切换风格

天使领域

点我注册
搜索

[卖个安利] 河北版权登记方法-免费!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?点我注册

x

打电话问12345,告诉我应该是河北广播电视局,网站是http://rta.hebei.gov.cn/,然而找不到版权登记的地方,不过给了一个电话,是版权处:86689423版权处
今天早晨打过去,说这电话不对,管版权登记的应该是86688462,打过去对方说都是网上登记,ok,给了网站,这个网站之前我在百度见过,不过因为com域名没敢相信,
https://www.hebeibanquan.com.cn/
注册很麻烦,因为我的浏览器导致只能显示半边,用tab切换切换找到注册……后面的不说了,河北的亲用这个入口

ps,登记过程中,协议服务站电话就是那个:86688462,地址:石家庄市中山东路216号市政府1号713/707办公室
继续PS,实名过程中,留的电话必须是本人名下的,非本人名下不能认证(或者联系工作人员问)
然而我用了本人的还是通不过,现在发邮件给技术人员了,邮箱顺便晒hebeibanquan@126.com,他们说核对了会反馈

5-14追加:今天已经提交了材料,尚未发现有付费的地方,如果不考虑快递证书的话(快递需要到付),看样子应该是免费的

6月2号追加:已经通过登记,给了电子版的证书,如果需要书面证书需要另外申请(意义不大有编号就行)从提交历时半个多月,整体效率ok

我大河北很少有着调的时候,这个服务还是可以的嘿嘿
[锦鲤显灵]: 你猜不到我是谁在天使社区送温暖活动抽中三等奖,颁奖人某亚郑重其事说:“这条摇粒绒裤子看上去普通,其实背后藏着一段情。”抖一抖,摇粒绒里掉出21 枚水晶。 锦鲤榜

懵逼ING
    7 天前

你这是收费的……  发表于 2022-5-9 21:49
    [鲫鱼附体]: 花世抽新卡池连歪七张,就是不出新的SSR,一拍服务器把非洲加鲁鲁口袋里的天使币震出来-5 个! 鲫鱼榜

这个网站,看网站下面的信息,是政府平台,应该没什么问题。
    我登记了两个已发布的短篇小说,算上五一期间,大概25个自然日,登记成功后会给电子证书。
    前期注册完,需要上传个人手持身份证照片,
    填写作品信息时,得写一下创作过程,上传原文,如果发在网上,需要写上首发时间和链接
    全程免费,非常靠谱!
    如果不想选择邮寄,也可以到本地城市指定的地方领取纸质版证书

特别需要强调一下注册手机需要在本人名下,别问我怎么知道的,吃过亏了  发表于 2022-5-22 11:07
    我想问一下这个登记有全国效力吗?或是说限制只有本省人能登记,还是全国地区的人都行?  详情 回复 发表于 2022-5-20 19:25
    [鲫鱼附体]: 逆风非常不满又遇到了鲫鱼大神,随手拎出南柯向北挡在眼前,吓得南柯向北赶快上交了-4 天使币! 鲫鱼榜

真是呵呵
    昨天 20:17
    南柯向北 发表于 2022-5-19 21:41
    这个网站,看网站下面的信息,是政府平台,应该没什么问题。
    我登记了两个已发布的短篇小说,算上五一期间 ...

我想问一下这个登记有全国效力吗?或是说限制只有本省人能登记,还是全国地区的人都行?
    @你猜不到我是谁 外省人也能登记吗?问题是现在大部分申请登记都是收费的吖,版权登记本身也不是国家免费公共项目吧?

至于这个国家服务为啥有的地方收费,我也不知道,但是不收费的也不是只有河北省,印象里黑龙江也免费  发表于 2022-5-22 21:13
    版权登记在我们这里 是归出版局的版权处的,只不过这个部门业务发达,大家都来找,所以就把它们单独立出来接业务,其实我的理解方式就是国家...  发表于 2022-5-22 21:13
    这个说白了就是叫政府给你作证,这个是你的东西,他们的审查时间应该是到处去看看有没有已经有的重复内容啥的,估计是查新之类吧  发表于 2022-5-22 11:05
    中国政府一盘棋,互认的  发表于 2022-5-22 11:04
    [锦鲤显灵]: 喵君正在思考人生,被天上掉下来的锦鲤大神撞掉了手机,锦鲤大神送出29 水晶作为补偿! 锦鲤榜

已经通过登记,但是不知道怎么发图……
    [鲫鱼附体]: 花世抽新卡池连歪七张,就是不出新的SSR,一拍服务器把你猜不到我是谁口袋里的天使币震出来-4 个! 鲫鱼榜

坐标0319,弃坑多年又回来了

高级模式