切换风格

天使领域

点我注册
搜索

[原创评论] 书评 《天才在左疯子在右》

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?点我注册

x
  这本书很成功的带偏了我,可以这么说,看过这本书的人大多数都会对自己眼前的世界感到怀疑。
  里面的一些观点和我的想法是可以达到一致的,但是绝大多数的观点太过于疯狂。大西洲的沉没是我们地球人自己做的?
  我们的文明,是真的吗?
  这本书很精彩,也很疯狂。如果你们有看过这本书,我个人建议你去看看,真的,看完之后你会和我一样,感到不可思议。
  还有和这本书有异曲同工之妙的书《疯人论》和《一百个疯子,九十九个天才》

这书我家有,最近二刷了一下。第一次被里面给人物吸引,第二次才发现作者高铭的文笔非常老辣。推荐。

开心蹦跶
    6 天前
    哈哈我第一次看的时候真是深信不疑,以为真的是作者采访了精神病患者的记录。觉得那些奇思妙想分析起来还挺有道理。后来知道是小说,还失落了好一阵。
    不过真的很好看,很有意思。大开眼界。

家有桃花 发表于 2022-3-20 10:11
    哈哈我第一次看的时候真是深信不疑,以为真的是作者采访了精神病患者的记录。觉得那些奇思妙想分析起来还挺 ...

不是啊,是访谈手记。作者在作者介绍里也明确说了是2004-2008年探访精神病院和公安部等机构,整理出的这本书。

但是后来我看到有人说内容都是虚构是小说诶。  发表于 2022-3-20 19:51

猫子安啦 发表于 2022-3-20 14:33
    不是啊,是访谈手记。作者在作者介绍里也明确说了是2004-2008年探访精神病院和公安部等机构,整理出的这 ...

这本书,此时就在我的电脑旁边.......

当时看完这本书,还特意去看了“非正常人类研究中心”的展……

或许那是个我们不了解的世界,但也没到扭曲世界观那么严重了。天才和疯子就在一线之间,这点是最触动我的。也许是我们不够了解,还没有到“天才”的境界,所以误以为他们是疯子吧。。

高级模式