切换风格

天使领域

点我注册
搜索

[写作交流] 小说不是授权而是权转让给网站还要不要签?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?点我注册

x

看那意思关于著作权法的所有权益作为原作者都不再享有了,不知道要不要签约,觉得比较霸王条款,但是现在网站好像都挺霸王条款的,有人签过这种合同吗?能指教下怎么做吗
如果签了权利转让,是不是出版影视改编这一类的钱都要看网站的良心,网站如果不想给是不是就可以不给
PS想给楼里好的回复天使币要怎么操作?

[锦鲤显灵]: 花世神一般的操作请来了新的锦鲤大神,大神悄然一笑露出手心的7 天使币,拦下无忧之野问:“想我吗?” 锦鲤榜

开心蹦跶
    这种合同不建议签,因为版权转让等于终身不能回手了。至于给不给改编钱,这个看合同条款约定,不管是哪种性质的都一样。

80年或100年授权的也等于作者拿不回版权,和这种转让是不是也一样?  发表于 2021-6-23 22:00
    [锦鲤显灵]: 曦儿奋发图强五天狂写十万字,赚到口袋满满,看到还在发愁开头怎么改的萌CC,送出20 个水晶作为鼓励! 锦鲤榜

哪家网站,这么夸张的吗?

这类网站很多。天下霸唱当年跟盛大起点就签的这种霸王合同,以至于鬼吹灯后续的影视游戏开发利益都与他无关  发表于 2021-6-23 17:58

这种合同有点可怕诶,这是所有版权都买断的意思吗?

签的不是买断合同,说是出版和影视还能分钱  发表于 2021-6-23 22:02
    [鲫鱼附体]: 兮木叶吃完晚饭闲来无事,被鲫鱼大神COS的TONY老师拦下做美甲,做完还被讹了-1 天使币! 鲫鱼榜

17k吗?我记得17k是这种合同,我觉得差不多的条件下,最好还是签授权的网站,而且大多数站都是授权,只是条款不一样。

授权是著作权许可使用,和著作权转让是有区别的,你查一下这俩概念
    另外,著作权包含什么你最好也搞清楚一下,吃文字这碗饭,这些东西迟早要了解

真是呵呵
    这个合同建议别签了吧,像是买断的样子呢。签了后续版权或许就与你无关了。
    [锦鲤显灵]: 花世抽新卡池一发入魂……是不存在的!但是新老婆可可爱爱,花世发了21 水晶红包请所有人都来夸夸新老婆! 锦鲤榜

如果你签的是分成,都是这样。要你将所有版权的权利都授予网站,期限一般是到死后五十年。在期限内。一切操作都由网站来完成。包括影视,动漫,漫画改编,简繁体出版,这样子。然后再扣除成本之后分你一半。
    例如卖了10万,运营成本2万,然后分你4万。注意:成本这方面是不透明的。

高级模式