切换风格

天使领域

点我注册
搜索

[卖个安利] 疫情期间的磨铁和,一个小影视公司的动态

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?点我注册

x

本文不透露联系方式,只汇报最近的磨铁现状。

年前送的稿子给磨铁,磨铁出版这一边,收那种出版风的稿子,别问我怎么得到的编辑qq。

然后审稿到年后,给我的消息是,还没看,很忙,远程在家办公比上班还忙,让我继续等。

今天给我的消息是,等。我怀疑他把我忘了,他说其实不是,而是行业性的缩水,疫情原因。原话是:现在各部门签了的选题都在砍
新的签得很少了

你们体会一下这个节奏,已经签订的都还在删掉。

随后我为了再次确定稿件是否了还是单纯没看,最后得到的消息是,建议我过几个月再联系他重新尝试。

大家应该可以get到节奏了,最近的出版确实在缩水,而且很严重,磨铁真心不算小公司了,还缩水到这样。可能出版社会好一点,文化公司绝对都有很大影响。最近的投稿如果不出头,我建议过半年再试试,如果出头,我觉得有大红大紫的资质

另外附一个在北京影视公司打工的朋友的消息。他们公司在二环边上,北京二环边上的公司,一般都不会太小,所在产业园的影视公司 已经死了一半,老板亏进去一套二环边上的房子,因为要开工资交房租以及……之前拍片都用的贷款,还利息用钱。还在死扛,也快崩溃了。

我更新一下内容,今天是4-17,和以前一个中信离职的人聊天,提起磨铁的态度,他的意思是,这就是一个托词。他觉得编辑往后拖,只是因为没有一见钟情。我是无法判断的,所以贴上来你们大家自己掂量。

开心蹦跶
    这也太难了吧。写出版的总不会都转行去写网文?

凌初初 发表于 2020-4-15 16:39
    这也太难了吧。写出版的总不会都转行去写网文?

总之,一切往后拖,凤凰刚才发的消息。2020年一共有5328家影视公司注销……是2019年全年的1.78倍,出版公司还ok,影视公司因为涉及到以前拍摄贷款的利息问题,所以死的特别快,出版公司顶多就是租金和人员,整体还会负担略轻,但也只能说,死不了

2020年才过了一个季度啊……  发表于 2020-4-17 12:11

开心蹦跶
    小说绘的某当家作者已经去写网文了……

其实小说绘很多作者都有网文马甲……几个连载作者也都是写网文出来的  发表于 2020-4-17 11:23
    你说的不会是,,,江南那个拖更大王吧??  发表于 2020-4-15 23:45

真是呵呵

这么惨的吗?我还以为出版是因为疫情,纸质容易传染
    QAQ,我觉得这个应该有部分原因吧,我的工作性质,好多原来是纸质审核的现在都变成了线上审核,而且转变的原因就是疫情呀。

哈哈哈哈哈哈哈哈这个好可爱啊  发表于 2020-5-6 08:21
    哈哈哈哈哈哈好可爱啊233  发表于 2020-4-17 09:18
    噗!我是经过专业训练的,除非忍不住。  发表于 2020-4-15 21:43
    hhhhh你好可爱啊  发表于 2020-4-15 21:34
    已经笑抽……  发表于 2020-4-15 21:10
    哈哈哈哈哈哈鬼才  发表于 2020-4-15 20:49
    对不起我也笑了23333有点可爱?hhhh  发表于 2020-4-15 19:42
    对不起我也笑了hhhh  发表于 2020-4-15 19:07
    对不起有点想笑,为什么纸质容易传染2333333  发表于 2020-4-15 18:51

我可爱吗
    各行各业都在衰退啊。文化产业这才第一波,之后会被实体的倒退辐射到,那才更惨。
    目前现金流才是王道。银行是往死里扛,但拖得越久代价越大。
    我在武汉,这边街头餐饮已经呵呵哒了。奶茶店靠着外卖强撑。早点摊开了都没多少人……
    由于学校没开,依附学校生存的书店基本都没开门。培训行业同样惨。
    反正就看能撑多久吧,文化行业其实根本不用什么小道消息,只要六月份这病毒不自行消退(当然现在很多消息也说了这病毒压根不怕热),你们就看武汉就行了,武汉差不多就是全国的预告片吧。
    武汉这边夏天轻轻松松上30度,四大火炉之一啊,5/6月份开始差不多就是短袖了,所以武汉人其实都在等……但如果这个等换不来生机,基本中下层老百姓就真要gg了(肯定不至于没有饭吃,就是近5到10年的努力基本化为乌有),不过能活着就行吧……

所有需要人面对面和扎堆的行业都不太乐观,但是我觉得出版会受到更小的冲击  发表于 2020-4-15 21:17

开心蹦跶
    其实行业一直在缩减,只不过疫情是又一记迎头痛击罢了_(:з」∠)_

所有行业都难
    不止是出版业
    不过也许网文是个机会
    但是审核是个大问题

网文太多,很容易造成贬值,麻烦啊~  发表于 2020-4-15 21:21

懒得抽筋
    其实网文也好不到哪去的,网文相对其他文娱产业来说,要花钱,本身读者就只有一批死忠,短视频起来后看小说也相对来说少了一些,还有免费阅读来抢蛋糕,疫情的关系,大部分手里的钱都花的差不多了,有很多存款的人还真不一定就看小说除了阅文和晋江几个大公司外,这两年小网站做的不下去的也很多,或者被迫转型,原本IP大热还以为IP可以火一些,结果转眼出了八亿的影视圈事件,网文IP这块也凉==

现在网文去浏览器看免费渠道的太多了,到网站看正版的实在是少,反正就是凉凉的节奏  发表于 2020-4-18 10:21
    网文面临更严酷的洗牌,比出版还要严酷,因为之前的门槛太低了。现在还没洗很大程度上是市场杂乱管不过来  发表于 2020-4-15 21:23

阡陌琉璃雪 发表于 2020-4-15 19:52
    其实行业一直在缩减,只不过疫情是又一记迎头痛击罢了_(:з」∠)_

我觉得你这个说法略有不准确,不能说行业一直在缩减,而应该说行业在洗牌。比如淘宝,一直扩张,然后很多人都去开店,再然后很多诈骗和次品,最后淘宝出手整顿,规范很多细节,当然也提升了开店的门槛。出版行业也是,之前2018年以及更早的时候,一个月就能批一个书号出来,放得宽松就会导致出版物质量下降,现在只是整顿。表现出来可能和缩减差不多,但是呢,本质还有点不同的……但是不管怎么说,疫情的打击真的很大啊

开心蹦跶
    前天 10:07
    LZ,出版行业一直在衰退是没有错的,也可以说小说出版这一块在衰退,因为电子书实在是太方便也太便宜了,愿意买书的也少了,从市场的角度来说,没有买方需求就没有卖方市场啊,疫情只是加速了这个衰退的过程。

不想讲话
    赞同楼上。
    出版业一直都在衰退,疫情只是加速了这个过程。

不想讲话
    不管传统出版还是网文,整个文化行业都在颠覆。从有声书到短视频,再到现在的互动剧,内容的表现形式早已从一元状态的文本,变化成了二元、三元的文化产品。

想在行业里混下去,是要看行业大方向的,也要看自己适合什么。

如果你写的故事,是大众喜闻乐见的消费向,那可以定位成TO C,目前只能以网文为渠道。

如果你写的作品,是注重意识形态和价值导向的,并有评奖的需求,那么就是TO G,目前出版社还是有大规模的需求,比如说你能写出一本有价值的、三观端正的、战疫情的图书,出版单位肯定抢破头。

如果你写的作品,同时具备了大众喜闻乐见和价值观端正有奖项背书,那还可以考虑TO B,促进向各种文化产品的改编。目前市场上,还是被影视化的产品,最容易得到广泛关注。

要看自己擅长什么,能做到哪个层级。或者是反向规划,先确定了自己的目标,然后反向进攻,锁定目标客户。

——————————

哈哈,我真的是在思考人生呀~

天使领域找不到投稿的地方了?

嗯?啥意思?  发表于 2020-4-17 21:16

现在真是寒冬,只有无线感觉才有饭吃。我一朋友上市公司影视部门,年前签了一本,最近问近况,说是融不到资,自己都要失业了

高级模式