切换风格

天使领域

点我注册
搜索

[天使有爱] 【每日打卡】看剧看书码字9102年倒数84天打卡

我最萌辣

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?点我注册

x

如题,每日看剧、看书、码字打卡。
    看剧:主要是电视剧和纪录片。麻烦大家推荐一些电视剧……咱好多年没关注过电视剧方面了……所以求推荐!
    看书:主要是实体书。同样求推荐呀!
    码字:……就是码字,年底了,咸鱼该翻翻身晒晒最后的阳光了……

嗯就是这样了,以下是记录:

10.07:
    码字:2615/120分钟 新坑大纲
    纪录片:《新聲》  儿童听力障碍纪录片  27分钟
    10.08:
    码字:1078/45分钟  继续昨天的大纲(大纲已写完,明天正文)
    纪录片:《地球脉动》 第一集 从南极到北极  49分钟

10.09:
    码字:783/73分钟  一写正文速度就慢了呢……而且这还是长篇坑正文(新坑写完大纲约等于写完正文orz缓缓再写)
    纪录片:《地球脉动》 第二集 高山  47分钟

10.10:
    码字:1614/153分钟  长篇(感觉不太会写沙雕文啊,想情节想到头痛)
    纪录片:《地球脉动》 第三集 淡水 49分钟
    相声:郭德纲、于谦《报菜名》31分钟/55分钟  培养笑点但没啥用orz

10.11:
    码字:1456/101分钟  长篇0v0
    纪录片:《地球脉动》 第四集 洞穴  48分钟
    10.12:
    码字:1453/116分钟  今天身体不太舒服,就不看纪录片啦,明天继续
    10.13:
    码字:1080/84分钟
    纪录片:《地球脉动》 第五集 沙漠  48分钟
    10.14:
    码字:946/79分钟
    纪录片:《地球脉动》  第六集  冰雪世界  48分钟
    10.15:
    码字:842/88分钟
    纪录片:《地球脉动》  第七集  大草原  48分钟
    10.16:
    码字:1921/135分钟
    纪录片:《地球脉动》  第八集  丛林  48分钟
    10.17:
    码字:1125/100分钟
    纪录片:《地球脉动》  第九集  浅海  48分钟
    10.18:
    码字:1807/133分钟
    纪录片:《地球脉动》 第十集  季节森林  48分钟
    10.19:
    码字:1970/96分钟  今天有点晚啦,就不看纪录片了,明天看2333
    10.20:
    码字:1516/82分钟
    纪录片:《地球脉动》  第十一集  深海  48分钟
    《地球脉动》看完啦,明天先看沫沫茶推荐的《走进工厂》系列纪录片。
    10.21:
    码字:297/18分钟  沉迷小说忽略码字……明天重新奋起orz
    纪录片:BBC《走进工厂·糖果篇》  59分钟  
    10.22:
    码字:1883/112分钟  新坑投递,希望有个好结果吧……orz
    有点晚啦,明天再看纪录片(今天依旧沉迷小说无法自拔,我错了……orz)
    10.23:
    码字:495/34分钟  卡文……盯着屏幕想不出情节,于是又去玩手机了orz
    纪录片:BBC《走进自闭症》  49分钟
    本来想接着看《走进工厂》系列的,但搜索的时候正好看到《自闭症》在下方,于是就看了。看的过程中始终感觉很微妙……总觉得被重点采访的人实际上没有视频表现出来的那样……乐意,甚至他们自身在抗拒?但又觉得或许接受采访的人算是自闭症中比较良好的那种,他们只是表现方式跟其他人不一样。看视频的过程中,一直在纠结这件事……唉主观意识要不得,容易影响自己ε=(´ο`*)))

10.24:码字:594/50分钟  这次准备写一个温暖一点的故事,先收集一点资料。
    视频:
      视障:
      《视障朋友户外行走记录1、2》
      《相信(一位视障女孩的故事)》
      《视障跑者  黑暗中奔跑向光前行》
      《视障世界:五颜六色的黑》
      《照亮世界的光》  金盲杖奇葩训练营

听障:
      《无声世界》2014央视关爱听障儿童公益广告
      《钻石女孩》——听障女孩的舞蹈梦
      《你会怎么做之目睹听障人士需要帮助》
      《【多彩生活】听障特教老师李溶溶带孩子们感受声音的力量》
      《你了解听障儿童吗?【特教宣导】》
    10.25:
    码字:1163/53分钟
    纪录片:《行星:沐浴阳光——类地行星》 58分钟
    10.26:
    码字:1238/56分钟
    纪录片:《走进工厂·薯片篇》
    10.27:
    码字:2678/131分钟
    纪录片:《走进工厂·鞋子篇》
    10.28:
    码字:3292/203分钟  肝教室活动文, 什么时候写完了什么时候继续看纪录片=w=(另外,有些推荐的剧啊,纪录片啊不是爱奇艺的,所以我会放到后面再看不好意思啊| ω・´))
    10.29:
    码字:3929/241分钟  明天大概就能写完了……orz
    10.30:
    码字:4620/262分钟  删一半写一半,今天终于写完啦=w=
    10.31:
    码字:今天没码字,写了砖文大约一千+吧。
    11.01:
    码字:出去玩啦,所以就回来的时候码了块回砖orz或许大概明天会恢复打卡活动orz
    11.02:
    码字:2439/97分钟  其中1952是活动文2.0的剧情大纲,大概明后天出正文吧~最迟不超过下星期星期三。
    纪录片:《企鹅间谍》第一集  52分钟
    11.03:
    码字:1818/234分钟  2.0修改进度四分之一
    11.04:
    码字:1471/152分钟
    11.05:
    码字:3784/310分钟  2.0修改进度二分之一,有点卡文,推迟几天出……orz
    11.06:
    码字:3475/233分钟  2.0进度三分之二……我能在互动之前写完2.0吗……orz
    11.07:
    码字:2585/236分钟  2.0进度五分之四。我看到希望的曙光了!!!
    11.08:
    码字:2300/194分钟  2.0收尾……写到脑袋打结(捂头)
    11.09~11.12打卡:
    发热挂盐水到加班补时间……没码字和看书看视频orz(当然……网文看了两本)

谢谢沫沫茶和亚亚的推荐=w=  我纪录片看完就慢慢看剧啦~
    谢谢小九的推荐(づ ̄ 3 ̄)づ谢谢慕杉跟小鱼的推荐呀0w0谢谢贺子的推荐=v=~

噗,《报菜名》……我宣郭的相声,但是我从来没笑过,就是觉得有意思。  发表于 2019-10-18 16:48

评分

蒋小九 + 9 很棒,坚持啊

推荐一些纪录片:BBC 走入工厂系列 巧克力工厂 糖果工厂等等

然后是电视剧:张译的电视剧都值得一看

然后是小说:十四阙的祸国  严歌苓的芳华  

然后是网络小说:异世界的美食家  美食供应商

然后是电影:严歌苓的芳华  我不是药神

评分

白白玖 + 3 嘿呀谢谢推荐~我会慢慢看的~

你写大纲居然要2-3小时吗?妹子一定是非常烧脑的大纲!
    我的话,1小时大概大纲可以洋洋洒洒写很多了,因为大纲不需要多脑子,不需要文笔支撑,全靠脑洞

再连楼我要揍人哦~  发表于 2019-10-9 21:34
    不同类型的文、不同风格的人,大纲都是不同的,很难用来横向比较  发表于 2019-10-9 21:34
    详细的大纲写的比较啰嗦一点^O^另外天使不能连楼,最好手动并楼一下^O^此处@居亚  发表于 2019-10-9 12:31

开心蹦跶
    电视剧方面,我前几天刚看完日剧《这个不可以报销》,作为消遣还不错。
    国产剧推荐看看《大宋少年志》啊,养眼还有趣~
    老的剧就不推荐了,百度一下清单老长老长的,去年前年的电影电视推荐可以参考流浪的金翅膀奖~

评分

白白玖 + 3 嗷!好的亚亚!谢谢推荐!!

不想讲话
    楼主说的每日看剧、看书、码字打卡是指不需要上学或是上班的时间吗?换言之,楼主是自由自在的自由职业人咩?羡慕

好棒  详情 回复 发表于 2019-10-10 09:56
    不是呀,我也是上班党……下班以后没有额外社交就来看剧、看书、码字。不过一般是码完字,看剧看书二选一。  发表于 2019-10-9 22:41

不想讲话
    一只怀孕的猫咪 发表于 2019-10-9 22:01
    楼主说的每日看剧、看书、码字打卡是指不需要上学或是上班的时间吗?换言之,楼主是自由自在的自由职业人咩 ...

好棒

开心蹦跶

眼看2019年就要完结了,也来帖子记录一下自己的年末情况,和楼主互相监督!

10.09 码字没超过一千。但是修改颇有成效,自己还是挺满意的。
    10.10今天看完了《巷说百物语》,接着看书咯,下午还要继续码字!下午没码字,觉得大纲不太好又在修改大纲。晚上又看完了一本书。总觉得自己看了这一页,就忘记上一页了。哭。

评分

白白玖 + 1 嗯嗯一起加油呀^O^

我最萌辣

推荐BBC的《行星》纪录片,超美超大气超好看!!

昨天没打卡呢

23333 昨天打卡啦,不过只码字了没有看纪录片^O^  发表于 2019-10-13 17:31

好棒~推荐一个美剧哈 致命女人 最近很火 还挺有意思的

我今天也听说了,貌似是三个年代女人刀渣男的故事?  发表于 2019-10-15 22:39

评分

白白玖 + 1 谢谢推荐~

开心蹦跶
    说到看剧,今年完整的剧只看了《非自然死亡》和《胜者即正义》,之前看了两集《我要准时下班》,现在应该也更新完了,是时候补上。
    小说的话,看了《古董局中局》、《长安十二时辰个》、《三体》、《三体二》的1/2不到,也要补啊。
    至于电影……看了太多,完全罗列不出来,等我去翻一下购票记录。
    码字的话……码字,码字?马子?吼吼,假装没这回事吧。
    今年反正就是各种颓丧,哭唧唧……

评分

白白玖 + 5 嗯嗯谢谢小鱼的推荐呀~

委屈不已

已经被实验课折磨到失去灵魂的人,看书和电视剧都是奢望……

电影方面
    《我和我的祖国》是孩子学校要求必须看的电影,从头哭到尾的我,真的在孩子面前丢死人了……
    《攀登者》不能说不好,但是有很多的遗憾,觉得可以更好的……
    《罗小黑战记》作为一部2D电影,我个人觉得值得3D的票价,不同的人会有不同的收获。

书方面,一直在追《修真聊天群》,也快大结局了,喜欢作者的脑洞,但严重怀疑奶骑窥屏评论区写文,23333

计划最近有空再回头读一读《傲慢与偏见》和《呼啸山庄》,NBA的事情有些闹心,想回顾一下资本主义自己讽刺自己的作品,穷开心一下

评分

白白玖 + 3 谢谢贺子的推荐呀=w=~

开心蹦跶
    纯粹来秀一下签名的(逃走……)

哇哇大哭

期中考勉强告一段落~(・ω・)希望今后能和白白玖互相监督【共勉(=゚ω゚)=】

---------------------------------------------------------------------------------
    10.19 随想盒子总结1998字 读书《DNDPH》2小时 0-45页
    10.20 人设527 读书《DNDPH》 3小时 46-102页
    10.21 今明两门期中考 大纲1245 滚去预习了( ´ρ`) P.S.推荐部日剧《四重奏》,讲述了四位提琴手演奏生活背后的苦乐,也许可以得到一些人性和人际关系方面的感悟~
    10.22 码字5.6小时3466字,感觉自己好慢啊,总是中途停顿去推敲用词,果然还是平时积累不够,sigh~
    10.23 码字2246字 又是咸鱼的一天
    10.24 码字2013字 上课时偷偷看书《DNDPH》 103-146页 读到武器部分速度明显慢下来了
    10.25 码字2181字
    10.26 大纲设定516 读书《DNDPH》147-179 出去浪了一天
    10.27 码字1694字 又要考试好烦
    10.28 肝教室活动文2531字 字数可能又压不住了( ´ρ`)
    10.29 码字3457字 才1/3就破5000了,再写下去妥妥爆,重新回去精简大纲了( TдT)
    10.30 码字2451字 人物太多,精简失败 果断推翻重写了 预计两天内完成吧 我是真滴惨|д` )
    10.31 暂时码字2464字 不说了 通宵肝肝肝!(つд⊂)
    11.1   shopping摸鱼
    11.2   码字5112字,初稿完成,明天改一改,睡了睡了(*´д`)

评分

白白玖 + 1 共勉~ps好友位满啦加不了人啦

开心蹦跶

我也开个坑和白白一起加油ヾ(◍°∇°◍)ノ゙,就从这周写起好了。

10.20   赶稿子,4000字

10.21  赶稿子,3000字

10.22  开始读溥仪的《我的前半生》,进度7%

10.23  改稿子,1000字;看彭吉象老师的《艺术学概论》视频;《我的前半生》,进度10%

10.24  改稿子,3000字;《我的前半生》,进度12%
    10.25  改稿子,1000字;《我的前半生》,进度15%

10.26  看S9比赛,摸鱼……

10.27  练笔3500字,摸鱼……

10.28  图书馆读书2小时,主要看的一本是《认知与思考》

10.29  看了《肖申克的救赎》

10.30  读书《造梦空间》进度3%

评分

白白玖 + 1 加油加油!天水一起加油呀!

开心蹦跶

纪录片推荐《爱因斯坦的思维》和《宇宙的构造》,讲物理还蛮浅显易懂的,b站就有,中英双语~
    轻松一点的有《北极狼家族与我》《雪豹在伦敦》《与虎为伴》和《企鹅间谍》
    人文方面《杰作背后的故事》《观复嘟嘟》《女王的宫殿》

评分

白白玖 + 10 谢谢琉璃的推荐呀~打卡加油哦2333.

高级模式