切换风格

天使领域

点我注册
搜索
楼主: 留云

[原创评论] 评《天才在左 疯子在右》

默佳 该用户已被删除

看过,说实话之所以感兴趣是因为有几个病人的想法我也曾有过,或者现在依然相信……

其实他们的很多看法我也挺相信的,还有好多没法否定  详情 回复 发表于 2016-2-7 12:13

我最萌辣
    窃尔郁郁 发表于 2016-2-6 22:52
    看过,说实话之所以感兴趣是因为有几个病人的想法我也曾有过,或者现在依然相信…… ...

其实他们的很多看法我也挺相信的,还有好多没法否定

懵逼ING
    这本书看得我老是起鸡皮疙瘩,看了大半之后弃了。
    咳,因为晚上看好害怕。虽然不是惊悚恐怖类型的,但是总有种对未知的恐惧?看这本书总有种自己不过是一粒尘埃的感觉。

这个嘛,正因为存在未知,所以人才会不断进步。其实我们都很渺小,不过是一粒微不足道的细沙,只是人们一般都把自己看得太高了  详情 回复 发表于 2016-2-8 01:26

我最萌辣
    吴哼哼 发表于 2016-2-7 16:07
    这本书看得我老是起鸡皮疙瘩,看了大半之后弃了。
    咳,因为晚上看好害怕。虽然不是惊悚恐怖类型的,但是总 ...

这个嘛,正因为存在未知,所以人才会不断进步。其实我们都很渺小,不过是一粒微不足道的细沙,只是人们一般都把自己看得太高了

你说得没错,但经常觉得自己渺小容易影响对生活的积极性。  发表于 2016-2-8 01:30

我可爱吗
    喜欢永生和双面人那两篇,勾起我无限的好奇与探究。
    人……真的有轮回吗?而拥有永恒的记忆是不幸还是幸,永生那篇,我想肯定是不幸。
    双面人那篇看到我真的超级好奇,我也有试过按照作者的描述去做那个表情……然而根本做不到_(:зゝ∠)_
    对了孤独的守望者……那篇看完……感觉那个人就像活在另一种的末日一样。梦与现实到底是什么样的关系。

乱步天迹 该用户已被删除

天使领域 该用户已被删除

懒得抽筋
    可是一想到那些天分是以“无法正常生活”为代价得来的……我就觉得……还是算了吧- -

我最萌辣
    一直觉得天才和疯子其实是一类人。都是思维极其敏感而富有创造力想象力的人,和精神病(不是神经病)病人也是一样的。只是一些被主流容忍成为天才,更多的不被接纳,便是疯子精神病。

我最萌辣
    原来楼楼也看过这本书。
    首先,我想要更正楼楼的一个错误。那个少年对于量子物理其实并不精通,因为后来作者给他做了测试。少年并没有答出来。
    但是这本书真的是让我们看到一个不同的世界,更加奇妙的世界。
    这本书里最让我感触的一句话就是:如果那是灵魂吹来的风呢?
    当时心里一惊,觉得真的挺有道理的。
    超级喜欢这本书【。笑】

我最萌辣
    这里面的很多故事都很触动人心的,我还记得当时在看的时候,一句话一个字都让我深深的受到震撼,他们所说的东西都是你不想去深思的东西,还有就是你原本根本无法理解的东西。
    当作者把这些话记录在这本书上的时候,通过作者仔细地沟通,慢慢挖掘出精神病表象中深层次所隐含的东西,总之看得人三观崩塌啊。

这本书我也是偶然间看到,第一次我没能读完,因为晚上已经开始做噩梦了,后来心里慢慢成长一些,把后面的读完了,受益匪浅,尤其是在本人考完心理咨询师后,对书中提到的情况有了更深刻和科学的理解。
    我们都有成为那样的人的潜质,不论我们愿意与否,就想癌症一样,我们患病的概率和方式没有本质区别。
    人生百态,各有不同。慈悲为怀,自渡渡人。

最开始听说这本书的时候,我以为是心理学家的什么传记之类的,但看到很多人推荐,就才发现真的很好看,作者真的很会讲故事,我印象特别深的就是那个患者数蘑菇,挺深入浅出的,推荐

委屈不已
    这本书的网络原名是《精神病人的世界》。
    一开始我是不敢看这种书的。因为我自身是一个不够坚定的人,三观都没有建立完全那种,看这类书籍的时候很担心那些想法嵌入潜意识,在某个时刻爆发。
    后来看下去,真的非常震惊!三千大世界三千小世界,常常无法定义真假。我记得里面有篇讲四维虫子的,那个执着物理学的少年,我们都以为这样的人是个天才,但是他的量子学考得非常糟糕。当时很失望,尽管他讲说的话看起来那么可信,然而我们只能用现有的标准去评判他,不过是个疯子。

高级模式