切换风格

天使领域

点我注册
搜索

[原创评论] 《苍兰诀》的剧本真的绝!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?点我注册

x
我都很怀疑出品方卖这个本的影视版权到底是为了什么。我看了剧觉得还不错,不想傻傻等更新就去看了原著。结果我真的会谢啊,竟然一丁点都挨不上。我认为原著还没剧版好看呢。我记得另一个剧本改的比较好的,也就是《我不喜欢这个世界,我只喜欢你》,改成了《我喜欢你》。
《魔尊》里的男女主比较扁平,人物也没什么弧光。虽然太过于伟光正的角色大家都腻烦了,但是心里除了自己就没别人,肩上也不挑担子,这种人设也让人看不下去。读者看不出来人物折腾的意义在哪。
《苍兰诀》改的太好了,完全就是自己写了个剧本啊。台词也很顺,听着也不别扭。
原来在《香蜜》《琉璃》里面女主的封心锁爱、五感不通人设这次给了男主,再由女主一点点唤醒。感觉还挺新颖的。
那种霸总和小侍女的爱情真的让我觉得很烦。女主就只会端茶倒水嘤嘤嘤吗?很无聊的。

PS:那个王鹤棣能翻红绝对是吃到了剧本、妆造、摄像的红利。曾经我可烦他了,没想到现在还没事就找他视频来看,猴系帅哥......

真是呵呵
    还没看原著,求问原著有一吻换身和息兰印相关设定,比如女主受伤男主承受,控制魔尊数叶子之类的设定吗?

沈默是金 发表于 2022-8-24 17:45
    还没看原著,求问原著有一吻换身和息兰印相关设定,比如女主受伤男主承受,控制魔尊数叶子之类的设定吗? ...

看了一大半了,不是换身,是小兰花的身体损毁了,他俩挤在魔尊的身体里。你说的基本没有,你可以看成是完全不同的两个故事。长珩也没有,觞阙是打酱油的反派,魔尊也不是魔族的领袖,反而是个六亲不认的存在。挺无聊的,不过没签约免费,九鹭非香的都是未签约状态。我也不懂为什么会这样。我感觉原著非常简陋,感情线站不住脚,立意也不高,文笔也没有。

可能是因为早年买的版权吧  发表于 2022-8-25 21:08

高级模式