切换风格

天使领域

点我注册
搜索

[写作交流] 有用墨水屏Pad码字的小伙伴吗?已入大上103,内含体验

开心蹦跶

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?点我注册

x

如题,求问,如大上、掌阅,或者华为新出那款。
    目前是普通Pad+键盘码字,周末电脑码,感觉看久了眼睛累,不知道用墨水屏码字的大家觉得值不值。
    不是很考虑大上的的显示屏,因为对我来说电脑开机关机那一阵儿我可能都没心情、不想码了,Pad比较快和便捷,目前Pad码字也还行,就想问问。
    618大上活动比平时少二百,日常价格pad+壳子好像是4099,活动期间加上淘金币和一淘折扣约3785入手,七天内可以退货。
    到手试了一下,软件运行没有一般pad流畅,但是插上键盘打字感觉还行,问题不大,不伤眼睛+功能单一容易专心,用一个小时码了500字,比我平时用其他工具打字效率略高一点(我是渣渣我知道),我应该不会退了。
    [鲫鱼附体]: 絮咿战战兢兢地打开支付宝年度账单,被上面的数字震撼了心灵,意识模糊之中甚至还听到-2 天使币滚落的声音! 鲫鱼榜

懵逼ING
    9 小时前
    不如整台M1芯片的MacBook Air= =
    [锦鲤显灵]: 暴力猫向天使娘诚心许愿,锦鲤大神为之感动,甩甩尾巴把26 水晶撒到TA的身上! 锦鲤榜

墨水屏pad 没用过呢,不过用过kindle,用的是系统自带键盘,码的还只是百来字的大纲,非常不推荐,巨卡,卡到不想继续码字那种。

第一次听说哈哈哈,我也想了解一下
    [鲫鱼附体]: 兮木叶站在路中间发呆,被路过的鲫鱼大神逮住做终身苦力,只好送出-13 水晶赎身! 鲫鱼榜

懒得抽筋

不太推荐,据说卡顿很厉害,更适合用来看资料,还是专门连电脑的水墨屏的显示器比较好。
    用了大正的显示屏,推荐,会卡顿,但是不太明显,开fast++模式还是比较流畅的,但是桌子小没地方同时放两个屏幕,收放收放就挺麻烦……
    不过水墨屏来码字确实眼睛没有直接看电脑显示器累,也会比air看着舒服 比较持久然后用水墨屏写也会比较专注。

看了好几种的反馈,只有大上的评价没有说会卡顿延迟的,但是有点贵,我要思考一下。。。。  详情 回复 发表于 2022-5-22 15:27
    [鲫鱼附体]: 花世神一般的操作请来了新的鲫鱼大神,大神一脚踩住发完帖傻笑的励志战胜码字机抽走-5 天使币,并表示“享受被支配的恐惧吧!” 鲫鱼榜

开心蹦跶
    励志战胜码字机 发表于 2022-5-22 13:00
    不太推荐,据说卡顿很厉害,更适合用来看资料,还是专门连电脑的水墨屏的显示器比较好。
    用了大正的显示屏 ...

看了好几种的反馈,只有大上的评价没有说会卡顿延迟的,但是有点贵,我要思考一下。。。。

但基本上抱着可以退换货买下来心思的人基本上最后都留下来了……  发表于 2022-5-22 19:22
    但是我觉得你可以先买回来试试,他们家反正很支持七天无理由退换货  发表于 2022-5-22 19:20
    大上的水墨屏(连接电脑的)据说比文石的顺畅很多,两个朋友都是先买文石然后退了换大上  发表于 2022-5-22 19:20
    [鲫鱼附体]: 窝窝头大促销一块钱四个,絮咿被鲫鱼大神挤到收银台,无奈消费了-3 天使币。 鲫鱼榜

不想讲话
    你们pad码字的软件有推荐么

WPS哇,其他用不惯  发表于 2022-5-23 20:15
    [鲫鱼附体]: 窝窝头大促销一块钱四个,玫瑰玫瑰被鲫鱼大神挤到收银台,无奈消费了-3 天使币。 鲫鱼榜

开心蹦跶
    大上618有活动,便宜三四百块,我决定冲了,姐妹们,等我的使用感受

玫瑰玫瑰 发表于 2022-5-23 14:21
    你们pad码字的软件有推荐么

我在用云上写作。它方便在可以写细纲章纲来回切着看很方便。
    [鲫鱼附体]: 逆风非常不满又遇到了鲫鱼大神,随手拎出九四挡在眼前,吓得九四赶快上交了-1 天使币! 鲫鱼榜

真没必要,你觉得电脑累是因为你没适应,码字本来就是一个费眼睛的活。

习惯windows系统的也不推荐macbook air,我买的mac损失2000当二手卖了,真心不好用,更不要说石墨屏了……

建议买个好点的电脑屏幕比什么都管用……
    [鲫鱼附体]: 弃笔从文被鲫鱼大神抓去辩论,鲫鱼大神舌灿莲花,赢了弃笔从文-1 天使币! 鲫鱼榜

开心蹦跶
    用103敲的500字投出去了,编辑回话有机会留用。嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎,快乐了。不过社畜太忙,天天加班,真的就码了那五百字,再没动过。
    [锦鲤显灵]: 絮咿向天使娘诚心许愿,锦鲤大神为之感动,甩甩尾巴把18 水晶撒到TA的身上! 锦鲤榜

开心蹦跶

呜呜   去年差不多这个时候入了文石boox,我觉的挺不错的,前几天还用来码大纲
    会有一点点慢  但完全可以接受
    主要看重没有太多花里胡哨的会很专注

(学生党买不起高价的哭哭

开心蹦跶
    虽然但是,害怕陷入差生文具多的怪圈中毕竟再好的设备也拯救不了一个懒虫
    [锦鲤显灵]: 花世神一般的操作请来了新的锦鲤大神,大神悄然一笑露出手心的3 天使币,拦下刘亚泽问:“想我吗?” 锦鲤榜

高级模式