切换风格

天使领域

点我注册
搜索
楼主: 锅盖

[天籁之音] 杰伦的歌

懵逼ING
    自学了一段时间的编曲之后,发现周董其实编曲上也很让人惊艳啊.............
    以父之名简直绝赞。
    顺便,其实周董陶喆都有进行中国风方面的尝试。觉得还是很开心的。
    周董也算是我童年的回忆了。记得听夜的第七章的时候脑补十万字相爱相杀推理大戏【x
    更喜欢的还是听妈妈的话,稻香之类的曲子...........其实周董的生平真的很励志啊_(:з」∠)_
    听听现在周董的歌,不知道是周董留在了我的回忆里,还是现在的周董重心不在音乐里。
    以及吐槽一句——我阿妈每次听到周董唱歌都会说,和红薯烫了嘴一样听不清在说什么23333

无聊至极
    第一次听的是青花瓷,小学有次做阅读题时做到了关于杰伦的励志精力,以及蜗牛创造过程,当时读到的时候,可崇拜杰伦了,于是成为了我的偶像之一。

懵逼ING
    杰伦迅速走红,井喷式的爆发,迅速消耗完了才气,然后顺利转型一代宗师。
    总的来讲,这么年轻,还是蛮酷的。

不想讲话

真是巧,这两天刚听了他的歌。最早被吸引的是他的《东风破》之后就开始找他的歌听。
    后来看了很多关于他和方文山合作的故事,真的很励志。尤其记得方文山说的一句话:用百份之一的希望成就百份百的未来。这句话一直激励我到现在。
    他那时还只是一个电工,却敢有这样的勇气去赌未来,觉得有才的人身上总有一股傲气,不管身处什么环境。

我最萌辣
    初中时的英语课代表是周杰伦的脑残粉,那会儿MP3正流行,她的MP3里全是周杰伦的歌,还因为爱屋及乌买过一本《谁是谁的周杰伦》。多年后……我回味着感觉这本小说还不错,然后也入了一本收藏……

觉得他好多古风词曲都特别美,每次听都喜欢想象里面可能发生的故事,去KTV必点杰伦

头像被屏蔽
    委屈不已

我最萌辣
    算不上杰伦的粉丝,可能我不太爱追星。不久前杰伦就在学校对面的奥体开演唱会,很多人没有票也拥过去,我就挺无动于衷的,什么也没有做。可是杰伦的歌真的超级喜欢,从兰亭序,半岛铁盒,布拉格广场,花海,彩虹,白色风车黑色毛衣。真的一去KTV能想到的想唱的歌就只有杰伦的。后来他出的歌没有怎么听了,但是以前的老一点的基本都会。感觉真的是一代人的回忆呢

记得上学的时候,路上都伴随着他的歌,可以听很久很久都不会腻

我可爱吗
    表示很喜欢周董。
    第一次听到他的歌是《青花瓷》,就爱上他的歌,不知道是不是因为方文山学过电影剪辑,歌词感觉很有画面感(也有可能是我的脑补严重),一帧一帧仿佛剪辑好了的画。烟雨朦胧的江南,摆在桌前的青花瓷瓶,牵动怎样一段爱恨情仇,如此易碎的珍宝,在千百年间经历了哪些沧桑和珍重,见证了多少历史变迁乃至王朝更迭,会不会有寂寞夫人夜下相寄思念,会不会成为垂髫到黄发最喜爱的青花,并身伴地下,经年才出。(打住,脑补的简直不能停)。

最爱听他的千里之外,东风破和青花瓷

开心蹦跶
    第一次听他的歌曲是星晴,天啊,一首歌能唱的这么浪漫这么有画面感,然后一发不可收拾,攒钱买专辑,学英语的复读机都偷偷来听歌,是不是暴露年纪了啊。现在不那么喜欢他的新歌,但是老歌一直在听

周杰伦是一个时代,多少人听着他的歌长大,曾今的街头巷尾充满他的歌声,这样的霸气,也许后无来者了,

我可爱吗

很久不听周杰伦的歌了,不过那段时间还是很认真滴追过一阵子,特地去买了磁带和CD收藏。
    不过个人偏好比较小众,印象深的除了爱在西元前还有《上海一九四三》和《威廉古堡》,后来又听了一首闽南语歌《火车叨位去》话说周杰伦唱闽南语还真是别有一番风味呢

@橙橙橙 ~私信~

委屈不已
    忘不了的 发表于 2016-1-12 19:05
    看到各位回忆周杰伦带给您们的青春美好,周杰伦专辑中我最爱的却是2008年魔杰座中的<稻香>。

彷佛是昨天 ...

周杰伦本身就是一个很励志的人,最喜欢的那几首歌也是很励志的,常常个人力量。
    出《稻香》的时候我才初一,人生还没经历过什么大风大浪,莫名的喜欢,洗脑循环播放,总有一股子我就是主人公的错觉。之后在高三的某个回校的傍晚,那时觉得压力大到爆,突然听到这首歌,眼泪突然就往下掉。

高级模式