切换风格

天使领域

点我注册
搜索

[写作交流] 小白提问—关于试稿的流程

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?点我注册

x
各位大天使,小天使,前不久逛db加了一个编辑。后来通过QQ发给我一个ppt,我才知道或许是后浪出版社其中的一个板块。他没有给具体征稿要求,只是给我提了一个设想(对,是一个项目的大致框架),给我一堆故事让我任意改写其中一个(基本是随意发挥的那种,只要保留故事情节)。不懂什么是试稿,而且我感觉完成这个试稿任务还是比较重的,完成下来至少得一周,试稿通过以后会怎样也没有跟我讲。

没有具体征稿要求,我就有点忐忑,怕辛辛苦苦写好了,没有个什么交待。
所以,在决定写试稿文前我还需要再问些什么吗?
谢谢!
[锦鲤显灵]: 花世神一般的操作请来了新的锦鲤大神,大神悄然一笑露出手心的7 天使币,拦下元元问:“想我吗?” 锦鲤榜

最重要的是确定对方的真实身份,小公司试稿不安全。

大花菜 发表于 2023-6-12 23:38
最重要的是确定对方的真实身份,小公司试稿不安全。

谢谢回复,怎么确立对方身份呀?他只给我发了一个公司介绍的PPT,我在他空间看到很多说说都是找xxx方向的作者,就感觉,有点不那么稳妥。
[鲫鱼附体]: 元元吃完晚饭闲来无事,被鲫鱼大神COS的TONY老师拦下做美甲,做完还被讹了-2 天使币! 鲫鱼榜

元元 发表于 2023-6-13 08:38
谢谢回复,怎么确立对方身份呀?他只给我发了一个公司介绍的PPT,我在他空间看到很多说说都是找xxx方向的 ...

让他自己证明呀  你是写小说,又不是去查案
[锦鲤显灵]: 曦儿奋发图强五天狂写十万字,赚到口袋满满,看到还在发愁开头怎么改的大花菜,送出28 个水晶作为鼓励! 锦鲤榜

问下稿费。试稿通过多少钱。没通过多少稿费。
[鲫鱼附体]: 逆风正在给闯祸的天使娘训话,鲫鱼大神趁机偷跑出去,顺手摸走milu的-28 水晶当零花钱! 鲫鱼榜

开心蹦跶
    没有具体要求的试稿,按我的经验,十个里八个都是不靠谱的,策划编辑懒得想得那么细致,让试稿的写手去承担试错成本罢了,只有很少数是真的在“不拘一格”地挑选写手的风格和能力。

萌CC 发表于 2023-6-13 21:41
    没有具体要求的试稿,按我的经验,十个里八个都是不靠谱的,策划编辑懒得想得那么细致,让试稿的写手去承担 ...

谢谢CC回复~应该是不靠谱了。我发稿过去后,编辑再没滴我,问也是石沉大海。准备改改另投他家。

高级模式