切换风格

天使领域

点我注册
搜索

[闲聊吐槽] 社交真的好难

懒得抽筋

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?点我注册

x
    一直都是那种比较不会社交的人,一直以为我好好对别人就好,然后发现事实好像不是这样的 ,尤其是跟同事之间还有工作的一些因素,感觉不知道该如何是好……看着旁边一个新来的妹子跟大家相处的都好好的样子,更有点手足无措……
    [锦鲤显灵]: 知禾在天使社区送温暖活动抽中三等奖,颁奖人某亚郑重其事说:“这条摇粒绒裤子看上去普通,其实背后藏着一段情。”抖一抖,摇粒绒里掉出25 枚水晶。 锦鲤榜

开心蹦跶
    8 小时前
    摸头,有的人就是天生比较外向积极,进入的新环境会主动去和同事聊天邀请一起吃饭什么的。有的就是比较慢热,不会主动去找人,自己定外卖什么的。
    如果没有那种很渴望去社交的想法的话,就还是按照自己的节奏来就好了吧。
    如果也想和同事稍微熟悉点的话,可以在叫外卖的时候问一句大家中午计划吃什么,一般一起吃几次饭就熟悉起来了。(我个人经验,感觉女生一起吃饭聊天很容易熟悉起来。还有就是回家方向一致的话下班可以约上一起走)

其实和她们也算熟悉了,但是在相处的时候总是害怕自己把握不好度, 加上不知道人家到底怎么想的,容易多心……QAQ  发表于 2020-11-25 14:57
    [锦鲤显灵]: 家有桃花吃完晚饭闲来无事,被锦鲤大神COS的TONY老师拽住做发型,魅力过于爆炸赢得了3 天使币! 锦鲤榜

我感觉每一个人都有自己的闪光点吧!人迹相处本来就比较复杂。在不影响日常的前提下,好好的做自己,不用那么在乎别人对您的看法。生活更多应该让自己舒服是比较好的!

嗯嗯~  发表于 2020-11-25 14:56

我最萌辣
    14 小时前
    是啊…我总是小心翼翼放低姿态和别人相处,但时间久了觉得没有任何存在感,也会被人忽视甚至被看低……撕破脸是不可能的,永远都不可能撕破脸(丧)

我也是……网上都还好,但是现实生活中感觉撕破脸的话,就没有勇气……  发表于 2020-11-25 14:56

我最萌辣
    14 小时前
    人是有攻击性和侵略性本能的,如果你只是一味的对别人好,别人就会感到理所当然,认为你好欺负,并习惯性的忽视你或者欺负你的。能控制住自己的攻击性本能的,只有少数道德和自律高的人。

可能是我性格问题QAQ我老是不自觉的就“奉献”自己  发表于 2020-11-25 14:56

懵逼ING
    跟有共同兴趣的人交朋友会容易一点吧~

是啊,因为话题会多点吧~  发表于 2020-11-25 14:55
    [锦鲤显灵]: 红鲤鱼与绿鲤鱼与驴,黑鲫鱼与红鲤鱼与无痕,遇到哪个会让你好运?话音甫落,无痕向你丢出16 颗水晶~ 锦鲤榜

不想讲话
    要是能找到兴趣相同三观相同的才是件好事情啦,抱抱楼主,自己自在才好

嗯嗯,主要是跟同事的关心感觉有点难把控  发表于 2020-11-25 14:55
    [锦鲤显灵]: 红鲤鱼与绿鲤鱼与驴,黑鲫鱼与红鲤鱼与无痕,遇到哪个会让你好运?话音甫落,无痕向你丢出21 颗水晶~ 锦鲤榜

在人群中,当一个演员就'OK啦,你不善于和人相处,说明你演技不行啊,需要磨练磨练

可能是我还小吧,不想给自己戴上面具QAQ  发表于 2020-11-25 12:35

开心蹦跶

在每个人群里,所有人都有自己的独特性,咱们不可能做到迎合每一个人,只能在人群中寻找和自己“臭味相投”的那一个,然后成为朋友,其他的就只能是同事而已。毕竟同事之交淡如水,今天离职明天就成了陌路。
    若要想做到左右逢源,说难自然是不简单的,但要说简单其实也能做到。无非是放开自己的性格,约饭、唱歌啥的都是方法,平时和同事开开无伤大雅的玩笑(掌握好度),在不涉及到对方隐私的情况下,找一些对方可能感兴趣的话题,同时分享一下自己喜好的东西。
    能把自己擅长的事情分享给别人,并逐渐让TA产生兴趣,或者发现TA的优点并能够欣赏和赞美,那么成为朋友就会水到渠成。在这个过程中,自然也要保持自己的性格,不能一味地迁就。一个没有自己性格的人,也不会有人真正喜欢,更不会被真正重视,只会成为一个路人而已。
    交际是一门学问,是一条道阻且长的修行,我们都是独行者,等到自己变得强大的时候,就不愁前路无知己,天下无人不识君。当你找准自己在人群中独有的定位,你会发现,根本不用自己去“社交”,人们自然会来“社交”你的。
    鸡汤:鲜花盛开,蝴蝶自来。
    祝楼主:长风破浪“会友”时,直挂云帆济沧海。——————————————————
    从“鲫鱼”这骚操作来看,我可能是由于废话太多,所以平时的人缘必定是不大好的

@知禾   是小哥哥

hhhh抱歉抱歉,小哥哥~  发表于 2020-11-25 14:54

评分

知禾 + 5 补分~+感谢,谢谢小姐姐的祝福.

[鲫鱼附体]: 花世抽新卡池连歪七张,就是不出新的SSR,一拍服务器把乔小鱼口袋里的天使币震出来-3 个! 鲫鱼榜

我觉得吧,还是别多想,工作上做好自己的事就完了。跟同事相处有时也保持一点距离也没什么的。毕竟,同事只是因为工作而认识的,本来大家也不是因为兴趣相同而在一起。所以,这种情况吧,处得好,就多处处。处不好就不算了,没必要太迁就。

嗯嗯,我也是这样想的,但是有时候就害怕会被孤立之类的,可能是我容易多想  发表于 2020-11-25 14:55

委屈不已
    如果对别人好不是为了回报,就不必太在乎别人是不是记得你的好,其实社交这种事情,越是刻意得到的越是虚幻,任何人的关系需要时间和真心去经营,如果志趣相投,不用刻意的维系,更不需要特意的投入,君子之交淡如水,患难之中一声问候足矣。要相信,适合你朋友圈的人,会和你互相吸引,强求不来的,谁也不是万人迷,万人迷同样也会有自己的社交问题~
    会觉得孤独,会觉得自己的圈子窄,这个其实也许是大多数人存在的困惑,还是那句知足者长乐,好友真的不在乎多,二你看见的那些左右逢源的人,也许知心的朋友也未见得那么多,就像中央空调虽然温暖,却不如一个暖宝宝,冷暖都只为你。
    好像说了好多奇怪的话,抱头逃走ing

好的,谢谢~我大概能明白了  发表于 2020-11-26 09:49
    [锦鲤显灵]: 逆风今日欧皇降世,一发十连5个SSR,不由喜出望外随手塞给贺子风吟3 天使币红包! 锦鲤榜

不想讲话

kk我也是那种不擅长社交的人,看到了你的情况想起我刚毕业工作的时候
    我和同班一个女生到了同一家公司同一个部门
    她就是那种开朗外向八面玲珑的人,学习能力和工作能力都比我积极和优秀
    我是有些社恐的,本来上班前给自己打了满满的鸡血要尽量表现出积极上进的样子,前期也的确是那样表现了。但在和我同学的对比之下,我自卑心理作祟,渐渐地又退缩回那个安静的自己
    后来我发现这份工作真的很不适合我,就辞职了【在那种国企里,人际关系真的很重要

回到正题,我觉得在职场中,如果没有明确的目的的话还是当一个工具人做好自己就好,你太过掏心掏肺地对待别人反而可能受到伤害。至于职场交友更加可遇不可求,很多人到最后发现自己最好的朋友圈都是小初高大学同学这些花了大量时间磨合过滤的

================================================================
    哭了这什么RP,鲫鱼又光临

争取当一个优秀的工具人,如果未来能跟她们成为真正的朋友,就更好了。  发表于 2020-11-26 09:48
    谢谢小姐姐的回复,我跟你描述的应该有点像,就是前期表现的很好,后面开始自卑然后变成安静的自己QAQ不过我会努力调整自己的..  发表于 2020-11-26 09:47

评分

知禾 + 2 补分~

[鲫鱼附体]: 大王叫我来巡山站在路中间发呆,被路过的鲫鱼大神逮住做终身苦力,只好送出-12 水晶赎身! 鲫鱼榜

高级模式