切换风格

天使领域

点我注册
搜索

[悬赏提问] 请教大佬们,怎么才能写出读者们喜欢的文?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?点我注册

x
请教各位大佬,现在什么文种比较受欢迎?开了几本书但是都太监了,怎么办?

懒得抽筋
    大佬们现在都很忙。(本人是小白)
    1、写得好的文,你写什么文种都会受到读者的欢迎。只不过,只是读者群体有些区别而已。
    2、学会看文,要学会看懂文,要看懂写的好文是怎么写的。也可以去读相关写作教材。也可到教室去翻看大佬们的教学讲座。
    3、多采风、多习作、多读书、多读教材。

赞同前辈!支持~  发表于 2021-12-1 14:13
    [锦鲤显灵]: 逆风今日欧皇降世,一发十连5个SSR,不由喜出望外随手塞给笠无雨2 天使币红包! 锦鲤榜

我可爱吗
    读者是不知道自己喜欢啥的
    一味想要讨好反而写不出能受欢迎的作品
    首先,你得至少不讨厌自己写的东西
    [锦鲤显灵]: 花世神一般的操作请来了新的锦鲤大神,大神悄然一笑露出手心的4 天使币,拦下霜绛问:“想我吗?” 锦鲤榜

我觉得扫榜吧,要去哪个网站就扫哪个网站的榜。不过也有可能判断失误,比如说我……扫来扫去最近扑得一塌糊涂……

首先,写出来的东西你要自己先喜欢。如果写出来的文章,自己都不想看,别人怎么看。

霜绛 发表于 2021-12-1 20:49
    读者是不知道自己喜欢啥的
    一味想要讨好反而写不出能受欢迎的作品
    首先,你得至少不讨厌自己写的东西 ...

我自己写的文能把我自己齁死,甜甜的恋爱,只是不属于我,唉

我可爱吗
    看看受欢迎的文写了啥然后总结总结热门元素吧
    [锦鲤显灵]: 花世神一般的操作请来了新的锦鲤大神,大神悄然一笑露出手心的3 天使币,拦下绝艺如君天下少问:“想我吗?” 锦鲤榜

我的经验是刷榜单……不管能不能看下去,前几名的总归是数据不错的书

太对了,榜单文不一定多好看但一定有吸引读者的技巧在  详情 回复 发表于 2022-2-13 03:30

我可爱吗
    只要蜂蜜柚子 发表于 2022-2-12 20:10
    我的经验是刷榜单……不管能不能看下去,前几名的总归是数据不错的书

太对了,榜单文不一定多好看但一定有吸引读者的技巧在

写自己喜欢的文,读者自然会来
    [锦鲤显灵]: 罗家罗志伟吃完晚饭闲来无事,被锦鲤大神COS的TONY老师拽住做发型,魅力过于爆炸赢得了1 天使币! 锦鲤榜

我可爱吗
    其实我感觉自己喜欢的未必是读者喜欢的,还是要根据受众口味调整吧,如果就是想红想赚钱的话
    [鲫鱼附体]: 绝艺如君天下少在闲池灌水的时候太过于专注,被从后方窜来的鲫鱼大神撞掉了手机,重新贴膜花了-2 天使币! 鲫鱼榜

我可爱吗
    昨天 16:30
    感觉不管写什么类型的,想要吸引读者,故事的节奏非常重要,把握好了,写啥类型,都有读者吃吧,只不过看读者多少而已。目前女频的读者非常吃的还是苏甜的甜文。
    [锦鲤显灵]: 帅到掉渣的跹懿吃完晚饭闲来无事,被锦鲤大神COS的TONY老师拽住做发型,魅力过于爆炸赢得了3 天使币! 锦鲤榜

我可爱吗
    确实,现在市场主流就是苏甜,写这个就算不是多好也可以有很多人看
    [鲫鱼附体]: 窝窝头大促销一块钱四个,绝艺如君天下少被鲫鱼大神挤到收银台,无奈消费了-2 天使币。 鲫鱼榜

开心蹦跶
    写自己喜欢的故事 写自己有手感的 擅长的 这样写出来的文会更自然流畅 就能增加读者喜欢的概率

委屈不已
    我认为,只要认真去写了就行了,写出自己认为好的就行了,认真写了就一定会有人看的。加油
    [锦鲤显灵]: 陈延东被锦鲤大神抓去PK,谁知TA越战越勇,赢了锦鲤大神2 天使币! 锦鲤榜

高级模式