切换风格

天使领域

点我注册
搜索

[闲聊吐槽] 自从写作以后快乐多了

开心蹦跶

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?点我注册

x

放鞭炮,庆祝,刚跟写文朋友聊了聊断绝了我继续读下去的想法,虽然就等复试了
    但是被劝的不想读以后瞬间觉得水绿天蓝,走路也有劲了,就差放鞭炮庆祝了
    原来当条咸鱼的感觉真tm爽,太开心了

我可爱吗
    所以是打算以后靠写作为生了?

不想讲话
    我要是有硕士学历,就找个闲职混饭,然后写文,只能说你很能浪

现在读博的确压力大……
    但是如果是我的话还是会读的(小小声)

顶尖学校……能申请到为什么不去读……很厉害呀

lz你就因为一次聊天就做出如此一个决定嘛?三思过了吗?你真的可以像你想的那样一路走下去吗?总之,无论你怎么选,你不会感到后悔,就好了(吧)

赞同,现实跟理想不是有很大差距,而是非常大的差距  发表于 2020-3-11 17:00

开心蹦跶
    一觉睡醒,看看楼上们,我觉得我裂开了,这几年过的太累了,毫无生活质量,毫无
    做的太辛苦了啊呜,真的是午夜梦回都会很想哭那种,我也不知道该怎么办了,我都不知道该做一个快乐的普通人,还是继续往前,当然能拿到学位肯定有不错的未来,但是我不确定我是不是开心
    至于申请到学校,那是比较幸运,我正好符合条件,因为这些条件,其实已经塞选下去一批人员了,我周围认识的,至少不超过三个有这个条件,但是我无法说服自己义无反顾去做什么为科研奉献什么的
    我只知道我太累了,太想要有质量的生活,太想要能好好打扮一番活的美美哒,而不是整天灰头土脸搬砖

我觉得或许我只是想在一个很好的天气穿一件好看的衣服出去走走,我不敢去想以后天天奔波的生活,强大的压力

现在想过得轻松有质量日后就得接受苦逼没质量,博士毕业的工作机会绝对是硕士不能比的,更何况是顶尖学校。  发表于 2020-3-13 16:22
    我的意思是,你可以放松一段时间,但不要那么草率地做这个决定,至少给自己留另一条可以支撑生活的路再去放弃  发表于 2020-3-11 20:50
    你为什么——17个天使币?  详情 回复 发表于 2020-3-11 20:20

不想讲话
    焱焱 发表于 2020-3-11 19:28
    一觉睡醒,看看楼上们,我觉得我裂开了,这几年过的太累了,毫无生活质量,毫无
    做的太辛苦了啊呜,真的是 ...

你为什么——17个天使币?

一切都是最好的安排吧。选择了就不要去想后悔的事。
    (偷偷说一句,真羡慕楼主有选择的权利(*꒦ິ⌓꒦ີ))

你也可以啊,很多时候,能不能选择是看你自己敢不敢选择  发表于 2020-3-12 14:04

开心蹦跶
    到底是咸鱼快乐还是写作快乐得搞搞清。
    毕竟每个人是需要工作的,而全职写作不一定就会如你所想的那么有质量的生活。
    底层全职写手还是苦的。
    如果你是已经靠写作养活自己了,当我没说。

哇哇大哭
    不管楼主怎么选择,还是希望楼主能天天开心

这个其实,也很可以哈哈哈,  发表于 2020-3-12 14:05

等复试考完过了再说,别急着下决定。
    关键时刻有退缩之心,虽然不好分析你真实的内心想法,实际上属于正常的。
    但机会放弃就放弃了,没有后悔药的。
    另外也不知道你具体累是因为什么,是真不爱自己的专业,当初选干什么;还是认为自己在写作上能一战成名,能让自己生活和财务自由,能做到当然好,关键是自己能不能承受失败的代价。
    20几岁是最宝贵的年纪,这种影响未来人生道路的决定还是要慎重再慎重,最不济考上了边划水边写作,博士退学也可以的,别一下把后路封死了。断不可能因为一次聊天契合当前的心理状态就放弃了这么好的机会。

懵逼ING
    当咸鱼快乐吗?简直是螺旋快乐,感觉自己突然就多了那么多时间。
    但是,当你真的闲了很久之后,想到被浪费的日子,真的觉得毫无意义。
    写文,自然也很好,如果你真的觉得这是属于你自己的路,不是一个轻松的避风港。
    无论选哪条路都坚持下去,不要放弃,不管怎么样,每条道路都会棒。
    (来自一条虽然轻松了很多年,但是想想还是觉得有点点后悔的咸鱼,游戏真好玩儿啊)

即使知道可能会有个不错的未来,也不愿意暂时吃苦去努力争取那个未来吗?当然我相信楼主已经比我们大多数人都要勤奋和有实力,不然也不会申请得到顶尖高校的复试机会,但已经努力了这么久,现在就要放弃咩。

不过如果楼主已经下定决心告别辛苦的日子,那我觉得也不错吧,毕竟并不是每个人都想成为一个行业的佼佼者,大多数人过着普通幸福的日子就好啦。但还是希望楼主要考虑好,切莫日后后悔啊。

我又觉得这个更有道理了,真的是从幼儿园就开始打拼的路,一年又一年下来,时间和精力还有金钱都花去了很多很多,怎么能说放弃就放弃呢?  发表于 2020-3-12 14:09
    我又觉得这个更有道理了,真的是从幼儿园就开始打拼的路,一年又一年下来,时间和精力还有金钱都花去了很多很多,怎么能说放弃就放弃呢?  发表于 2020-3-12 14:08
    我又觉得这个更有道理了,真的是从幼儿园就开始打拼的路,一年又一年下来,时间和精力还有金钱都花去了很多很多,怎么能说放弃就放弃呢?  发表于 2020-3-12 14:08

我最萌辣
    每天醒过来都发现自己丑了一点,可气

读博,找份工作,咸鱼,写书

高级模式