切换风格

天使领域

点我注册
搜索

[悬赏提问] 做杂志编辑是不是一定要有出版从业资格证?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?点我注册

x
我猜测某新刊主编没有这个编辑证哈哈哈哈……好像他们一窝编辑都没有编辑证……这真的不要紧吗?

不想讲话
    事业编制部分国企,注重有证件。
    [锦鲤显灵]: 逆风今日欧皇降世,一发十连5个SSR,不由喜出望外随手塞给冷清5 天使币红包! 锦鲤榜

我最萌辣
    没必要吧,有证能代表啥?没证又能决定啥?

真是呵呵
    昨天 19:38
    这个早就没法硬性规定了吧,如今编辑又不是啥稳定行业,很多大学生刚毕业做个小编辑过不了多久就跳槽考啥证?还有作者兼职编辑,加上网络文学的蓬勃发展和不规范,现在都很少听人提编辑征这个玩意了

开心蹦跶
    昨天 09:56
    不要,而且不要对持证的出版社编辑有滤镜,我认识的持证编辑(大多数40岁以上,国企混日子)一个比一个离谱,反倒是有很多年轻编辑有热情有思想,在策划营销这一块很厉害

开心蹦跶

看到LZ在某刊下的留言,不知道LZ还是学生还是从事围绕校园的工作,可能还保留了比较多的在校园中评断一个人的思维。

但作为写手而言,说实话评论一个编辑如何,学历不是我首要关心的东西。因为我不关心TA的读书能力与考试能力如何,我只关心TA的工作能力如何,是否是一个值得合作的编辑。

所以比起你告诉我某编辑有证没证,是高中毕业还是985毕业,我更希望得知的是:某编是否有投必回,回复速度如何,对待写手态度如何,对自家刊物的用稿需求把握是否准确,是否能把主编及领导的意思传达准确避免无用功等等。

这些信息才能让我知道ta是个什么样的编辑,才是我关心的。因为毕竟知道编辑曾经是个什么样的学生对写手来说并无太大作用。
    当然有些人的工作能力和读书、考试能力可能是正相关的,但也不全是如此,所以与其弯弯绕谈学历谈证书,不如就事论事,直接谈工作方面的优缺点。

cc姐说得很对  发表于 2022-7-28 15:44
    [锦鲤显灵]: 萌CC被锦鲤大神抓去PK,谁知TA越战越勇,赢了锦鲤大神1 天使币! 锦鲤榜

懒得抽筋
    这都2022年了,还有人唯学历论?哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈隔壁那个说高中毕业就当编辑开嘲讽的贴主是你吗?
    [鲫鱼附体]: 知禾吃完晚饭闲来无事,被鲫鱼大神COS的TONY老师拦下做美甲,做完还被讹了-2 天使币! 鲫鱼榜

高级模式