切换风格

天使领域

点我注册
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 静静的静

[写作交流] 如果不可得兼,写作的最初应该迎合市场还是写自己想写的

邮筒先生 发表于 2023-2-3 14:53
如果想写,但又没有“契机”,那就用商业合同来让自己坐下来写得了。

如果等到活明白了再写,可能就更没 ...

“有多少人临死前也没活明白呢”
太对了,假如一辈子也活不明白那这一辈子一个字也不会写出来了,挺遗憾的。
应该拆掉自己思维里的墙,这个墙不太好识别,也不太好拆,持续奋进。

散装天使 发表于 2023-2-3 17:37
不用想这么多,想的太多只会消耗自己。
我记得胡歌有一次采访,谈及他的仙剑,他说那就是他最好的状态, ...

感谢您的回答。想想自己,我好像赤诚也有点,真心也有点,但感觉还在门外,不得其门而入。
[鲫鱼附体]: 静静的静在闲池灌水的时候太过于专注,被从后方窜来的鲫鱼大神撞掉了手机,重新贴膜花了-1 天使币! 鲫鱼榜

我个人自己喜欢。因为市场文写不来,喜欢的都是小众,就真的是,为爱发电。

我可爱吗
    先写自己喜欢的,写成了熟手再进入市场竞争,这样比较好,伤害性也比较小。否则很容易伤害到刚刚萌芽的热情。
    没有了写作热情,没有欲望,一切都没了。
    [鲫鱼附体]: 茱莉亚被鲫鱼大神抓去辩论,鲫鱼大神舌灿莲花,赢了茱莉亚-2 天使币! 鲫鱼榜

高级模式