切换风格

天使领域

点我注册
搜索
楼主: 时入雪

[闲聊吐槽] 保存一下预言:1.jj两年半之内倒闭(保留它家的gf

怎么可能,光运营版权都能活好长时间,除非严重违规违法

接上。

涉及金钱上,这个公司本身不干净,阴阳合同,内幕与违规出版等操作容易在清算期遭到反噬

因此带来的作者入狱现象将逐渐披露,数目将不止是一两人,尤其是大多数人都知晓的大神作者们,甚至是你喜欢的作者

这个现象会让更多接近大神级别的作者望而生畏,失去写作兴趣,写不出文章,甚至退圈

如今的晋江核心大神作者圈,应该都是知道晋江的局面,还有那些风声的,但因为涉及自身利益不会出来说

——也发一点个人想法

晋江的读者总体心思单纯有爱心,也很忠诚听话,软萌软萌的,包括暂未出头的小作者也是

这种特征很容易成为追随者,缺乏洞察和主张,而读者和作者,都离管理层太“近”,在论坛喊话一声,还能引来管理层,但这个近是群体错觉,会被反过来进行自我欺骗,认为晋江虽破虽小,但只有我能骂,也很容易因网站的各类意见领袖的话而相信看似安稳的话语

.
今年晋江文学城19周年,逢九必变,是一个规律

.
晋江创办的来历多有窃取之闻,这都是孽力,最终因果报应,屡试不爽

.
关于楼上说的钓鱼之类的,还真的不是,我只是普通人,也不需要什么内幕消息

赞成一位小伙伴说的主播风波
现在的时代已经非常危险,风云莫测
无论是个人,还是公司组织,因不规范,一夜倾覆充公都很有可能
一句话形容,就是:莫伸手,伸手必被捉

普通人无法在这种情形下聚财,更多是散财

身为个体,只愿——天生我材必有用,千金散尽还复来

—————黑锦鲤了,那关于网站的预言就不多说了,除非还有新信息。

不过未来真的很精彩,至少在音乐,演戏领域真的会爆发一轮,感觉是天道在推动这个趋势

(然我有没有命活到那时候是个问题)(不过一些歌曲我已经听过了太绝了呜呜呜呜,从高雅流行到民间草根都有,国外的歌曲也太赞了呜呜,这都是多么绚烂的未来)

积善之家,必有余庆;积不善之家,必有余殃。  发表于 2022-9-11 13:49
[鲫鱼附体]: 花世抽新卡池连歪七张,就是不出新的SSR,一拍服务器把时入雪口袋里的天使币震出来-3 个! 鲫鱼榜

不想讲话
    楼主我们心有灵犀,我7年前从晋江解约跑路的时候就是这么想的

再过两年要换运了,快餐式文字不吃香了,加上整改。确有可能
    [锦鲤显灵]: 红鲤鱼与绿鲤鱼与驴,黑鲫鱼与红鲤鱼与无痕,遇到哪个会让你好运?话音甫落,无痕向你丢出11 颗水晶~ 锦鲤榜

还是偷偷爬上来说一下。
    ——
    擦,我就打了上面那一行字,就被黑锦鲤盯上了。

但还是想说一下,这也是唯一建议。
    对晋江作者很重要,尤其数据比较好的,万收以上的作者。
    稿费收到之后,千万不要随意花掉,就很可能东窗事发后,网站会大规模回收稿费,依法行事的那种。
    日后的世界,真的需要心理素质尤为强悍。
    时间可能提前好多好多。

若东窗事发,一定要唾弃这个网站,它几乎是绑架了全体作者来损人利己。

[鲫鱼附体]: 逆风非常不满又遇到了鲫鱼大神,随手拎出时入雪挡在眼前,吓得时入雪赶快上交了-1 天使币! 鲫鱼榜

很想问下楼上,为什么稿费发了之后还能收回阿。

不太保真,感觉是联系了最近逐浪的瓜回收渠道稿费什么的(龙空有,可以搜下)。  发表于 2022-8-8 09:03

真是呵呵
    昨天 19:46
    无论是装逼言论,穿凿附会,还是小道消息,捕风捉影,或者楼主真有内部确切信息,甚至你先知附身开天眼了吧,刚一看觉得言论有点可笑,再联系疫情这几年各种诡异的事态,好像也确实是什么都有可能发生的一个时代,忽然就变得感兴趣起来了呢。蹲个两年后(两年后咱天使肯定还在的吧……)
    转运了转运了!!!
    [锦鲤显灵]: 花世神一般的操作请来了新的锦鲤大神,大神悄然一笑露出手心的3 天使币,拦下喵君问:“想我吗?” 锦鲤榜

套路文还是可以写的,但是想换太难了
    [锦鲤显灵]: 花世抽新卡池一发入魂……是不存在的!但是新老婆可可爱爱,花世发了21 水晶红包请所有人都来夸夸新老婆! 锦鲤榜

兮木叶 发表于 2022-7-30 19:23
    很想问下楼上,为什么稿费发了之后还能收回阿。

感觉只有偷金币才能出现这个情况
    jj压了作者一半的稿费,中间肯定是有操作余地的
    至于网站本身的税务到底是怎么算的,好像还真没人关注过

我也没有看懂哈哈哈  发表于 2022-8-5 20:24
    “偷金币”是什么暗语吗,有点没看懂哇  发表于 2022-8-1 23:14

开心蹦跶
    网文大户都已经背靠资本了,牵连过多死而不僵啊

开心蹦跶
    蹲个后续,两年后再来看
    (不过这两天音乐和影视确实各种塌房)

啥事啥事??最近没看热搜,放个耳朵  发表于 2022-8-10 07:36

我觉得不止晋江,网文飞速发展,已经快进入死路了,同质化不是一般的严重,难道读者不会审美疲劳?

怎么可能???晋江女频一家独大……版权也是业内卖的最多的
    [锦鲤显灵]: 花世抽新卡池一发入魂……是不存在的!但是新老婆可可爱爱,花世发了37 水晶红包请所有人都来夸夸新老婆! 锦鲤榜

晋江倒闭的话,那说明网文行业整个坍塌吧
    [锦鲤显灵]: 半点君吃完晚饭闲来无事,被锦鲤大神COS的TONY老师拽住做发型,魅力过于爆炸赢得了3 天使币! 锦鲤榜

开心蹦跶
    3 天前
    爬完楼终于知道gf是什么的缩写了。
    我的天,如果是会追回那作者也太惨了吧。
    辛辛苦苦打工最后都白做了QAQ
    还有晋江的大神真的知道的话,大神们在做跑路准备了吗?
    在预言楼留个屁股。
    看看两年后会怎么样。
    不过真的觉得有些不能想象,晋江倒闭……男频还有起点很多好文可以看,女频真的,现在太难找地方看到好文了。我好几个APP切换,最多追三本书就觉得疲劳换风格看。无线看几本就腻了又跑去翻晋江的古早好文。哎~

&&&&
    好惨。今天刚刚签到得了两个币就掉了。还没捂热哭。
    天使币存余0

所以……gf到底……是啥,想得头秃  发表于 2022-8-14 02:09
    [鲫鱼附体]: 家有桃花吃完晚饭闲来无事,被鲫鱼大神COS的TONY老师拦下做美甲,做完还被讹了-2 天使币! 鲫鱼榜

高级模式