切换风格

天使领域

点我注册
搜索

[闲聊吐槽] 想问一下网站倒闭之后,作品该怎么办呀?

开心蹦跶

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?点我注册

x
    比如说在网站连载完了一本书,保底,结果网站不收稿了,那后期这个文文会怎么弄哇,到了合同约定的期限跟谁解约去呀?

不想讲话

稿费拿到了吗?我一个写文的朋友当初在新浪,新浪被查了,然后网站被封。他们这些作者会改改书拿去其它地方
    @小舅舅舅~   如果是网站倒闭了,可以申请解约,因为网站侵害了作者的权益。解约不行的话,作者可能就会默认拿去别家了。如果网站没有倒闭,只是本身原因不收稿了,作者申请解约的成功概率很低(主要还是看编辑给不给力,领导愿不愿意)。不过我记得有一家网站因为拖欠稿费,有作者在拿到了一部分稿费的情况下解约成功了。

主要是编辑戳不活了噗╮( ̄▽ ̄)╭  发表于 2019-5-7 20:23
    就是文章完结后,拿到了全部稿费,但是签约时间好几年,不知道到时候怎么整,现在怎么整,就搁在菜地了咩  发表于 2019-5-7 20:22
    拿到啦,全都,就是想问一下后期怎么弄哇  发表于 2019-5-7 14:15

评分

小舅舅舅~ + 1 回帖认真

真是呵呵
    同问我稿费是拿全了,但是网站倒闭了

看楼下吼吼  发表于 2019-5-8 15:07

开心蹦跶
    分合同,稿费拿到手以后,通常操作是乙方(作者)再出个书面授权终止书寄给甲方网站,让网站签字以后寄回,注明xx作品的xxx版权(网络发表,影视改编等等等,看你具体授权了啥)回到自己手里,很简单的一页纸合同,可以搜一下模板。
    然后才能再放别的网站发表,这种情况下的二次发表就不能注明独家首发了,除非把文名角色情节大改。
    书面终止授权是最稳妥的做法,但也麻烦,不过按lz的情况,网站都倒了应该不会有人追责吧……

评分

小舅舅舅~ + 1 基本明白惹

下次楼主可以选择大一点的网站,比如红袖晋江起点云起等等,这样不会遇到类似情况

评分

小舅舅舅~ + 1 现在还不敢去,怕惨嘤

高级模式