切换风格

天使领域

点我注册
搜索

[写作交流] 想问问大家是怎么谈价钱的

开心蹦跶

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?点我注册

x

第一次出版首印在5000上下,当时觉得能出版已经很不容易了,爽快答应了。写完了,编辑会问新稿子的情况,也都投给了同一家,但是首印降了一千,当时觉得可能编辑觉得没第一本好,也没好意思谈价钱。但是后来签全部都给的同一个价钱,就觉得是不是不是看的质量,而是给的最低的标准,也想请教下有经验的小可爱是怎么谈价钱的

我已经被吓哭了,还寻思首印一万后面变九千还嫌少呢  发表于 2019-7-28 12:18

懵逼ING
    昨天 17:43
    9000首印已经很高了,如果这也算最低标准,那多了去人的标准都低到地心了

对不起,对不起,打错了,5000上下,被自己蠢哭  发表于 2019-7-28 11:28

开心蹦跶

先考虑写完投给别家?在别家过了也就不用纠结在这家怎么谈价钱了,也许对方走的就是压低价出版路线,谈不一定有效果。因为感觉会主动要稿子的,一般都是给提价,再怎么样也是持平,反而降的就很奇怪了。
    书卖得好,才会想继续要吧,那应该提价啊。书卖不好还要继续做新书省那一千册的首印也是蚊子肉吧……

好滴(#^.^#)  发表于 2019-7-28 19:30

不想讲话
    我好像知道了是哪家了

同是天涯沦落人┭┮﹏┭┮  发表于 2019-7-28 19:31

我可爱吗
    昨天 15:03
    其实说真的,在一家合作过一本的,第二本按道理是不应该再降低了,除非是对方对你的新稿子不太满意但又过了。还是坚持谈谈,卖卖萌,说在你家都合作过一次,哪有再降低的意思,要么再夸夸他家,说你就是很想跟你们家合作,也合作过一次,比较熟了,才再投稿巴拉巴拉啥的,再贴出你的成绩,多磨磨,看能不能涨。我觉得不要答应比上一本还降低签约吧,再三退让,你下本就会更少。毕竟卖的好不好谁知道呢,销售只有公司知道,如果你的书卖的不好,我觉得第二本也不会跟你合作了吧。态度强硬点,但不要妥协太多。

了解了(づ ̄3 ̄)づ╭❤~  发表于 2019-7-31 18:44

不想讲话
    _(:з」∠)_我昨天给自己谈高了1000首印。
    总而言之,我觉得,就是出版商真想签你的文,那提高一点首印版税完全问题不大。但如果只是可有可无的,那很难谈上去的,总归是要试一试,试一试才知道能不能谈。

高级模式