切换风格

天使领域

点我注册
搜索

[闲聊吐槽] 现在的出版行情到底有多差?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?点我注册

x
1.出版小说,今年是不是比前三年还要冰窖?小透明直接没戏是不是?现在流行的都是些什么主题?似乎有很多蹭女性题材热度的?

2. 有人告诉我,现在普通小说都是冲着卖影视版权去的,卖不出版权的出版也困难,大神例外,所以现在都是以卖版权为目的的写作?

有无人来聊聊?
[鲫鱼附体]: 窝窝头大促销一块钱四个,墙角的虫被鲫鱼大神挤到收银台,无奈消费了-1 天使币。 鲫鱼榜

我可爱吗
    昨天 15:20
    确实,现在很多出版社为了减少沉没成本,一般签的要么是网站当红热文,要么是有粉丝基础的大神作品,要么就是已经卖出影视版权的作品,这三点都没有的新人作者或者普通作者的作品,出版这块几乎没可能了,当然也不排除写的很好,自投给出版社真的过稿的,但这个几率是真的很小。普通资历作者的作品想要出版,可以把自己的作品放到平台上,有热度有流量了,出版社自然就找上门来了。

以前是出版为主,现在出版变成辅助了,都根本不存在出版重不重要一说,只要你火了,出版就是分分钟的事情,所以啊,真的是此一时彼一时  发表于 2023-11-9 22:02

懒得抽筋

1.出版小说,今年是不是比前三年还要冰窖?小透明直接没戏是不是?现在流行的都是些什么主题?似乎有很多蹭女性题材热度的?
    我的回答:是,很难,尤其是今年全面下滑。有编辑说以前再怎么样也能卖出去个首印,今年首印都难(仅限三无新人新书和非流量作者)。私以为,小透明今年出书是真的没戏了,现在流行的是什么?不知道,感觉现在都是畅销书作家和网络热门小说粉圈化卖书,正儿八经的出书可以推荐的题材看不出来,对我们也没参考性。

2. 有人告诉我,现在普通小说都是冲着卖影视版权去的,卖不出版权的出版也困难,大神例外,所以现在都是以卖版权为目的的写作?
    我的回答:是,现在都是冲着影视版权去的,因为只有卖了影视版权才有钱拿,才能收回成本。接第一个问题,出版是真的没啥钱,那公司和作者都想吃饭,只能奔着影视去。

粉圈化卖书……  发表于 2023-11-30 09:10

开心蹦跶
    3 天前
    歪下楼。
    就是说,以前意林小小姐的总编 阿朱 去了力潮文化,做了一个品牌,依旧是青春出版文好像。她看数据,但是故事能打动她的小透明也可以出。
    现在出版的确很难很难,基本都是网文→出版这样,现在也那么要求全版权了。
    想投出版只能多搜一搜,看看哪家还要。至于题材,也是去看收稿编辑的要求。

呜呜哭死,我不该,不该贪心!!!
    前面几次锦鲤好运,我就应该及时收手。
    啊啊啊啊我黑了,我币不够了,我买不了用户组,大声哭。明天再来吧只能。
    [鲫鱼附体]: 家有桃花战战兢兢地打开支付宝年度账单,被上面的数字震撼了心灵,意识模糊之中甚至还听到-3 天使币滚落的声音! 鲫鱼榜

知禾 发表于 2023-11-28 10:15
    1.出版小说,今年是不是比前三年还要冰窖?小透明直接没戏是不是?现在流行的都是些什么主题?似乎有很多 ...

问题是现在版权不好卖,市面上做出来的剧也不好看……豆瓣新卖出影视版权的小说我看了下不是刑侦悬疑类就是岁月静好女性向,什么自我成长返乡遇见爱,麻了
    [锦鲤显灵]: 逆风今日欧皇降世,一发十连5个SSR,不由喜出望外随手塞给墙角的虫2 天使币红包! 锦鲤榜

出版都偏向哪类文,全类型作者有出路吗

刚和一位编辑聊了,对方说现在出版全面收紧出书都是倒贴钱……
    个人认为要不是冲着全版权分成,哪家出版机构会赔本赚吆喝。事实上长视频遇冷,版权也难卖了,更何况多数出版机构都没有营造IP的实力,都是做网络数据好的书。
    [锦鲤显灵]: 花世神一般的操作请来了新的锦鲤大神,大神悄然一笑露出手心的5 天使币,拦下舒小和问:“想我吗?” 锦鲤榜

高级模式