切换风格

天使领域

点我注册
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 五年前

[原创评论] 《寻龙诀》观后感——我看过的最好的国产探险故事

大约前三分之二的部分,是让人心怀期待的,后三分之一,就酱油很多。
我想对于编剧来说,这或许是一个很大的遗憾,就是后三分之一,没有撑住,且人物的刻画上,少了层次和丰满。
然而夏雨、黄渤、陈坤、刘晓庆的演技极大地给本作加分了。将原本人设的单薄,刻画得更加丰满,有了血肉、层次。
是值得去电影院看的片子。

委屈不已
    看到《九层妖塔》和《寻龙诀》的讨论,突然觉得想说两句。不知道从什么时候开始同类型的题材放到一起就非要被比个高低,倒不是说这个帖子里如何如何,网上的各种争论也是够了。我没有看《九层妖塔》,也没有看原著,仅仅只看了《寻龙诀》。或许我没有什么资格参与到这个讨论中来,我仅仅只是有个疑问,我们仅仅把它当成一部电影来看不行吗?

确实,它是原著改编,可既然是改编就是一次再创作,导演展现给我们的是他眼中的《寻龙诀》。一千个人眼中有一千个哈姆雷特,或许你不喜欢导演眼中的那个,却强求喜欢的和你一起不喜欢,这样未免霸道了点。我不是针对楼里的讨论,只是对网上的那些争论感到现在年轻人的肝火真旺(最近总在做暴暴露年龄的事情,真是没救了。(ಥ_ಥ)是在下输了)

如上所说,我是把这部电影仅仅当做一部电影看,不是原著屏幕化,也不是《九层妖塔》的所谓“抬杠”之作。而是导演眼中的摸金范儿,就作品3D效果在我看过的许多标榜3D,实际只有字幕3D的作品要良心很多,但是不是巅峰?这个我觉得实在算不上,而且就神鬼题材来说,XX总局不会不闻不问,对彼岸花是幻觉的解说实在是连欺骗我侄儿都做不到,多少是一种遗憾吧。

人物来说,从黄渤到陈坤到舒淇到夏雨再到刘晓庆个个都是老戏骨,在角色处理上都有可圈可点之处,鉴于子贺我爪机编辑,懒癌晚期就不一一评价了。但不管黄渤演的王胖子是不是原著里的胖子,我都爱极了这个够朋友够意思够喜感的王胖子。说陈坤被黄渤压制了,我倒也没明显的感觉,看得出陈坤为了走出偶像阵营打造实力派演员的良苦用心,胡八一要的痞气男子汉气概和儿女情长我觉得他都用自己的方式表现了出来(不要跟我说原著里的胡八一是什么样子的,一切不过是先入为主罢了,喜欢谁不喜欢谁何必强求)。没有人觉得刘晓庆这个角色把握的也是蛮到位的吗?最难演是疯子,特别是自命清高的疯子,从神探跌落的一刻不是突然崩的,是整个人在虽剧情推移逐渐崩溃,失去人所应有的状态,可能是我个人对刘晓庆的演技有好感吧,女人总是为情所困(我只看看,不说话)。

关于重复的台词,猜测一来是向原著致敬,二来是希望影片能留下个经典对白,只不过导演忘了经典不是靠重复的,星爷的段子基本都是一次就让人记住了。

节奏嘛,我和同事基本赞成全程无尿点,也有同事看手机的,我倒觉得时间过得挺快,可能觉得回忆的内容多了些而舒淇和陈坤之间的牵绊就有点被弱化了,只知道女追男追到倒贴也在所不惜,这个是对影片的一点小小不满吧。

懒癌发作,睡觉觉了……

开心蹦跶
    虽然是鬼吹灯改编的,怎么看出了盗墓笔记的感觉。话说整体还是很不错的,陈坤演的很帅啊,没有辜负我心中的感觉

我最萌辣
    昨天晚上刚刚看了,整体来说确实还不错,前半段能够吸引我看下去~基本走了国家宝藏,木乃伊那种探险类探宝类的路子,但能够加入我们民族自己的元素,确实是近几年探险类影片的进步吧~不过,怎么说,还是套路了,不过大约是不可避免的~但是我就是冲演员去的,哈哈哈

懵逼ING
    我感觉片子有bug,比如摸金校尉是怎么传承的。还有开始的时候埋线用的蜡烛,放了好长一段,感觉没有什么重要意义

懵逼ING
    《寻龙诀》蛮好看的,还砍了不少原设和镜头呢,原本彼岸花是一只妖怪的,从舒淇胸口里爆出来……

懒得抽筋
    刚看完~于是继续上来看大家的观后感hhh
    其实我在看的时候是很惊讶的啊,盗墓内容这么明显,能过审也是不容易啊!看到某楼说的,我就笑笑不说话。
    像曦儿说的,不加个反派引导引导,能不能过审都是个问题。主角三观要很正才行啊摊手╮(╯▽╰)╭
    在这么苦逼的审核制度下,打些擦边球拍成这样的,我真的是觉得很不容易!!
    特效我是看不到,心塞。
    和很多人一样,舒淇的声音我真是……
    但撇开声音不说,他俩对话还是蛮逗的。
    最后……我看到快一半了才忽然发现,哎我去!那是夏雨啊!
    最后的最后,看完的现在,看到本帖我才发现,那是刘晓庆吗哈哈哈哈哈哈哈哈我没认出来啊摔!【脸盲到无可救药的地步了!
    第一眼还以为那个毛丫头是邓紫棋……
    那么问题来了,小丁到底是真实存在的还是幻觉……?

第一眼我也错认为是邓紫棋,结尾的小丁我认为是彼岸的小丁,彼岸花毕竟还是有连接阴阳的设定不是,个人意见仅供参考  发表于 2016-2-21 17:47

高级模式