的电影,既有好莱坞式的看点也有剖析人与自然如何相处的内涵,看到最后男主跟自己的迅猛龙并肩战斗的情节感动CRY。
    退一万步说,这片也是今年难得没抄梗的电影了。

不想讲话
    大圣归来真的好好看啊,尤其是江流儿要死的时候,我真是T T其实我觉得美国一些动画跟它比都很一般啊!
    但是猴子突然就爆发了,总让我觉得很不科学,虽然……它已经是很良心的动画了= =
    让我在悲伤之中,想到了每集被打结果最后爆发的鸣人……

懵逼ING
    前十一我都去看过,感觉挺棒的,个别的剧情可能不太喜欢,比如战狼,其它的那种科幻一点的,都很不错感觉,反正只要电影院有科幻题材冒险非现实的那种,我都会去看,国外的科幻技术真的还是强强强啊,,

不想讲话
    《我的个神啊》很喜欢,故事和主题都好,比三傻还要勇敢尖锐的讽刺看得非常过瘾。国情不一样没法设身处地,但是嘲讽欺世盗名的骗子和无脑跟风的信徒,是永恒的政治正确。电影并非反宗教,反对的是借宗教名头实施恶行的人,而信仰本身的力量能给无神论者挺大的震撼。男女主互动纯真美好不流俗,如果配音不是王宝强我应该能给满分→_→其他不评价。

同喜欢这部电影,点个赞  发表于 2016-2-10 17:38

高级模式