切换风格

天使领域

点我注册
搜索

[卖个安利] 橙光游戏——言情的另一种写法(此楼最近有点黑)

不想讲话

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?点我注册

x

好久不发主贴了感觉天使娘都快忘了我了~

关于橙光游戏,之前无聊中想要玩手游,于是就遇见了橙光游戏——一个角色扮演类手游集合地。当时玩的第一个游戏是《好色千金》……囧,别问我为什么是它,搜游戏的时候《好色千金》是橙光游戏里排行榜榜首,于是楼主我不知羞耻的去玩了=。=
           另外,楼主我表示古风类虽然好玩但并不适合我……我就是那种传说中宫斗只能活十分钟的……没错,谨言慎行是必须的,不然真的会挂掉=。=

真正让我爱上橙光的是这个游戏:《君心我心》,作者:我不是包子。因为完结的只有君明珠的左线,所以我玩了这条线,然后……直接被虐到哭,好几天都没缓过来。嘛嘛,总之以上两个都是言情类的,小伙子们应该就不感兴趣了吧。
           PS:橙光主流言情,也有推理类。

橙光游戏的特色是(女)玩家可以自己选择攻略哪个男主233333,咳咳……不小心暴露了。(女)玩家可以通过与男主对话和触发支线等来获取男主好感度,最后的最后当然就是抱的美男归啦2333,不过好游戏都是收费的但《君心我心》主线免费!《君心我心》主线免费!《君心我心》主线免费!楼主我现在还在这个坑里攻略HE~~~
             《君心我心》的特色是双女主,玩家可以选一个,但水月的只写了一丢丢,所以最好先玩君明珠的那个。明珠线的男主龙尧离就是让楼主大洒热泪的罪魁祸首!!!!但我还是喜欢他QAQ~一个武功第一高冷傲娇毒蛇腹黑的BOY,这个BOY有毒!!!我决定还是不剧透了……
            那啥,你们要玩的话记得随时存档,不然很可能要从头开始……橙光娘会定时崩溃……

重点在这里:橙光的游戏制作不需要多好的文笔,它重在人物角色的性格,各位言情写手完全自己下载个橙光游戏的制作软件自己做游戏,橙光都会提供足够多的背景、人物立绘和对话框等游戏制作素材,而且论坛里也有游戏制作视频和各种制作经验,尤其适合喜欢笔下各个男主但只能给女主安排一个的情况,你可以好好构想各种CP……另外橙光也在招作者,签约作者收入也不错,听说有个三万多字的游戏一季度的作者收入为7000+RMB。你心动了吗?        

橙光的标准稿费计算方式:系统自动将你最近三部过审作品收益的一半(大约等于你签约后未扣流量费的分成收入)除以对应的游戏字数计算出你的千字作品价值记做你的“稿费”。作为一个普通作者该如何估算自己的稿费呢?可以将自己游戏的 鲜花数 / 游戏字数 / 2 * 1000,大致得到你的游戏的千字价值。PS:鲜花都是玩家献的,1鲜花=1RMB。
           有想法的小伙伴儿们都可以去试试哦~

注意:小伙伴儿们普遍反映橙光的抄袭盗版现象严重,所以介意的童鞋就不要再去橙光制作游戏了。还有童鞋@我不在乎推荐了其他制作类似游戏的软件——The NVL Maker,一个制作电子小说(视觉小说)、文字冒险、恋爱养成游戏的图形化工具。“图形化”的意思是拥有图形界面。因此只要你具有一定程度的软件操作常识——比如会做PPT,或者会用Photoshop,用The NVL Maker制作游戏程序对你来说就是很简单的事了。此外,可以随时通过修改代码的方式来做出自己想要的特殊功能。最大程度地保留了扩展性。使用手册:https://www.baidu.com/link?url=u ... 9d800000002569b4c95。微博@NVLMaker自制游戏 ←他们的官方微博,关于软件的问题都可以私信他们,基本上都会回复。补充一点,他们这个软件是免费的,而且他们对于【盗版】行为零容忍,所以绝对不可以使用他们的软件做盗版游戏。如果你不清楚哪一些算是盗版行为,可以私信问他们,他们会回答你,行还是不行。
    另附搜来的橙光站内作者划分说明:
    -----------------------------------------------------------------------------------------------------
    橙光站内作者分为三种:普通作者签约作者全职作者

一、普通作者
    无论过审与否,只要发布过游戏或者使用工具做过游戏的用户即可成为作者。

二、签约作者
    根据能力及人气等综合素质分为A、B、C三个等级。

A签作者:每月固定最低更新字数,保证开坑频率,熟练使用工具,有一定人气和粉丝基础,有编推人气作品。

B签作者:每月更新,熟练使用工具,有编推作品。

C签作者:熟练使用工具,有一定能力的作者。

如果达到上一级要求,可以申请上调一级;同样如果不符合要求也会降级。

如何成为签约作者:
    1、编推之后,个人中心可以申请成为签约作者。
    2、编辑每周会根据游戏的综合质量进行评估,请完善自己的个人资料,以便编辑能联系到你。

编推游戏标准:
    编推游戏按照各个分区的标准没有统一的要求,一般要求必须符合基本的过审要求,游戏无BUG,画面美观,剧情流畅,评分在60分以上。

三、全职作者
    1、制作向作者
    根据作者的千字稿费将站内作者分为S、A、B、C四个等级,
    其中S级作者的稿费为100元以上(即每千字游戏价值100元以上),A级作者的稿费为40元以上,B级作者的稿费为12元以上,C作者的稿费为3元以上。
    C级作者可以应聘:品质控制
    B级作者可以应聘:品质控制、小说/影视改编制作人
    A级作者可以应聘:品质控制、小说/影视改编制作人、预付稿费制作人、独立工作室总制作人
    S级作者可以应聘:品质控制、小说/影视改编制作人、预付稿费制作人、独立工作室总制作人

2、其他特长向作者
    (1)剧本制作人:在剧本写作方面有特长,可以应聘剧本制作人。例如出版过小说的作者,曾经写过有人气的生存游戏的作者等。
    (2)项目助理:负责跟进游戏项目,处理一切与项目有关系的除了制作方面的事情。
    (3)素材助理:负责在站内寻找使用率相对较高的素材类型,给素材库撰写图片素材需求。
    (4)音乐助理:负责作曲、在国内外各大音乐网站试听挑出值得购买的音乐、给素材库撰写音乐素材需求。

全职作者要求:只要你年满18岁有过审的橙光作品,每天有不少于8小时的制作时间(最好没有其他工作及学习课程),即使远程工作,也可以提交全职作者申请!申请通过的作者,橙光会跟你签订合同,替你缴纳社保,按月支付/预付工资给你。

评分

摇钱树 + 14 八月活动奖励以及参与奖励~恭喜迷路鹿.

我可爱吗
    我在认真的想这帖子该发在浮云还是回望还是网文区……
    “听说有个三万多字的游戏一季度的作者收入为7000+RMB。你心动了吗?   ”
    ↑单纯吐槽下这一条
    这就跟有的网文大神日入X万一样_(:зゝ∠)_那是顶级的大神啊
    AVG游戏做分支的话,剧本文字量其实比小说多的多

我一开始只是想安利游戏来着,写着写着就想扒出制作的事来……正因为不知道是浮云回望还是网文所以选择继续放在闲池=。=  发表于 2016-1-16 11:18

头像被屏蔽
    开心蹦跶

我最萌辣
    前天 13:15
    其实橙光最大的问题是素材的版权,撇开这点来说我还是很喜欢写游戏剧本也很喜欢玩文字AVG的……
    至于全职作者这事吧,鉴于前科太多的关系还是先保留意见。

我逛他家论坛时,看消息说橙光刚和一家日本签订合作协议,提供了好多精美的素材呢,可惜都是现代的。论坛里有素材交流,有些作者就找出图的小组合作做游戏呢。 全职作者……反正我不干=。=整天写会没有灵感的吧。  详情 回复 发表于 2016-1-16 12:34

不想讲话
    花世 发表于 2016-1-16 12:00
    其实橙光最大的问题是素材的版权,撇开这点来说我还是很喜欢写游戏剧本也很喜欢玩文字AVG的……
    至于全职作 ...

我逛他家论坛时,看消息说橙光刚和一家日本签订合作协议,提供了好多精美的素材呢,可惜都是现代的。论坛里有素材交流,有些作者就找出图的小组合作做游戏呢。
    全职作者……反正我不干=。=整天写会没有灵感的吧。

说得好像你不整天写就有灵感似的! 话说不了解这一类型。  详情 回复 发表于 2016-1-16 14:39

曾经听人说过,但一直还都没有去看。。

我这帖子好像运气还不错(*¯︶¯*)  发表于 2016-1-16 13:00

不想讲话
    这个是自己设计故事然后再做出来游戏?

差不多这个意思,故事主线还有人物对话都是自己写的。感兴趣的话可以先去玩一下试试,玩一个就知道游戏都该怎么做了。  详情 回复 发表于 2016-1-16 13:18

不想讲话
    浅笑落落 发表于 2016-1-16 13:15
    这个是自己设计故事然后再做出来游戏?

差不多这个意思,故事主线还有人物对话都是自己写的。感兴趣的话可以先去玩一下试试,玩一个就知道游戏都该怎么做了。
    ----------------------------
    又又又……又中奖了!连续第11次,今天第5次!!!!!

我再试最后一次运气了,际遇啊际遇,呼唤天使娘~  发表于 2016-1-18 23:35

不想讲话
    LZ的RP好棒的样子…
    橙光我之前玩过《本座倒要看看你能活多久》还有个《文科生的愤怒》(大概是这名…发现自己的口味好奇怪…)
    编游戏的话…分支多了文字量会很可怕的吧【远目…

恭喜你也中了2333333  发表于 2016-1-16 13:27

不想讲话
    在自己的楼里水一发来试试这楼运气到底有多好23333
    ----------------------------
    咦?这次并没有唉……

懵逼ING
    个人希望鼓励盗图盗资源做游戏的橙光早点滚出我的视野,现在就算说签约买素材对我来说也洗不白了
    被乙女游戏圈子抓起来吊打也不是一次两次了
    之前看到各种游戏的素材被盗来做游戏实在是觉得恶心……
    至于游戏脚本……橙光的质量也够呵呵的

莫名感受到了浓浓的怨气…… 我觉得我玩的《君心我心》脚本还不错的样子,比《好色千金》好很多,后者我死了好几次=。= 你一说它盗图我忽然就对它没好感了……我以为它的图都是自己制作的呢……  详情 回复 发表于 2016-1-16 13:41

不想讲话
    蝉时雨 发表于 2016-1-16 13:36
    个人希望鼓励盗图盗资源做游戏的橙光早点滚出我的视野,现在就算说签约买素材对我来说也洗不白了
    被乙女游 ...

莫名感受到了浓浓的怨气……
    我觉得我玩的《君心我心》脚本还不错的样子,比《好色千金》好很多,后者我死了好几次=。=
    你一说它盗图我忽然就对它没好感了……我以为它的图都是自己制作的呢……
    ------------------------------
    天啊噜我感受到了天使娘浓浓的爱意0.0
    我快要溺死在这糖罐里了……
    记录下:今天第6次奖励,总计连续奖励12次。

我可爱吗
    感觉挺不错,游戏制作的过程完全可以帮助梳理思绪,跟思维导图一样,而且直接导完了就是成品!有机会一定要试试效果如何,谢楼主推荐~

开心蹦跶

素材版权先不说,橙光被爆出来不只一次的有人抄袭网文作者小说改成游戏发表的事了。几次事件里对官方的印象实在不大好。全篇抄的闹大了也就锁了,抄了一部分的抄袭者关一段时间游戏相关部分改掉,该怎么样还怎么样,连处罚都没有。
    ——————————
    不管对它私人印象如何,感谢楼主分享介绍(づ ̄3 ̄)づ╭❤~

哇哇大哭
    麋鹿迷路了 发表于 2016-1-16 12:34
    我逛他家论坛时,看消息说橙光刚和一家日本签订合作协议,提供了好多精美的素材呢,可惜都是现代的。论坛 ...

说得好像你不整天写就有灵感似的!

话说不了解这一类型。

心里知道就好干嘛要说出来=。=  发表于 2016-1-16 14:41

高级模式