切换风格

天使领域

点我注册
搜索

[闲聊吐槽] 豆瓣阅读拉力赛没有自带流量的不要去

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?点我注册

x
在豆阅混了一段时间了,没有新人身份,今年突发奇想参加了拉力赛
体感上觉得大手子和题材类型文比较吃香
大手子可以自带粉丝,直接票选进去;小透明只能指望编推,但编推很吃题材,不看热度,好些进编推的都是那种主流爱看的,好改编的题材,数据惨淡得要命,收藏都不超过十个
如果想写点文学性强的,个人风格突出但是主题不讨喜的,还是不要去了,因为拉力赛一开始,就算能进名单,也没有什么曝光,甚至不如日常签约的曝光多,对于一般的作者真的没有什么用
除非是赌狗心态想赌一把,也可以,但这个赌局战线很长,慎重

确实好冷π_π我发了两章200阅读,然后没有任何动力断更了,可是我好喜欢我这篇文,构思了很久的民国,我也知道题材冷,但是按耐不住自己好喜欢,也就很想分享,可又害怕没有一个人看,不晓得往哪里发才好
[鲫鱼附体]: 花世抽新卡池连歪七张,就是不出新的SSR,一拍服务器把兮木叶口袋里的天使币震出来-2 个! 鲫鱼榜

开心蹦跶
    喔嚯这种比赛参加一次对于自己来说都是挺好的进步吧,至少提高和给自己一个清楚的定位。
    [锦鲤显灵]: 花世神一般的操作请来了新的锦鲤大神,大神悄然一笑露出手心的5 天使币,拦下青柠不甜问:“想我吗?” 锦鲤榜

兮木叶 发表于 2023-8-4 23:23
    确实好冷π_π我发了两章200阅读,然后没有任何动力断更了,可是我好喜欢我这篇文,构思了很久的民国,我也 ...

那就其实可以直接投日常,不同参赛就好,没准还可以签约。ps:两章200阅读在豆阅已经不错了。一般都是发了之后阅读为个位数

原来是这样,所以当时不参赛还是一个比较好的选择  发表于 2023-8-6 19:35
    [锦鲤显灵]: 柚达吃完晚饭闲来无事,被锦鲤大神COS的TONY老师拽住做发型,魅力过于爆炸赢得了3 天使币! 锦鲤榜

青柠不甜 发表于 2023-8-5 10:25
    喔嚯这种比赛参加一次对于自己来说都是挺好的进步吧,至少提高和给自己一个清楚的定位。 ...

不知道别的平台式怎么运作,但是豆阅的这种比赛,除非说你的目标是激励自己写完一本。否则找准定位什么的,很难说。因为编辑不会管,而且没有曝光也就意味着没有读者。

感觉解惑,我也是新人( ^ω^)  详情 回复 发表于 2023-8-10 15:01

开心蹦跶
    柚达 发表于 2023-8-5 20:50
    不知道别的平台式怎么运作,但是豆阅的这种比赛,除非说你的目标是激励自己写完一本。否则找准定位什么的 ...

感觉解惑,我也是新人( ^ω^)

懵逼ING
    不知道这个长篇拉力赛是啥情况,以前我参加过短篇比赛,读者票选前十。最后评名次时突然就变将近一百名,虽然也拿到了钱,但是和前十的奖金差了不少。
    [鲫鱼附体]: 非洲加鲁鲁战战兢兢地打开支付宝年度账单,被上面的数字震撼了心灵,意识模糊之中甚至还听到-5 天使币滚落的声音! 鲫鱼榜

非洲加鲁鲁 发表于 2023-8-10 22:57
    不知道这个长篇拉力赛是啥情况,以前我参加过短篇比赛,读者票选前十。最后评名次时突然就变将近一百名,虽 ...

今年的蛮有争议,有水军,也有大咖骚操作。不知道你参加的短篇有没有什么评分权重和站外评审团,如果有的话,排名掉落有可能跟这些有关。

我当时是直接改了排名。那还是2016年的事了呢。可能我字数太少,就一千字出头,不配拿高名次吧,最后就哪个二百块。  发表于 2023-8-23 21:58
    [鲫鱼附体]: 红鲤鱼与绿鲤鱼与驴,黑鲫鱼与红鲤鱼与无痕,遇到哪个会让你好运?猝不及防,黑鲫鱼一口叼走你-31 颗水晶! 鲫鱼榜

感觉流量只集中在比较头部的几部作品上

头像被屏蔽

高级模式