切换风格

天使领域

点我注册
搜索

[写作交流] 有个问题想问,关于版权的

开心蹦跶

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?点我注册

x
    假如有个新网站,说自己主打版权,完事最近真的出了版权,可是却说你的只能签约普通的,都是即使是普通的也有版权推介,这个靠谱吗。

开心蹦跶
    不懂……是不是去龙空问网文会比较好

开心蹦跶
    版权也分很多种吧,就像实体和有声偏向都不同,再找编辑好好了解一下啊,不要轻易开坑……

问了,也没怎么说,感觉就是着急想签那样,然后你说的这几个它家都有出,最近签的非普通向的,漫画,有声,影视全部出掉了,如果按照这个标准我肯定签不了版权向就只能普通习向的 但是他们那边说普通向也有可能出  详情 回复 发表于 2020-2-26 08:40

开心蹦跶
    一条小河向北流 发表于 2020-2-26 00:58
    版权也分很多种吧,就像实体和有声偏向都不同,再找编辑好好了解一下啊,不要轻易开坑…… ...

问了,也没怎么说,感觉就是着急想签那样,然后你说的这几个它家都有出,最近签的非普通向的,漫画,有声,影视全部出掉了,如果按照这个标准我肯定签不了版权向就只能普通习向的

但是他们那边说普通向也有可能出,但是这个几率……她家说只要提签就高

可是我又不知道靠不靠谱,所以就想问问,因为之前在的那家好多都出了版权,就我没有,有点担心吧,这样子

开心蹦跶

说实话啊,哪个网站没几个能拿出手宣传的版权输出项目呢?如果没有,它也就不往版权这块宣传了,就说自己主打订阅流量了。
    那么这些输出项目真的都是网站运营的结果么?这真的不一定……有的可能只是因为签的作者本身就有卖版权的能力,其他版权都已经内定了买家,才签的网站做个连载载体,甚至根本就是作者拆开卖的,网站为了能拿这个做宣传在签约条件上会做很多让步的。所以看一个网站拿去宣传的输出项目,不管是最近的,还是之前的案例,都得判断一下作者本身的情况。

退一万步,全是普通作者,网站运作能力很强,都是网站运作出去的。但这也不代表网站签下的每一本书都能卖出版权,你看到别人出的再多,100本里出了98本,你也有可能是剩下那2本啊,这不是单纯的比例问题。比例大,不代表自己的就能卖出去,所以我个人是觉得与其纠结这种概率问题,不如考虑些实际的眼下的签约条件是否合理比较好。

是啊,以前总看某某小说又被改编了,等到深入了解才发现自己不过是沧海一粟罢了,能不能卖出版权得看机遇。  发表于 2020-2-26 13:23

高级模式