切换风格

天使领域

点我注册
搜索

[我推我荐] 来自三观不正的死宅之日漫推荐

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?点我注册

x

其实说自己是个死宅有点惭愧,入宅四年,看过的动漫也就100部出头【身边小伙伴随便一个少说三四百QAQ】。大部分是这些年出的新番,少数几部是11年前的经典作。

作为一个不追番等完结的家伙,省去了自己过滤的时间,身边有一群同样兴趣的机油帮忙把门不能更性福【扯远了咳咳】。

鄙人比较喜欢热血、猎奇向,没错老虚是我心头爱(之一)。下面推荐几部自己认为不错的各种番,献丑献丑~!(排名不分先后)

1.《Code Geass 叛逆的鲁路修》
  入宅的第一部作品,Clamp大妈们的人设。作为一个兄控+妹控,被鲁路修和娜娜莉之间的兄妹情感动得稀里哗啦。大爱CC和鲁路修这一对CP。从构思角度来讲,这部片子包袱特别多,情节完全可以说是意料之外情理之中。加入了机战、超能力,然而却没有任何违和感。
  个人感觉它对政治、阴谋、权术甚至是对主人公们无论友情还是爱情的刻画都可圈可点。看过的阿宅们机会都很喜欢,如果你喜欢高达系列,请不要大意地去看。如果对机战实在无爱的话,可以建议放一放。

2.《魔法少女小圆》
  11年的新番,老虚(虚渊玄)的作品。这是我入宅的第二部作,看它的时候刚看完鲁路修,上来各种设定铺垫,进度比较缓慢,网上也是各种阿宅疯传老虚终于正常了一回。然而突然进入高潮,学姐突然便当刷新了所有人三观。看到最后发现老虚果然还是老虚,绝对不会放我们一马。
  小圆属于玩时间的作品,类似还有《凉宫春日的忧郁》《未来日记》《命运石之门》等等,个人比较喜欢未来日记,当然它有点血腥,小清新慎入。

3.《黑冢》
  暗黑系列,吸血鬼题材。
  去年夏天满世界找惊悚番消夏,然后朋友就给推荐了这部作品。看完一个有悬念的开头,接下来搞不清楚头绪。直到第九集左右开始揭秘,于是全程高能,到结尾看完忍不住大喊一句“卧槽”。
  总体来讲它不算惊悚番,然而也有一些比较血腥的画面。个人认为它神就神在叙述方式上,本身讲的故事其实不是很复杂,然而作者一采用倒叙+插叙的手法就让整个剧情变得非常吸引人。加上最后的结局的神来之笔,让整个作品仁者见仁智者见智。作为烧脑作的确比较难懂,如果看动漫作为消遣的话不喜动脑的话,建议跳过。

4.《another》
  相信这一部在喜欢推理番的小伙伴心目中绝对不陌生,个人觉得它推理成分比较少,也算不上真正意义上的恐怖番,但是惊悚绝对有。消夏必备之良品。
  个人感觉它在氛围渲染上特别带感,我看得时候刚好是个阴天,宿舍只有我自己一个人,整个楼道都很安静,的确有点挑战小心脏。感觉它的设定、世界观以及剧情设置都非常好,非常值得一看。

5.《七大罪》
  热血番神作,14年12月新番,圣骑士+各个种族的设定,看了之后完全停不下来。个人感觉风格有点像海贼王,伏笔设置巧妙,画风同样不美型,感觉笑点要比海贼更顺畅。喜欢海贼的应该会喜欢这一部。
  作为热血番,它的剧情设置堪称绝妙,前面不动声色地埋下各种伏笔,随着剧情的展开一个一个拆开。全程下来让人直想大喊:“卧槽”。
  除了剧情好看外,每个人的感情线路也处理得非常好。热血番不会像少女番那么细腻,然而滋味却很足,看得我不停飙泪。好像是今年4月出第二季的样子,我已经迫不及待了。

6.《笨蛋测验召唤兽》
  搞笑番神作,FFF团的出处。全程高能,总体来讲就是性格各异的逗比小伙伴在一个超现代的学院里发生的爆笑故事。
  其中有神秘兮兮的电波女,有天然呆腹黑巨乳娘,有第三种性别秀吉,还有傲娇妹子,各种百合各种基,当然也有正常向情侣。男主是个热血的废柴,平时干啥啥不行吃啥啥不剩,却在生死存亡时机来个跌破眼球的大逆袭。
  总之就是这样,不管你喜欢什么番,这部都是推荐良作。
  比较搞笑的番还推荐《恶魔奶爸》(带点热血),《美男高校地球防卫部》(比较羞耻,全程高能)《月刊少女》。

7.《黑执事第三季》
  少女漫神作,关于这部我就不多说了,相信看动漫的小伙伴基本都看过。
  第一季结局是TV原创,第二季整个都是TV原创,第三季是漫画改编。个人觉得第三季在剧情和情感上都是最出彩的一部,关于赛巴斯“恶魔”的设定,以及和夏尔之间的关系阐述得最为完美,很多细节可圈可点。
  撸主平时不怎么看少女漫和治愈番,除了黑执事还有一部比较喜欢的一部是《彩云国物语》。带点搞笑的成分,然而跟笨蛋测验召唤兽一样也是百合基情BG都有,画风很美型,op很好听。

以上均为个人意见,还请小伙伴们轻喷。撸主是剧情党,看热血猎奇向比较多,推理向、治愈向还有少女向比较少。感觉看日漫非常适合开脑洞,各种惊异于日本人的想象能力,然后一句不经意的话里,就能激发起创作灵感。

下面列几部撸主没提到的,认为不错的各种类型的番,不详细介绍,排名不分先后:

《黑礁》

《学园默示录》

《妖精的旋律》

《俺妹》

《Xxx holic》

《恐怖宠物店》

《暗杀教室》

《东京残响》

《寄生兽》

《Blood-c》

《好想告诉你》

《噬魂师》

《fate stay night》(老一版,新出的UBW还没有看)

《钢炼fa》

然而由于各种原因网上比较难找资源,可以移步dilidili,上面各种找不到的动漫都很全。卤煮这里也有,欢迎兴趣相投的小伙伴私信我一起交流~

唉彩云国物语啊,心碎,动漫不出完害得我又巴巴地跑去看了小说……看了无数部动漫它果然还是最爱……  发表于 2016-12-7 16:14
鲁路修放第一好评!其实机战不算它的重点啦~JQ才是呢!LC王道!LC王道!LC王道!  发表于 2016-2-26 22:16

我想说。。。有一部看完整个人都不好了的动漫《寒蝉鸣泣之时》,真心觉得好好看,精典中的精典,虽然是很老很老的动漫了,和《another》一样,属于惊悚风。

看了海猫,感觉整个人更加不好_(:з」∠)_  发表于 2016-4-8 19:39

哇哇大哭
    前天 16:26
    所以楼主最后提到的“dilidili”是为了避讳么?噗……

楼主推荐的看过大约一半,有些确实是个人审美问题,尽管确实经典,但仍旧无爱。
    排下个人喜好。
    《四月一日灵异事件簿xxxholic》这个确实带劲,不过太早期导致资源都模糊也是醉醉的。OP很不错,声优是福山润&中井和哉,最经典台词“世上没有偶然,只有必然”,画风CLAMP家夸张的人体比例和华丽服饰。
    同样CLAMP家的《X战记》和《东京巴比伦》就有些……呃,略带血腥和矫情。但是卡罗牌小樱长大以后的《翼年代记》就比较好看得多,配乐和打斗都很赞,但是坑得厉害。
    如果肯静下心的话《虫师》的画面平和感真的很好。讲绘画的老师夸赞过漫画分镜极赞,动画完全按照漫画分镜制作的。
    同为治愈片的当然还有《夏目友人帐》,目前有四季,各种小故事,第二季的ED很好听,声优为神谷浩史&井上和彦,基本看过的人都会非常喜欢这个声线。本人泪点有时比较高,第四季夏目回原来的房子的时候真的被催泪了……
    讲到催泪的,不能不提的是《花名未闻》……我个人不是很喜欢会把自己弄哭的番,所以就没看正番,而去看了OVA……我只能说,我和我男朋友一起哭得鼻涕泡都出来了。【///
    不喜欢致郁的,就要看逗比的,人生就是这么极端。
    《月刊少女野崎君》这个,怎么说呢,我当时看新番介绍的时候只是觉得中村悠一大概很适合这种角色,然后看到介绍说是四格漫画改的,我这种平时看普通漫画有点累脑子的就很喜欢四格这种不用费脑子的【咳】,然后就陷进去了,从而喜欢上女主声优小泽亚李。个人觉得OP有点像XXXHOLIC的OP十九岁。男生不喜欢这种恋爱番的,翻一下这个漫画也会觉得很好笑的。
    四格漫画改编的动漫中,最经典的应该有《阿滋漫画大王》这一部,比较老,漫画更有意思。《幸运星》的话,个人觉得漫画节奏有点慢,动画比较萌。

我个人追声优是从《迷糊餐厅》开始的,目前第三季完结了……很幸福!声优见面会很有意思,三大字幕杀手:福山润,神谷浩史,主持人吉田……语速非人。声优梗也有很多出自这里,总之喜欢二次元和2.5次元的同学应该会喜欢。
    但是我《迷糊餐厅》开始追的声优其实是小野大辅,然后回过头看的《黑执事》……也就还好。
    声优分得很清楚的话,最近的《阿松》看上去就轻松很多,声优分不清楚的话,就不要看了我觉得。
    还有就是偶像番。
    《歌之王子殿下》系列和《黑子的篮球》,偏乙女向和腐女向。什么?你说后者是热血?……对不起我不认可呢~
    热血番的话……我觉得就是所谓民工番吧,《海贼王》《火影忍者》《死神》《猎人》《家庭教师》以及《银魂》什么的……不过这几个我还真吃不下,只能随意看看。毕竟番太长了,没耐心追。

还有一些小推荐的。
    《无头骑士异闻录》这个剧情有些太跳跃了,但是看下去的话就觉得真的很有意思,单看一集就有些看不懂,声优阵容强大。剧情跳跃出自同一人手的还有《永生之酒》,有点烧脑。
    《黑街GANGSTA》,有点遗憾的就是动画的出品公司倒闭了,动画制作的不精良,但是配乐极佳。原漫画也很好。声优 诹访部顺一&津田健次郎,喜欢性感大叔音的不要错过,同时喜欢御姐能登麻美子的也不要错过。打斗挺好看。
    《一起一起这里那里》欢萌恋爱番,这番里面男主角声优冈本信彦直接秒杀我。然后才去看的《会长大人是女仆》,剧情一般,男主耀眼。
    喜欢动物的很早之前有《甜甜起司猫》,然后是《白熊咖啡厅》声优阵容强大,新番《家有穆柯》略奇葩。
    《鬼灯的冷彻》声优安元洋贵&游佐浩二,绝配……嗯……
    以上,阅番较少,三观同不正~

这楼推的基本都看过哈哈哈,不错  发表于 2016-1-14 16:35

评分

逆风 + 2 回帖认真

委屈不已
    推一部 《杀手老师》 老师是个外星人 各国派遣杀手去杀老师 老师在抵挡杀手之余上上课 很有趣的设定

小黄人教书计233333后期催泪的嘤嘤嘤……  发表于 2016-12-10 17:34
    杀手老师哈哈哈哈,明明是小黄人教书记  发表于 2016-4-8 19:52

邮筒先生 发表于 2016-1-11 16:50
    所以楼主最后提到的“dilidili”是为了避讳么?噗……

楼主推荐的看过大约一半,有些确实是个人审美问题, ...

感谢亲的分享,亲看过的,我也看过一大半。只不过觉得自己列出的这些在我的分类中比较有代表性,而且应该大部分人都会接受。于是就只写了这些。
    动漫分类很多,大家都是按照个人喜好选择吧,我只是提供自我感觉好的,希望有所帮助。
    个人其实比较重口,很喜欢《尸体派对》。《寒蝉》也有看,只不过当时没有排对顺序,以及在那之前被《海猫》坑,于是就没有看完。
    个人不太喜欢治愈番少女番看的也少,于是k社三大催泪弹和新海诚的作品到现在还没有问津。
    我也有追声优~~第一个喜欢的mamo,后来就是润润和考哥这对cp组合,后来就是石田彰,娘娘,组长。最近莫名其妙因为小野贤章的《威风堂堂》对他完全停不下来
    二次元是个有爱的世界,经历过的应该都会懂,希望大家共同交流,共同进步

况月灵 发表于 2016-1-11 15:57
    我想说。。。有一部看完整个人都不好了的动漫《寒蝉鸣泣之时》,真心觉得好好看,精典中的精典,虽然是很老 ...

嗷嗷嗷那部很出名!不过因为我看的时候没有排对顺序,加上被同类型的《海猫鸣泣之时》坑了一下,就没有看全。听亲这么一说感觉是时候补完了!

重口的话,尸姬也可参考看看。  发表于 2016-1-13 06:28

我最萌辣
    LZ说的好详细,忍不住也来说两句~

鲁鲁修算是经典啦,一开始我看的时候有点看不惯它那个一下巴戳死你的锥子脸,但看久了还蛮带感的,个人感觉这个片子的看点在于剧情,当然机战也是可圈可点的,智斗算是蛮出色的一部了

然后作为CLAMP的死忠忍不住对HOLIC多说两句,这部建议看漫画,一个是因为C婶的那个比例动画很容易崩,一个就是动画剧情不能很好地还原漫画。漫画这部跟《翼·年代记》是差不多时间开的连载,跟翼的剧情是有联动的,但是动画把它,都砍,了。两部TV里面都砍了,倒是OVA春梦记里面保留了原剧情。这个漫画应该是单元剧的形式,我觉得与其说是讲妖怪不如说讲的是人心,也提到了一些社会现象。这算是我很喜欢大川七濑的一点了,切入的角度都很……让人印象深刻。HOLIC的续作笼跟戾怎么说呢……感觉不如前面好,为了防止剧透我就不多说了。

another我也很喜欢!氛围营造的超级好,这个故事其实我觉得不太恐怖,就是一个死神来了的故事,但是,因为氛围好,作为胆小星人,怕的嘤嘤嘤的QAQ

以及提到了FSN怎么能不说FZ呢。FZ也是强烈推荐啦,打斗好看,UFO有钱任性画面精良,音乐好听,而且,作为一部难得的群像剧,没有主角光环,该发便当绝不手软,相当值得推荐。第二季的节奏可能不太尽如人意,回忆杀的节奏切入的有点奇怪,但不影响它作为佳作的口碑的!看我真诚安利的眼神~

推荐一下我个人比较喜欢的,可能比较冷门,然后三观不正,未成年人谨慎观看哦~~

1.心理测量者,也是虚渊玄的脚本,前半部分非常好,从一个一个的小案件最后串出来一个大BOSS这样,剧情概括一下就是反乌托邦。但其实刻画还是差了点,内容思想并不如那些名著那样深刻,而且我个人觉得结尾是个败笔,又是坏人做坏事都是因为寂寞这样的论调。但是怎么说呢,这是一部拉书单的好番,里面提到了很有很有意思的书,推荐看完番之后可以选一两本自己感兴趣的看~蛮让人受益的~

2.永生之酒,这是部神番,且冷。理由在于,它的叙述方式非常非常神。它算是把事情打乱了,碎碎地放给你看,所以前面会,非常,非常,无聊 = =因为你看不懂它在讲啥,而且我有外国人名障碍,认不全人,前期一直在认人这样,而且真的非常碎,所以观看有个小贴士就是,注意一下时间,出现的时间有个大概印象。然后,收线的时候你就觉得非常非常,非常爽!只要熬过前面!记住人名!相信我,你看完这个番就只能给成田良悟跪着了【。

3.魍魉之匣,京极夏彦的小说,然后人设是CLAMP做的,人设蛮好看啦,颜控有保证~这部番跟永生之酒的注意事项差不多,反正我是觉得京极夏彦的小说都是那个调调,前期看的我比较想睡觉,但是最后收线的时候特别爽,会让人有种多年【哗——】出来了的畅快感,以及对作者脑洞地深深拜服。

心理测量者好看!233其实一开始我是拒绝看的,感觉好沉重,也有点烧脑(是我太笨的原因_(:з」∠)_),可是看着看着就欲罢不能了。  发表于 2016-8-20 01:14
    心理测量者的脑洞其实还不错,只是开头女主有点渣,感觉还是军火女王的女主比较靠谱点。  发表于 2016-8-17 17:35
    魍魉之匣的原著很难啃,另一部听说是京极夏彦成名作的姑获鸟之夏,看到结局我依然觉得很难说服我。CLAMP我自X后就没关注,美形人设是姐姐们最.....  发表于 2016-1-14 05:44

开心蹦跶
    楼主提的我只看过鲁鲁修(然而也没有追完),楼主没提的里面倒是有好多我含泪追完的OTZ……是不是我的动漫观已经OUT了……
    最近觉得国漫出了不少好作品,十冷就不说了,作者里面:白猫sunny、夏达、许辰 都是保质保量的活字招牌。私觉国漫的春天已经到来了。

名字懒得起 该用户已被删除

我可爱吗
    another我看完之后,愤懑了好久好久,和基友一直吐槽,我真的好讨厌女主角!就是明明知道真相,明明可以避免那么多人的死亡,直到最后的最后,一切无法挽回了才说!!!!!!多少条人命啊!

无聊至极
           楼主说的动漫只看过一部分,都很好看,还有一部,不得不提一下,那就是《犬夜叉》。这是我看过的印象最深的一部,包含穿越、魔幻、人妖之恋,友情、爱情,是一部很剧情完整的动漫,建议楼主看看!

犬夜叉陪伴我少女时代!不过我最萌的是桔梗。巫女服大好!  发表于 2016-1-14 19:38

学园孤岛的风格也和魔法少女小圆很想,萌的要死的少女风格其实故事非常黑暗!

懒得抽筋
    这个月的新番,我来推荐一下,看来第一集就挺有看下去的欲望的。
    《只有我不在的街道》《虹色时光》《疾走王子》这三部还不错呢。
    然后LZ提到的《暗杀教室》也有第二季啦。

另外。
    《野良神》第一季第二季OAD1-3都很好看哦。
    《少年同盟》非常治愈日常,最喜欢的就是双胞胎兄弟。恩,就是我头像的两只。
    《食戟之灵》虽然卖肉。但是各种装逼和美食,也不错的。
    《食梦者》也叫《爆漫王》,非常励志,是关于画漫画的,看完后会了解到漫画的不少知识。

不正歪 发表于 2016-1-14 16:41
    这个月的新番,我来推荐一下,看来第一集就挺有看下去的欲望的。
    《只有我不在的街道》《虹色时光》《疾走 ...

野良神漫画其实比TV动画好看,动画删了一些内容

都挺不错呢  发表于 2016-1-15 18:05

懵逼ING

我能说怎么没人推荐《十二国记》呢?虽然感觉是有生之年系列的,但设定很有爱啊
    话说看了《fate stay night》怎么能不看《空之境界》呢?
    现在在蹲坑等着看《虐杀器官》三部曲,坐等《harmony》,看了pv超期待的好!(这个算三观很不正了吧)
    要是能接受,可以在看下《壳中少女》(不是游戏,是剧场的那个)
    还有梅津泰臣的全年龄向的《a kite》(有生之年系列,入坑请慎重)
    话说看了blood-c  怎么能不看blood+(好吧,比起blood-c的小夜,我还是喜欢blood+里的小夜,虽然名字相同,但性格……,而且剧情毫无关系!)
    还有两个坑没看完的《命运石之门》、头丢了的《无头骑士异闻录》

PS:怎么感觉都是些很暴力的番

论坛功能还不怎么会用,就直接编辑回答下那位的问题吧……
    请百度下TYPE-MOON  或者 奈须蘑菇吧……个人还是很爱蘑菇的!(⊙v⊙)嗯

Fate 和 《空之境界》是一家出的?  发表于 2016-3-21 14:08
    再加一个《皇家国教骑士团》,这个也暴力  发表于 2016-1-21 20:25

开心蹦跶
    啊哦,看到有人推《无头骑士异闻录》了,来补一个《永生之酒》,还有最近的新番《全部成为F》,《野良神》也很不错,以前的还有《心理测量》,还有another,未来日记等等,感觉日本果然是个动漫高产国啊,各种优质动画和漫画层出不穷啊!

高级模式