切换风格

天使领域

点我注册
搜索

[写作交流] 有个出版的问题想问下

开心蹦跶

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?点我注册

x
    看到有帖子说从去年下半年开始出版投稿难投了吗?
    还有就是编辑总叫我多看看书,看看别人怎么写的
    所以我是要买几本出版的书吗?
    请问大家是怎么过稿的,如果要看书的话,大家有推荐的最近新出感觉还不错的书吗?
    对出版不是很了解,谢谢啦

书我不知道,但我知道确实我从去年年底到现在的投稿没一个过过,哭了……

开心蹦跶

我觉得从我八年前出版第一本书起,听到的就是出版在走下坡路,难出版难过稿,就是指大环境。只不过前年年底书号开始紧缩,去年作为上游产业的影视又寒冬,导致出版就更凉凉了。我感觉主要是能投的地方变少了吧,以前可以轮n家,现在可投的确实没几家。
    至于买不买书看……这个取决于你自己了,想看就买,不想就不买。编辑会这么说,感觉就是认为你写出版还不得法吧,不像出版文,所以让你看,就和杂志投稿要研究各家样文一样。想有针对性的买就是买自己想攻的那家的出版书就是了。

一样样的,想买书不知道买啥书,想了解,也不知道从何处了解,有点小郁闷了。

开心蹦跶
    所谓的难投,也就是大浪淘沙,文好可破嘛……好像除了提升自己的写作水平,顺应时势,也别无他法……至于看书,我一般都是买电子版来看,虽然纸质书也没贵多少……不过写小言的话,小言的阅读量是会比较大啦,确实家里也堆不下

不想讲话
    晋江的很多作者都出书了啊qaq
    看文写文我觉得去晋江看看会好点(吧?)

一直混网文界,是个坚挺的扑街o(╥﹏╥)o
    请问你们投出版的话,要不要带历史成绩啊?

就带个个人简介,发过什么文,有什么比较拿得出手的成绩,就面儿上能看到的就行了。不用像网文那样带详细的后台订阅数据。  详情 回复 发表于 2020-4-5 09:23

开心蹦跶
    肥肠粉 发表于 2020-4-4 19:10
    一直混网文界,是个坚挺的扑街o(╥﹏╥)o
    请问你们投出版的话,要不要带历史成绩啊? ...

就带个个人简介,发过什么文,有什么比较拿得出手的成绩,就面儿上能看到的就行了。不用像网文那样带详细的后台订阅数据。

我要是说我是卖书号的,估计会被你们喷死,,,但是我同时也是作者啊……我说一下关于难出版的问题,,,书号的严控其实是从2019年年初开始的,如果你们觉得是从年中开始的,只能说责编那边对上半年的严控可能没感觉。书号从2018年的个把月审批一下子变成了半年起步,,,,因为审核时间长了,所以编辑选稿子就更严谨,更不敢跑偏,加上内容,内容其实一直都在严控,,,,半年审核时间对出版社来说,他开始变得玩不起,从我们这个角度大概就是酱紫,,,,

至于编辑说让楼主多看书,我感觉那个完全就是因为楼主写的内容可能和纸本节拍不同,这个不一定是质量问题,但是可能导致无法出版,,,打个比方,网文写个玄幻ok,出版出个玄幻就挺不容易的,能出版的东西,质量真的严控,就连标点啥的也比网文严格。。当然也不排除真的质量不好(我不喷你,我只是说一种可能性)。

最后,这是卖书号行业的观点,这个行业和正常审稿属于同一个单位(出版社)的两个行业,有相同的地方也有不同的地方,,,

我可爱吗
    今年的出版形势确实比去年还难了,很多地方已经不收稿了,剩下的几家也很谨慎,以前一百个投稿能过5篇,现在可能就剩下一两篇了。

看到有编辑说,未来纸质图书只会越来越小众,成为收藏品那种,大众趋势都往电子那边发展。加上出版局各种神操作,砍掉了三分之二书号,说是要做精品。但实际薄利润导致公司几乎都不敢做新人的书,逼死新人作者,自己断了纸媒新生命。

开心蹦跶
    什么是精品书啊?还有言情感要怎么写?

出版没前途,已经没有几家收稿了。小说的话可选择的余地更少,如果你写社科鸡汤童话故事可能还好一点,但只是一点点而已。我去年年初签了个稿子,就是本论坛出现过,之前还算有名的出版公司。然后写了一年,编辑也尽心尽责,二十万字的稿子写了四十多万,多次增删。后来前几天告诉纸质出版不了了,让我另投。我现在也没投出去。

没有签合同吗?  发表于 2020-4-13 09:43
    你写的什么写了四十万字啊  发表于 2020-4-12 23:37

朱琨 发表于 2020-4-12 23:33
    出版没前途,已经没有几家收稿了。小说的话可选择的余地更少,如果你写社科鸡汤童话故事可能还好一点,但只 ...

总计是二十万字的小说,我的意思是一共写了四十万字。最后成稿还是二十万字。

几乎可以肯定实体出版它是真的越来越难了!
    签约了网站的作者没有全版权,数据不高的基本没戏。。

高级模式