切换风格

天使领域

点我注册
搜索

[悬赏提问] 【已解决】关于文学创作评职称的问题,求解答~!

开心蹦跶

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?点我注册

x

今年发现文学创作也可以评职称了,然后一直蹲消息,最近终于出来了,但是在申请的时候有一个【申报单位】不知道怎么填写(因为是无业游民),打电话问了一圈领导,结果因为往年和今年都没有这样的例子,所以也没什么收获,就来求助论坛天使们啦!如果有具体的流程就更好啦!
    【鉴于我现在比较富裕,提供消息的楼层每楼十个天使币呀,最好的二十个或者三十个呜呜!求速度呀!想明天就去递交资料什么的,毕竟早干早省心哇】
    感谢!
    【已解决,感谢嘿嘿嘿】

开心蹦跶

处理完啦,感谢!但是帖子不能删除掉,只能先放着了,不撒钱啦,有相关疑问可以戳我哇回复@,关于继续教育这一块应该是五年,然后必须要满足一定的学时,一年九十个好像,我的也不够数,文章最多是三十个(每篇十个,三十个够顶),自学(有单位需要提供证明,没单位就也可以算)四十个学时,计算机什么证书类的应该也可以抵,我的不太够,但是问了省里说可以先填上资料,递交过去。你可以看看省里的电话,或者市里,因为我这边人太少了,所以我打电话林林总总差不多一个多小时,就是从上到下再从下到上联系,这样(啊,不容易),可以问问领导看看哈。

想问问楼主,你们有没有什么专业人员继续教育这一块的要求 我们反正有。 因为有,所以我可能报不了~  发表于 2020-10-31 19:35

请问楼主能详细说说这个是什么过程或者有什么条件吗?第一次听说还挺好奇的,但搜了一下没找到什么有用信息……谢谢楼主啦~

可以去龙空搜一下“职称”,相关帖子也有几个,可以看看哇  发表于 2020-11-1 13:51

我最萌辣
    我们这边的情况是,需要先去省作协那边参加继续教育,为期一周左右的培训,之后结业有证明,然后才能够申报职称。没有职业的就以作协为单位申报,我们这边是这样的,就是培训那个是必须条件,培训期间还会顺便教申报的作者们填写那些资料,确保正确性和完善性。
    还有一点就是申报职称只能从最低级别开始,说是就算出版了很多书,也没办法越级申报中级或高级职称的。

好哒,谢谢大大解答!申报单位现在是在本地人设科挂靠一个算是,然后继续教育打电话问了省里的老师,说可以先提交写作经历之类,要一层一层递交orz,也不知道能不能行,反正马甲之类的是捂不住六呜  详情 回复 发表于 2020-11-3 08:33

评分

小舅舅舅~ + 10 回帖认真

不想讲话
    我是2017年拿到文学创作职称的,这个政策每个省都不一样,具体要看省人社部门发放的文件,标准会略有不同。总体来说,就是要出书,要有社会影响力,最好要有奖项。

评分

小舅舅舅~ + 10 嗯哪!

开心蹦跶
    观海之鱼 发表于 2020-11-2 19:54
    我们这边的情况是,需要先去省作协那边参加继续教育,为期一周左右的培训,之后结业有证明,然后才能够申报 ...

好哒,谢谢大大解答!申报单位现在是在本地人设科挂靠一个算是,然后继续教育打电话问了省里的老师,说可以先提交写作经历之类,要一层一层递交orz,也不知道能不能行,反正马甲之类的是捂不住六呜

不想讲话
    这个事情怎么说呢……很多人觉得,作家写作是自己的事情,不需要职称。这个想法,完全没问题。

但是,国家要建设文化强国,从未来发展的角度来看,一定会对网络作家进行相关的服务、管理、引导。你可以不评职称,但从长远来看,有职称,必然有更多的机会——不然就不会出现,那么多网络大神向主流靠拢,向中作协靠拢的局面了。

嗯哪,搏一搏,单车变摩托!  发表于 2020-11-3 10:52

高级模式